Messages : 3930 Date d'inscription : 01/06/2013 Age : 70 Localisation : Bretagne Sud
Sujet: Gaspacho de tomates et ses palmiers au basilic Sam 8 Juin - 21:50
Ingrédients pour 4 personnes pour le gaspacho : * 4 grosses tomates * 1 poivron rouge * 1 concombre * 1 gousse d'ail * 5 cl d'huile d'olive * sel, poivre
Procédé : * Plongez les tomates dans de l'eau bouillante 1 mn, mondez les et détaillez les en dés. Coupez le poivron en dés après l'avoir épépiné. * Épluchez le concombre, coupez- le en deux dans le sens de la longueur, enlevez les pépins et coupez le en lamelles. * Mettez tous ces légumes avec l'ail dans un mixeur avec l'huile d'olive et une pincée de sel. Mixez jusqu'à l'obtention d'une purée lisse. * Réservez au frais.
Ingrédients pour 25 palmiers: * 250 g de pâte feuilletée * 4 gousses d'ail *1 bouquet de basilic * huile d'olive
Procédé : * Mixez le basilic et l'ail avec un peu d'huile d'olive jusqu'aà obtenir une pâte un peu épaisse. * Abaissez la pâte feuilletée en un rectangle d'environ 40 cm sur 30 cm sur un demi centimètre d'épaisseur. *Tartinez-le de basilic, roulez les 2 grands côtés vers le centre afin d'obtenir 2 rouleaux siamois. Badigeonnez-les d'huile d'olive. Placez ce rouleau 30 mn au congélateur. * Préchauffez votre four à 180°C * Sortez le rouleau du congélateur et découpez le en tranches d'un centimètre d'épaisseur. Déposez ces tranches sur une plaque à pâtisserie huilée en les saupoudrant d'un peu de gros sel. * Enfournez et laissez cuire 15 mn.
Ces palmiers peuvent être servis tièdes ou froids avec le gaspacho.