©FORUM de RECETTES (Page Principale)©

Espace (gratuit) consacré à la CUISINE facile pour tous ! Bienvenue dans l'univers de Gastrom et de son équipe...
 
AccueilRechercherDernières imagesS'enregistrerConnexionEtre traiteur ou comment réussir un buffet, une réception...Dans ce forum : Recettes spéciales avec épices & aromatesDans ce forum : Dossier complet de Gastrom (initiation...)
Rechercher
 
 

Résultats par :
 
Rechercher Recherche avancée
Mots-clés
galette 2023 pizza coco 2022 beignets courgettes saumon pommes thon lapin chou 2021 pintade gâteau avocat clafoutis veau pate cabillaud Terrine flan rillettes fenouil cake poulet
Derniers sujets
» Oeufs cocotte à l'oseille fondu
La Truffe et son Omellette parfumée. EmptyHier à 20:14 par loubete

» Les crêpes de froment bret41
La Truffe et son Omellette parfumée. EmptyHier à 20:01 par loubete

» Pains surprises façon oeuf cocotte
La Truffe et son Omellette parfumée. EmptyHier à 19:46 par loubete

» Petits sablés au citron
La Truffe et son Omellette parfumée. EmptyHier à 19:41 par loubete

» Oeufs mimosa au pesto
La Truffe et son Omellette parfumée. EmptyHier à 19:18 par Josie

» Salade d'endives, kiwi, gouda au cumin et noisettes grillées
La Truffe et son Omellette parfumée. EmptyHier à 19:17 par Josie

»  La pasimata
La Truffe et son Omellette parfumée. EmptyHier à 17:42 par Gastrom

» Vinaigre au cresson cus737
La Truffe et son Omellette parfumée. EmptyHier à 17:39 par Gastrom

» Rollmops de hareng et pickles de légumes
La Truffe et son Omellette parfumée. EmptyHier à 17:38 par Gastrom

» Taboulé au blanc de poulet grillé ft387
La Truffe et son Omellette parfumée. EmptyHier à 17:36 par Gastrom

» oeufs au plat sauce tomate
La Truffe et son Omellette parfumée. EmptyHier à 17:34 par Gastrom

» Cuisses de lapin, compotée de tomates et aux graines d’aneth ft93
La Truffe et son Omellette parfumée. EmptyHier à 17:33 par Gastrom

» OEUFS BROUILLES - Façon Cyril Lignac -
La Truffe et son Omellette parfumée. EmptyHier à 17:32 par Gastrom

» Menu de la semaine du 6 au 12 Mai 2024
La Truffe et son Omellette parfumée. EmptyHier à 17:31 par Gastrom

» oeufs thon mayonnaise
La Truffe et son Omellette parfumée. EmptyHier à 17:29 par Gastrom

» gateau de semoule aux oeufs
La Truffe et son Omellette parfumée. EmptyHier à 17:29 par Gastrom

» épinards aux oeufs durs
La Truffe et son Omellette parfumée. EmptyHier à 17:27 par Gastrom

» Brioche au citron
La Truffe et son Omellette parfumée. EmptyHier à 17:26 par Gastrom

» Brouillade d'oeufs aux fines herbes
La Truffe et son Omellette parfumée. EmptyHier à 0:34 par Pépite

» Tarte meringuée au cassis
La Truffe et son Omellette parfumée. EmptyDim 5 Mai - 19:56 par Josie

» Jarret de veau aux oignons nouveaux ab122
La Truffe et son Omellette parfumée. EmptyDim 5 Mai - 19:37 par loubete

» Quatre-quarts marbré
La Truffe et son Omellette parfumée. EmptyDim 5 Mai - 19:28 par loubete

» Bouchées de courgettes à la feta
La Truffe et son Omellette parfumée. EmptyDim 5 Mai - 19:12 par loubete

» Verrine de mousse de tofu à la betterave et aux noisettes
La Truffe et son Omellette parfumée. EmptyDim 5 Mai - 17:52 par Athena_

» Oignons nouveaux confits au vin rouge nut50
La Truffe et son Omellette parfumée. EmptyDim 5 Mai - 17:51 par Athena_


 

 La Truffe et son Omellette parfumée.

Aller en bas 
2 participants
AuteurMessage
Vagabonde

Vagabonde


Messages : 1783
Date d'inscription : 26/09/2013

La Truffe et son Omellette parfumée. Empty
MessageSujet: La Truffe et son Omellette parfumée.   La Truffe et son Omellette parfumée. EmptyVen 9 Juin - 15:26

                                        La TRUFFE est un mystère.
          La Truffe est une Odeur, une Saveur, une Passion, un Héritage, un Savoir-Faire,  un Art Secret, un produit de la terre, une économie et des marchés. La Truffe est à découvrir, elle a tant à vous faire partager.
Comme une consécration, la truffe est récemment entrée à l'inventaire du patrimoine culturel immatériel de la France.
          Met rare et raffiné, Truffe noire du Périgord ou Truffe Blanche d'Alba,  Le "diamant noir" se consomme cru comme un condiment  ou directement râpée sur certains plats. Elle se pavanera tès bien sur des Saint-Jacques poêlées, un suprême de volaille rôti ou sur l'incontournable plat de tagliatelles à la truffe blanche.
       Mais, ce sont les œufs qui la sublime. 
                                           Omelette aux truffes.
                              Un régal absolu et un parfum à se damner.
 
          Recette de Lili Mathieu, grande gagnante de la Fête de la Truffe à Sorges en 2017,
          Pour 1 Personne: 3 oeufs, 10g. de truffes rapées. Sel et Poivre.
 
Préparation : 
-Fouettez vigoureusement les 3 œufs dans un saladier et assaisonnez.
-Incorporez les truffes râpées aux œufs et battre à nouveau.
-Dans une poêle chaude graissée, faites cuire votre préparation et remuez sans arrêt.
-Une fois que l'omelette est baveuse, servez là.
-Ajoutez une fine tranche de truffe pour la présentation et savourez.
 
N.B/ .Pour que l'omelette soit encore plus parfumée, mettez les œufs dans un récipient hermétique avec la truffe quelques jours au réfrigérateur ou battez les œufs avec des morceaux de truffe et laissez reposez une nuit au réfrigérateur.
Revenir en haut Aller en bas
Gastrom
Admin & Traiteur Pro
Gastrom


Messages : 23104
Date d'inscription : 22/03/2013
Localisation : Bretagne -France-

La Truffe et son Omellette parfumée. Empty
MessageSujet: Re: La Truffe et son Omellette parfumée.   La Truffe et son Omellette parfumée. EmptyDim 31 Mar - 11:22

Voilà une recette gastronomique par excellence d'une saveur particulière et inégalable super2
Elle fait partie de notre patrimoine culinaire !
Merci vagabonde de l'avoir mis en avant Smile

_________________
[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]Gastrom -La cuisine est un art et tout art n'est que patience-
Revenir en haut Aller en bas
https://forum-recet.forumactif.org
 
La Truffe et son Omellette parfumée.
Revenir en haut 
Page 1 sur 1
 Sujets similaires
-
» omellette ardennaise
» Huile d'olive parfumée
» Huile d'olive parfumée à l'ail et au thym
» Oeufs mimosa à la truffe
» Faisan truffé à l'armagnac

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
©FORUM de RECETTES (Page Principale)© :: CATEGORIES et RECETTES (page 2) :: Les oeufs :: * Recettes spéciales à base d'oeufs-
Sauter vers: