[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image] Préparation : 30 mn /Cuisson : 10 mn
Ingrédients pour 4 personnes * 800 g de cerises * 1/2 litre de vin rouge (Bordeaux) * 2 c/S de gelée de groseilles * 1 pincée de cannelle en poudre * 50 g de sucre
Préparations Enlevez les queues des cerises. Lavez les fruits.
Faites chauffer le vin de bordeaux rouge avec la pincée de cannelle en poudre et le sucre.
Quand le vin commence à bouillir, plongez-y les cerises et, dès qu'elles remontent à Ia surface, sortez-les avec une écumoire et mettez-les dans un compotier.
Laissez le vin sur le feu dans la casserole découverte jusqu'à ce qu'il ait réduit de moitié.
Approchez du contenu de la casserole une allumette pour flamber les vapeurs du vin.
Retirez le vin du feu. Ajoutez-lui la gelée de groseilles et tournez pour bien délayer. Versez ce sirop chaud sur les fruits.
Servez tiède ou froid selon le moment. ----------------------------------------------------------- "
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