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 Lapin à la paysanne ftc68

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AuteurMessage
Gastrom
Admin & Traiteur Pro
Gastrom


Messages : 23165
Date d'inscription : 22/03/2013
Localisation : Bretagne -France-

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MessageSujet: Lapin à la paysanne ftc68   Lapin à la paysanne ftc68 EmptyMar 21 Jan - 16:18

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Plat familial à l'ancienne
 
Éléments pour 6 personnes    
1 lapin coupé en morceaux
3 oignons émincés
2 cuillères à soupe de paprika
1 cuillère à soupe de concentré de tomate
1 bouteille de bon vin rouge
huile ou  beurre de cuisson
140 g de lardons fumés
800 g de pommes de terre grelots
sel, poivre,

Sauge, thym, serpolet (thym)
Persil haché

1 bouquet garni

Procédé
Colorer les morceaux de lapin dans une cocotte en fonte épaisse à l'huile ou au beurre puis les retirer lorsque les morceaux sont bien dorés
 
Blanchir les lardons fumés qq minutes. Égoutter. Réserver
 
Faire revenir les lardons fumés qq mn et mettre les oignons à la suite, les faire cuire 5 à 10 minutes à feu doux puis ajouter le concentré de tomate et le paprika, mélanger, ajouter le vin rouge, les morceaux de lapin, l'assaisonnement, les herbes et enfin le bouquet garni.

Couvrir la cocotte et cuire à petit feu.

Ajouter les pommes de terre après 40 minutes de cuisson.

Retirer du feu en fin de cuisson, parsemer de persil haché et servir dans la cocotte.

_
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MessageSujet: Re: Lapin à la paysanne ftc68   Lapin à la paysanne ftc68 EmptyMer 22 Jan - 19:56

J'adore le lapin, je le cuisine toujours au cidre, lardons et pommes.
Je ne suis pas une adepte de la cuisine au vin rouge ...
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Lapin à la paysanne ftc68
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