©FORUM de RECETTES (Page Principale)©

Espace (gratuit) consacré à la CUISINE facile pour tous ! Bienvenue dans l'univers de Gastrom et de son équipe...
 
AccueilRechercherDernières imagesS'enregistrerConnexionEtre traiteur ou comment réussir un buffet, une réception...Dans ce forum : Recettes spéciales avec épices & aromatesDans ce forum : Dossier complet de Gastrom (initiation...)
Rechercher
 
 

Résultats par :
 
Rechercher Recherche avancée
Mots-clés
lapin pintade 2021 pate cake pizza gâteau rillettes flan chou 2022 galette veau pommes cabillaud thon poulet courgettes avocat saumon Terrine beignets clafoutis coco 2023 fenouil
Derniers sujets
» Muffins fruités à la rhubarbe
Omelette paysanne à l'étouffée ab101 EmptyAujourd'hui à 11:52 par Gastrom

» Noix de Saint-Jacques aux girolles cy524
Omelette paysanne à l'étouffée ab101 EmptyAujourd'hui à 11:49 par Gastrom

» Quinoa en taboulé, petits légumes crus et noisettes grillées
Omelette paysanne à l'étouffée ab101 EmptyAujourd'hui à 11:46 par Gastrom

» Gambas au barbecue et beurre citronné
Omelette paysanne à l'étouffée ab101 EmptyAujourd'hui à 11:42 par Gastrom

» Filets de truite marinés au genièvre
Omelette paysanne à l'étouffée ab101 EmptyAujourd'hui à 11:04 par Gastrom

» Sauce légère au fromage blanc et fines herbes nut5
Omelette paysanne à l'étouffée ab101 EmptyAujourd'hui à 11:02 par Gastrom

» Taboulé de quinoa au Reblochon
Omelette paysanne à l'étouffée ab101 EmptyAujourd'hui à 11:02 par Gastrom

» Brochettes de porc à l'ananas ik146
Omelette paysanne à l'étouffée ab101 EmptyAujourd'hui à 11:01 par Gastrom

» Lapin en ratatouille cy141
Omelette paysanne à l'étouffée ab101 EmptyHier à 20:07 par loubete

» Mug cake aux champignons et fromage frais
Omelette paysanne à l'étouffée ab101 EmptyHier à 16:56 par Athena_

» Salade de crevettes aux kiwis, oranges et citronnelle
Omelette paysanne à l'étouffée ab101 EmptyHier à 9:41 par Gastrom

» Escargots en brochettes ab8
Omelette paysanne à l'étouffée ab101 EmptyHier à 9:38 par Gastrom

» Sauce salsa maison
Omelette paysanne à l'étouffée ab101 EmptyHier à 9:22 par Gastrom

» Lasagne al forno
Omelette paysanne à l'étouffée ab101 EmptyHier à 9:19 par Gastrom

» Omelette froide de courgettes ik79
Omelette paysanne à l'étouffée ab101 EmptyHier à 9:02 par Vagabonde

» Compote de rhubarbe aux kiwis
Omelette paysanne à l'étouffée ab101 EmptyMer 8 Mai - 19:37 par loubete

» Tartines nature ou grillées au mont- d’or (fromage) ft38
Omelette paysanne à l'étouffée ab101 EmptyMer 8 Mai - 19:34 par loubete

» Tajine de poulet
Omelette paysanne à l'étouffée ab101 EmptyMer 8 Mai - 17:41 par Gastrom

» Godiveau (vol-au-vent) ik197
Omelette paysanne à l'étouffée ab101 EmptyMer 8 Mai - 17:39 par Gastrom

» Feuilleté d'andouille de Vire au camembert ftu63
Omelette paysanne à l'étouffée ab101 EmptyMer 8 Mai - 14:56 par Gastrom

» Pâte à focaccia (pain pour tartines) -Italie- ac189
Omelette paysanne à l'étouffée ab101 EmptyMer 8 Mai - 14:49 par Gastrom

» Brochettes de crevettes et courgettes au safran
Omelette paysanne à l'étouffée ab101 EmptyMer 8 Mai - 14:48 par Gastrom

» Bibimbap de légumes verts
Omelette paysanne à l'étouffée ab101 EmptyMer 8 Mai - 14:47 par Gastrom

» Nouilles chinoises, chou blanc en salade ch482
Omelette paysanne à l'étouffée ab101 EmptyMer 8 Mai - 14:46 par Gastrom

» purée de pdt au trois couleurs (quenelles)
Omelette paysanne à l'étouffée ab101 EmptyMer 8 Mai - 14:45 par Gastrom

Le Deal du moment : -39%
Ordinateur portable ASUS Chromebook Vibe CX34 Flip
Voir le deal
399 €

 

 Omelette paysanne à l'étouffée ab101

Aller en bas 
2 participants
AuteurMessage
Gastrom
Admin & Traiteur Pro
Gastrom


Messages : 23155
Date d'inscription : 22/03/2013
Localisation : Bretagne -France-

Omelette paysanne à l'étouffée ab101 Empty
MessageSujet: Omelette paysanne à l'étouffée ab101   Omelette paysanne à l'étouffée ab101 EmptyVen 19 Oct - 10:19

[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]
Préparation : 15 minutes /Cuisson : 17 minutes environ
Info nutrition : 490 kcal

Ingrédients pour 4 personnes
. 400 g de pommes de terre
. 6 œufs
. 1 oignon frais
. 1 bouquet de ciboulette
. 150 g de lard maigre fumé en fines tranches
. 30 g de beurre
. Sel, poivre du moulin, muscade

Préparations
Faire blanchir le lard 2 mn à l'eau bouillante. L'égoutter et l'éponger.
Peler et râper finement les pommes de terre. Les sécher dans un linge ou au sopalin.
Ciseler la ciboulette.
Éplucher l'oignon et le couper en fines rondelles.

Dans une jatte, battre les œufs à la fourchette. Y ajouter oignon, pommes de terre, sel, muscade et poivre. Bien mélanger.

Dans une poêle, chauffer le beurre à feu moyen.
Verser la préparation et disposer les tranches de lard au-dessus.

Cuire à feu doux 10 mn en couvrant la poêle.
Retourner l'omelette et poursuivre la cuisson 5 mn en couvrant de nouveau.

Saupoudrer de ciboulette et servir sans attendre accompagné d'une salade aillée et persil haché.
--------------------------------------------------------------------------- "

_________________
[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]Gastrom -La cuisine est un art et tout art n'est que patience-
Revenir en haut Aller en bas
https://forum-recet.forumactif.org
Pépite
Modératrice
Pépite


Messages : 3779
Date d'inscription : 01/06/2013
Age : 69
Localisation : Bretagne Sud

Omelette paysanne à l'étouffée ab101 Empty
MessageSujet: Re: Omelette paysanne à l'étouffée ab101   Omelette paysanne à l'étouffée ab101 EmptyMer 9 Fév - 9:54

Nous retrouvons dans cette recette les ingrédients de l'alimentation paysanne qui consommait les produits de la ferme : pommes de terre, œufs et lard . C'est toujours aussi bon  bon appétit
Revenir en haut Aller en bas
 
Omelette paysanne à l'étouffée ab101
Revenir en haut 
Page 1 sur 1
 Sujets similaires
-
» Omelette paysanne au potimarron
» Tarte paysanne
» Lapin à la paysanne ftc68
» salade paysanne savoyarde
» Salade paysanne fd16

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
©FORUM de RECETTES (Page Principale)© :: CATEGORIES et RECETTES (page 2) :: Les oeufs :: * Recettes spéciales à base d'oeufs-
Sauter vers: