Sujet: Tiramisu à la crème de marron ch547 Mar 16 Oct - 9:06
[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image] * Recette en verrines, à préparer la veille Préparation : 30 mn /Réfrigération : 4 h minimum
Ingrédients pour 8 verrines (4 personnes) • 12 spéculoos • 3 œufs • 250 g de mascarpone • 150 g de sucre en poudre • 100 g de crème de marron • 1 pincée de sel Décor : brisures de marrons glacés
Préparations Séparez les blancs des jaunes d'œufs. Battez énergiquement les jaunes avec le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse Ajoutez le mascarpone. Mélangez.
Montez les blancs en neige ferme avec une pincée de sel, puis incorporez-les délicatement à la préparation ci-dessus.
Écrasez grossièrement les spéculoos et répartissez-les dans les verrines. Recouvrez de crème de marron, puis ajoutez la préparation au mascarp0ne. Réservez 4 heures au frais +4°C avant de servir.
Décorez les verrines avec les brisures de marrons glacés au moment de servir.
Suggestion...idée... On peut humecter les spéculos avec du café légèrement sucré et additionné de 1 c/S de cognac. -------------------------------------------------------------"
_________________ [Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]Gastrom-La cuisine est un art et tout art n'est que patience-