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 Couscous à la viande ac444

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2 participants
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Gastrom
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Gastrom


Messages : 23038
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Localisation : Bretagne -France-

Couscous à la viande ac444 Empty
MessageSujet: Couscous à la viande ac444   Couscous à la viande ac444 EmptyMar 2 Oct - 10:43

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Préparation : 1 h environ /Cuisson : 1h 40

Ingrédients pour 6 personnes
1,5 kg de couscous
1 poulet de 1,8 kg environ
800 g de collier de mouton
500 g de haché de mouton
4 oignons / 8 carottes /4 poireaux
1 bulbe de fenouil /8 tomates / 1 bouquet garni
250 g de pois chiches (boîte)
2 gousses d'ail
4 tranches de pain de mie
½ verre de lait
1 c/caf d'harissa
100 g de beurre
40 g de farine
5 c/S d'huile d'olive
Sel et poivre du moulin

Préparations
Remplissez d'eau aux deux tiers la marmite d'un couscoussier.
À ébullition, ajoutez la partie perforée avec la semoule. Couvrez.
Entourez d'un linge mouillé la jonction des deux récipients.
Laissez cuire 30 minutes.

Coupez les viandes en morceaux.
Pelez les oignons ; coupez-les en deux.
Nettoyez les carottes ; fendez-les en deux.
Lavez les navets, les poireaux et le fenouil ; émincez-les.
Coupez les tomates et les courgettes en petits morceaux.
Pelez et écrasez les gousses d'ail.

La semoule ayant cuit, videz l'eau de la marmite et faites dorer la viande.
Ajoutez le bouquet garni, les oignons, les carottes, les poireaux, le fenouil, les pois chiches et mouillez à hauteur d'eau froide. Couvrez et laissez cuire 30 minutes.
Ajoutez navets, tomates et courgettes.
Replacez la partie perforée et poursuivez la cuisson 30 minutes.

Ajoutez la mie humectée de lait et émiettée à la viande hachée.
Incorporez la sauce harissa, du sel et du poivre.
Formez 8 boulettes. Farinez-les et faites-les dorer à l'huile, à feu vif.

Parsemez la semoule de beurre et ajoutez la viande et les boulettes.
Servez en même temps le bouillon et les légumes.
-------------------------------------------------------------------------------"

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MessageSujet: Re: Couscous à la viande ac444   Couscous à la viande ac444 EmptyVen 21 Avr - 17:32

Une autre façon de faire un couscous.
Certainement tout aussi bon qu'un couscous classique.

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Couscous à la viande ac444
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