[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image] Préparation : 20 min /Cuisson : 10 mn / congélation : 2 h environ
Ingrédients pour 6 personnes * 3 pommes (granny smith) * 1 jus de citron * 200 g de jus de pommes * 100 g de sucre Décor : 2 pommes coupées en tranches fines Le jus de 1 citron 6 fraises (ou autres) Feuilles de menthe.
Préparations Préparez le sorbet : Pelez les pommes, évidez-1es et coupez-les en fines tranches. Mettez-les dans une casserole avec le jus de citron. Couvrez. Faites cuire 8 à 10 minutes.
Ajoutez le sucre et passez au mixeur pour réduire en fine purée. Laissez refroidir.
Ajoutez le jus de pomme. Faites congeler en sorbetière pendant 2 heures environ.
Pour servir, disposez une couronne de fines tranches de pommes sur un plat, arrosez-les avec le jus de citron et mettez des boules de sorbet au centre. Décorez de lamelles de fraises et de feuilles de menthe. --------------------------------------------------------------- "
_________________ [Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]Gastrom-La cuisine est un art et tout art n'est que patience-
marie74 Modératrice
Messages : 6224 Date d'inscription : 28/07/2014 Age : 78 Localisation : haute savoie
Sujet: Re: Sorbet à la pomme ac413 Mar 9 Oct - 9:51
merci gastrom,aussi pour le trou Normand avec du Calvados