Messages : 3938 Date d'inscription : 01/06/2013 Age : 70 Localisation : Bretagne Sud
Sujet: Tiramisu aux pommes et au Calvados Lun 22 Sep - 0:00
Ingrédients pour 6 personnes : *5 pommes *50 g de beurre Pour le caramel : *200 g de sucre *100g de beurre demi sel * 2 c à soupe de mascarpone *1 citron Pour la chantilly : *40 cl de crème liquide entière *2 c à soupe de mascarpone Pour le sablé : *20 palets type "Roudor" *6 c à soupe de Calvados
Recette : *Faites compoter les pommes pelées et coupées en morceaux dans une poêle avec 50 g de beurre. Laissez refroidir *Réalisez le caramel : faites chauffer 200 g de sucre dans une casserole avec 4 c à soupe d'eau. Lorsque le caramel est doré, ajoutez le beurre, le jus d'un demi citron puis les 2 c à soupe de mascarpone *Remuez pour bien mélanger et laissez refroidir *Préparez la chantilly : mettez la crème liquide très froide avec le mascarpone dans un saladier. Fouettez afin d'obtenir une crème aérienne *Écrasez les palets et ajoutez le calvados *remplir des verrines ou utilisez un saladier transparent en respectant l'ordre suivant : compote, sable,chantilly, caramel. *Réservez 2 heures au réfrigérateur * avant de servir, parsemez de sable votre plat.
Il est important de préparer à l'avance ce tiramisu afin que les saveurs se mêlent. La crème chantilly n'est pas sucrée, la compote et le sablé suffisent
Athena_ co-Admin
Messages : 15408 Date d'inscription : 03/05/2013 Age : 48 Localisation : Armentières (Nord)
Sujet: Re: Tiramisu aux pommes et au Calvados Dim 15 Sep - 17:20
Un dessert gourmand.
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loubete
Messages : 4361 Date d'inscription : 22/12/2015 Age : 65 Localisation : Montauban 82
Sujet: Re: Tiramisu aux pommes et au Calvados Dim 15 Sep - 18:17