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 Gratin de pêches et d'abricots ac367

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2 participants
AuteurMessage
Gastrom
Admin & Traiteur Pro
Gastrom


Messages : 23166
Date d'inscription : 22/03/2013
Localisation : Bretagne -France-

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MessageSujet: Gratin de pêches et d'abricots ac367   Gratin de pêches et d'abricots ac367 EmptyLun 3 Sep - 10:16

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Les recettes simples
Préparation : 30 mn /Cuisson : 35 mn

Ingrédients pour 6 personnes
• 400 g d'abricots bien mûrs
• 400 g de pêches
• 100 g de riz
• 1 gousse de vanille
• ½ litre de lait entier
• 100 g de sucre en poudre
• 100 g de beurre demi-sel
• 50 à 100 g de sucre en poudre (selon la maturité des fruits)
• 200 g de crème fraiche entière et fouettée.

Préparations
* Faites cuire le riz pendant 25 à 30 minutes dans le lait avec la gousse de vanille.
Dans une terrine, mélangez le sucre et le beurre coupé en petits morceaux.

* Préparez les fruits :
Ébouillantez et pelez les pêches. Coupez-les en deux, dénoyautez-les et coupez-les en lamelles.
Dénoyautez les abricots et coupez-les en quatre.

* Beurrez largement un plat en verre ou en porcelaine allant au four.
Disposez dans le fond des couches alternées de riz et de fruits.
Saupoudrez de sucre les couches de fruits.

* Faites cuire au four à 180°C (th- 6) pendant 35 minutes environ : le dessus doit être bien doré.

Servez tiède ou froid dans le plat de cuisson, accompagné de la crème fraîche fouettée.
------------------------------------------------------------------------ "

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Dernière édition par Gastrom le Mer 5 Sep - 8:43, édité 1 fois
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marie74
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marie74


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MessageSujet: Re: Gratin de pêches et d'abricots ac367   Gratin de pêches et d'abricots ac367 EmptyMar 4 Sep - 23:27

une recette qui me plait bien gastrom merci

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marie74
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