Sujet: Pommes en soleils, abricot et au calvados ab185 Jeu 6 Sep - 9:31
[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image] * Recette simple, jolie et néanmoins délicieuse Préparation : 30 mn /Cuisson : 2 mn /Réfrigération : 2 heures Info-nutrition/ portion : 400 kcal
Ingrédients pour 4 personnes • 4 pommes • 80 g de beurre demi-sel • 2 sachets de sucre vanillé • 8 abricots frais ou en boîte • 150 g de crème fraîche entière • 4 c/S d'eau gazeuse naturelle • 6 c/S de calvados chauffé.
Préparations Conseil utile Laisser 2 heures au réfrigérateur la crème, l'eau gazeuse, le récipient et le fouet qui serviront à battre la crème.
Mixer les abricots avec le sucre vanillé. Placer cette purée au réfrigérateur.
Fouetter la crème jusqu'à ce qu'elle double de volume en y incorporant peu à peu l'eau gazeuse. Garder au frais.
Peler les pommes et les couper en tranches. Les cuire dans le beurre chaud 1 mn de chaque côté. Les disposer sur les assiettes.
Arroser chaque pomme d'une cuillerée soupe de calvados préalablement chauffé. Flamber et laisser tiédir.
Placer au centre la purée d'abricots recouverte de crème fouettée.
Servir tiède de préférence.
Conseil utile Couper des tranches un peu épaisses afin de pouvoir les disposer facilement sur les assiettes. ---------------------------------------------------------------"
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