Messages : 3747 Date d'inscription : 22/07/2013 Age : 60 Localisation : Cosne d'allier
Sujet: Canard aux cèpes Dim 1 Déc - 16:39
Préparation 30 minutes pour 4 personnes 1 canard sauvage de 1.5 kg thym 100 g de beurre 2 oignons 100 g de lardons maigres 20 cl de vin rouge 800 g de cèpes sel poivre
Glissez le thym à 'intérieur du canard salé et poivré Bridez-le et faites -le dorer avec 40 g de beurre dans une cocotte pendant 15 minutes . Ajouter les oignons émincés et les lardons Versez 10 cl de vin rouge, déglacez et laisser mijoter pendant 20 mn
Ajoutez le reste du vin, mélangez et faites cuire pendant encore 20 mn Salez et poivrez Découpez le canard en quatre et tenez les portions au chaud dans un plat creux Faites réduire le jus de cuisson, passez-le et versez-le à nouveau dans la cocotte
Pendant la cuisson du canard, faites sauter les cèpes , nettoyés et coupés en quartiers, dans le reste de beurre à la poêle pendant 20 mn Égouttez-les, mettez-les dans la sauce de la cocotte et réchauffez Versez ce ragoût sur les morceaux de canard et servez chaud