Sujet: Pain d'épices à la banane ab356 Sam 20 Oct - 9:19
[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image] Préparation : 20 min /Cuisson : 1h 15 env.
Ingrédients pour 1 pain d'épices 2 belles bananes 130 g de miel de châtaignier 150 g de lait entier 30 g de beurre demi-sel 100 g de cassonade 125 g de farine de seigle 125 g de farine de blé 6 g de levure chimique ½ c/caf d'anis vert en poudre 1 pincée de girofle en poudre ½ c/caf de cannelle en poudre 1 pincée de fleur de sel 1 ou 2 œufs.
Préparations Faites fondre le miel dans une casserole à feu doux, incorporez le lait, le beurre et la cassonnade. Coupez le feu, mélangez.
Mélangez dans une jatte les deux farines, la levure, toutes les épices et le sel. Ajoutez la préparation précédente ainsi que l'æuf. Mélangez pour obtenir un mélange homogène. Ajoutez les bananes coupées en gros morceaux.
Préchauffez le four à 150°C (th- 5). Tapissez un moule à cake de papier sulfurisé, versez-y la préparation, lissez la surface à la spatule.
Enfournez pour 1h 15 environ : la pointe d'un couteau piquée à cœur doit en ressortir propre.
Laissez complètement refroidir avant de démouler. Coupez en tranches juste avant de servir. ------------------------------------------------------------------------------------- "
_________________ [Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]Gastrom-La cuisine est un art et tout art n'est que patience-