| | Lapin à la paysanne ftc68 | |
| | Auteur | Message |
---|
Gastrom Admin & Traiteur Pro
Messages : 23165 Date d'inscription : 22/03/2013 Localisation : Bretagne -France-
| Sujet: Lapin à la paysanne ftc68 Mar 21 Jan - 16:18 | |
| [Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image] Plat familial à l'ancienne Éléments pour 6 personnes 1 lapin coupé en morceaux 3 oignons émincés 2 cuillères à soupe de paprika 1 cuillère à soupe de concentré de tomate 1 bouteille de bon vin rouge huile ou beurre de cuisson 140 g de lardons fumés 800 g de pommes de terre grelots sel, poivre, Sauge, thym, serpolet (thym) Persil haché 1 bouquet garni
Procédé Colorer les morceaux de lapin dans une cocotte en fonte épaisse à l'huile ou au beurre puis les retirer lorsque les morceaux sont bien dorés Blanchir les lardons fumés qq minutes. Égoutter. Réserver Faire revenir les lardons fumés qq mn et mettre les oignons à la suite, les faire cuire 5 à 10 minutes à feu doux puis ajouter le concentré de tomate et le paprika, mélanger, ajouter le vin rouge, les morceaux de lapin, l'assaisonnement, les herbes et enfin le bouquet garni. Couvrir la cocotte et cuire à petit feu. Ajouter les pommes de terre après 40 minutes de cuisson.
Retirer du feu en fin de cuisson, parsemer de persil haché et servir dans la cocotte._ |
| | | Invité Invité
| Sujet: Re: Lapin à la paysanne ftc68 Mer 22 Jan - 19:56 | |
| J'adore le lapin, je le cuisine toujours au cidre, lardons et pommes. Je ne suis pas une adepte de la cuisine au vin rouge ... |
| | | | Lapin à la paysanne ftc68 | |
|
Sujets similaires | |
|
| Permission de ce forum: | Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
| |
| |
| |