Sujet: Papillote de bar rôti à l'huile d'olive parfumée et aux girolles ch534 Mer 3 Oct - 9:11
[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image] Préparation : 20 mn /Cuisson : 20 à 30 mn
Ingrédients pour 4 personnes . 1 bar de 800 g ou 2 bars de 400 g pièce . 600 g de girolles . 2 branches de romarin . 1 gousse d'ail . 30 g de beurre doux . 3 c/S d'huile d'olive parfumée . Sel et poivre du moulin
Préparations Faites vider et écailler le bar par votre poissonnier et demandez-lui de le(s) laisser entier. Préchaulez le four à 210°C.
Lavez et séchez le romarin. Essuyez le poisson et posez-le sur une grande feuille de papier aluminium Salez et poivrez.
Glissez une demi-branche de romarin à l'intérieur du poisson et arrosez-le d'un filet d'huile d'olive parfumée (recette ci-dessous). Déposez une demi-branche de romarin sur le poisson et refermez la feuille de papier aluminium de façon à réaliser une papillote ouverte. Enfournez pour 20 à 25 minutes.
Pendant ce temps, lavez les girolles, égouttez-les et essuyez-les délicatement avec un torchon. Pelez et émincez l'ail. Faites chauffer le beurre et 1 c/S d'huile d'olive dans une poêle antiadhésive et faites revenir les champignons à feu vif avec l'ail et une branche de romarin pendant 10 mn.
Servez le bar entouré de girolles.
Suggestion...idée... Huile d'olive parfumée technique Découper en rondelles, un citron non traité. Faire macérer 24 h dans 5 c/S d'huile d'olive. Ajouter1 branche de thym, quelques grains de poivre et une pincée de gros sel gris. Badigeonner de cette préparation (poisson, viandes…) avant de cuire (four ou cocotte…)
Si vous le souhaitez, vous pouvez ajouter un riz nature ou des PdT à la vapeur. -------------------------------------------------------------------------"
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Ficelle
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