Messages : 3936 Date d'inscription : 01/06/2013 Age : 70 Localisation : Bretagne Sud
Sujet: Brandade de lieu noir aux patates douces Dim 22 Oct - 20:52
Ingrédients pour 4 personnes : *800 g de filet de lieu *2 patates douces environ 800 g *12 cl d'huile d'olive *6 gousses d'ail *1 pincée de piment d’Espelette *persil *200 g de pain rassis *sel, poivre du moulin
Recette : *faites cuire au four les patates douces épluchées et coupées en dès de 2cm avec 4 gousses d'ail. Nappez-les avec la moitié de l'huile d'olive, salez et poivrez et enfournez pour 30mn à 180°C *faites cuire à la vapeur les filets de lieu et émiettez-les. *a la sortie du four, écrasez les patates douces et les 4 gousses d'ail épluchées avec un presse purée. Mélangez avec le poisson, rectifiez l'assaisonnement et maintenez au chaud dans un plat *frottez le pain rassis avec les 2 gousses d'ail restantes et découpez-le en morceaux. Dans un plat à four, arrosez le avec le restant d'huile et enfournez pour 5 mn afin qu'il devienne bien croustillant. *Sortez le pain du four et mixez-le avec 1 pincée de piment d’Espelette et avec le persil *saupoudrez la brandade avec la chapelure aillée et servez sans attendre
Une version croustillante et inattendue de la brandade