Sujet: Carré de porc à la bière et à la sauge ac334 Dim 23 Sep - 10:20
[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image] Préparation : 20 min /Repos : 3 h /Cuisson : 50 min
Ingrédients pour 6 personnes * 1,800 kg de porc (dans le carré) * 1 verre de bière blonde * 1 gousse d'ail * 3 c/S d'huile d'olive * 1 branche de sauge * 1 c/S de moutarde douce * 6 feuilles de sauge * Sel /Poivre du moulin
Préparations Si nécessaire, parez le rôti et 3h avant la cuisson, frottez-le avec de l'ail et du poivre gris, puis mettez-le au frais +4°C.
Faites chauffer le four 180°C (th- 6. Salez le rôti et badigeonnez-le à l'huile d'olive avant de le poser sur la grille. Placez la lèchefrite dessous et versez-y 2 verres d'eau avec la branche de sauge.
Baissez la chaleur du four à 150°C et, au bout de 10 minutes de cuisson, arrosez le rôti avec la bière blonde dans laquelle vous aurez délayé la moutarde douce. Au bout de 5 minutes, retournez la viande, que vous arroserez ensuite toutes les 8à 10 mn avec un peu de fond de cuisson.
Après environ 40 minutes de cuisson sortez le rôti du four et laissez-le 15 mn à couvert pour qu'il soit moelleux et parfumé à souhait.
Pendant ce temps Déglacez le fond de cuisson avec ½ verre d'eau et passez-le au tamis.
Coupez la viande en tranches et dressez-la sur un plat ou sur assiettes chaudes. Arrosez de fond de cuisson et garnissez de feuilles de sauge.
Accompagnez du légume de votre choix=> [Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien]
Boisson sélectionnée pour cette recette : une bière blonde artisanale des Flandres ------------------------------------------------------------------------ "
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Josie Modératrice
Messages : 3733 Date d'inscription : 22/07/2013 Age : 60 Localisation : Cosne d'allier
Sujet: Re: Carré de porc à la bière et à la sauge ac334 Sam 20 Juil - 17:06