Sujet: Truites aux moules de bouchot à la vannetaise ab389 Jeu 30 Aoû - 10:17
Cuisson : 30 mn environ
Ingrédients pour 4 personnes * 4 truites (portion) prêtes * 500 g de moules de bouchot * 1 verre de vin blanc sec * 1 blanc de Poireau * 1 carotte * 2 échalotes * belle noix de beurre demi-sel * 1 Petit bouquet de cerfeuil * 1 petit bouquet garni * Sel / poivre du moulin
Préparations Confectionnez un court-bouillon dans une grande casserole avec ½ litre d'eau le vin blanc, la carotte, le blanc de poireau et les échalotes émincées, l'ail pilé. Ajoutez le bouquet garni, salez légèrement et poivrez. Laissez frémir le liquide 15 à 20 minutes.
Lavez les moules à plusieurs eaux et plongez-les dans le court-bouillon. Laisser 3 ou 4 mn sur un feu vif le temps pour les coquillages de s'ouvrir. Ôtez les moules des coquilles. Passez le liquide de cuisson. Réservez.
Couchez les truites dans un plat allant au four généreusement beurré. Mouillez avec le court-bouillon' et mettez à cuire à four moyen (180°C) 10 minutes environ.
En fin de cuisson, ajoutez les moules saupoudrez du cerfeuil ciselé. Servez aussitôt dans un plat de service creux ou sur assiettes chaudes.
Boisson sélectionnée pour cette recette : un Muscadet sur Lie ou un Gros-Plant -------------------------------------------------------------------------------- "
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Dernière édition par Gastrom le Ven 10 Juin - 9:22, édité 1 fois
Josie Modératrice
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Sujet: Re: Truites aux moules de bouchot à la vannetaise ab389 Ven 10 Juin - 7:42
Plat du jour
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