©FORUM de RECETTES (Page Principale)©

Espace (gratuit) consacré à la CUISINE facile pour tous ! Bienvenue dans l'univers de Gastrom et de son équipe...
 
AccueilRechercherDernières imagesS'enregistrerConnexionEtre traiteur ou comment réussir un buffet, une réception...Dans ce forum : Recettes spéciales avec épices & aromatesDans ce forum : Dossier complet de Gastrom (initiation...)
Rechercher
 
 

Résultats par :
 
Rechercher Recherche avancée
Mots-clés
2021 2022 Terrine beignets cake gâteau pommes fenouil poulet saumon clafoutis chou galette cabillaud pintade rillettes flan courgettes pizza thon lapin 2023 coco avocat veau pate
Derniers sujets
» Salade de crevettes aux kiwis, oranges et citronnelle
Brandade de lieu noir aux patates douces  EmptyAujourd'hui à 9:41 par Gastrom

» Escargots en brochettes ab8
Brandade de lieu noir aux patates douces  EmptyAujourd'hui à 9:38 par Gastrom

» Sauce salsa maison
Brandade de lieu noir aux patates douces  EmptyAujourd'hui à 9:22 par Gastrom

» Taboulé de quinoa au Reblochon
Brandade de lieu noir aux patates douces  EmptyAujourd'hui à 9:20 par Gastrom

» Lasagne al forno
Brandade de lieu noir aux patates douces  EmptyAujourd'hui à 9:19 par Gastrom

» Omelette froide de courgettes ik79
Brandade de lieu noir aux patates douces  EmptyAujourd'hui à 9:02 par Vagabonde

» Compote de rhubarbe aux kiwis
Brandade de lieu noir aux patates douces  EmptyHier à 19:37 par loubete

» Tartines nature ou grillées au mont- d’or (fromage) ft38
Brandade de lieu noir aux patates douces  EmptyHier à 19:34 par loubete

» Tajine de poulet
Brandade de lieu noir aux patates douces  EmptyHier à 17:41 par Gastrom

» Godiveau (vol-au-vent) ik197
Brandade de lieu noir aux patates douces  EmptyHier à 17:39 par Gastrom

» Feuilleté d'andouille de Vire au camembert ftu63
Brandade de lieu noir aux patates douces  EmptyHier à 14:56 par Gastrom

» Pâte à focaccia (pain pour tartines) -Italie- ac189
Brandade de lieu noir aux patates douces  EmptyHier à 14:49 par Gastrom

» Brochettes de crevettes et courgettes au safran
Brandade de lieu noir aux patates douces  EmptyHier à 14:48 par Gastrom

» Bibimbap de légumes verts
Brandade de lieu noir aux patates douces  EmptyHier à 14:47 par Gastrom

» Nouilles chinoises, chou blanc en salade ch482
Brandade de lieu noir aux patates douces  EmptyHier à 14:46 par Gastrom

» purée de pdt au trois couleurs (quenelles)
Brandade de lieu noir aux patates douces  EmptyHier à 14:45 par Gastrom

» Conserve courgettes roulées (à l'huile d'olive) cus689
Brandade de lieu noir aux patates douces  EmptyHier à 14:44 par Gastrom

» medaillons d'andouillettes
Brandade de lieu noir aux patates douces  EmptyHier à 14:36 par Gastrom

» Salade piémontaise à ma façon ch97
Brandade de lieu noir aux patates douces  EmptyHier à 14:35 par Gastrom

» Œufs surprises au saumon, ciboulette et chèvre frais
Brandade de lieu noir aux patates douces  EmptyHier à 14:31 par Gastrom

» Tarte aux pommes caramélisées, crème aux amandes à la Bénédictine ac414
Brandade de lieu noir aux patates douces  EmptyHier à 14:30 par Gastrom

» Bœuf braisé au vin rouge ab119
Brandade de lieu noir aux patates douces  EmptyHier à 14:29 par Gastrom

» Café frappé au lait de coco
Brandade de lieu noir aux patates douces  EmptyHier à 14:28 par Gastrom

» Petits sablés au citron
Brandade de lieu noir aux patates douces  EmptyHier à 9:13 par Pépite

» Oeufs mimosa aux herbes
Brandade de lieu noir aux patates douces  EmptyMar 7 Mai - 16:56 par Athena_

-39%
Le deal à ne pas rater :
Ordinateur portable ASUS Chromebook Vibe CX34 Flip
399 € 649 €
Voir le deal

 

 Brandade de lieu noir aux patates douces

Aller en bas 
2 participants
AuteurMessage
Pépite
Modératrice
Pépite


Messages : 3779
Date d'inscription : 01/06/2013
Age : 69
Localisation : Bretagne Sud

Brandade de lieu noir aux patates douces  Empty
MessageSujet: Brandade de lieu noir aux patates douces    Brandade de lieu noir aux patates douces  EmptyDim 22 Oct - 20:52

Ingrédients pour 4 personnes :
*800 g de filet de lieu
*2 patates douces environ 800 g
*12 cl d'huile d'olive
*6 gousses d'ail
*1 pincée de piment d’Espelette
*persil
*200 g de pain rassis
*sel, poivre du moulin

Recette :
*faites cuire au four les patates douces épluchées et coupées en dès de 2cm avec 4 gousses d'ail. Nappez-les avec la moitié de l'huile d'olive, salez et poivrez et enfournez pour 30mn à 180°C
*faites cuire à la vapeur les filets de lieu et émiettez-les.
*a la sortie du four, écrasez les patates douces et les 4 gousses d'ail épluchées avec un presse purée. Mélangez avec le poisson, rectifiez l'assaisonnement et maintenez au chaud dans un plat
*frottez le pain rassis avec les 2 gousses d'ail restantes et découpez-le en morceaux. Dans un plat à four, arrosez le avec le restant d'huile et enfournez pour 5 mn afin qu'il devienne bien croustillant.
*Sortez le pain du four et mixez-le avec 1 pincée de piment d’Espelette et avec le persil
*saupoudrez la brandade avec la chapelure aillée et servez sans attendre

Une version croustillante et inattendue de la brandade
Revenir en haut Aller en bas
Gastrom
Admin & Traiteur Pro
Gastrom


Messages : 23146
Date d'inscription : 22/03/2013
Localisation : Bretagne -France-

Brandade de lieu noir aux patates douces  Empty
MessageSujet: Re: Brandade de lieu noir aux patates douces    Brandade de lieu noir aux patates douces  EmptyLun 23 Oct - 9:14

Cette recette de brandade est intéressante et surtout très originale avec la patate douce et le piment !
Merci Pépite cool

_________________
[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]Gastrom -La cuisine est un art et tout art n'est que patience-
Revenir en haut Aller en bas
https://forum-recet.forumactif.org
Gastrom
Admin & Traiteur Pro
Gastrom


Messages : 23146
Date d'inscription : 22/03/2013
Localisation : Bretagne -France-

Brandade de lieu noir aux patates douces  Empty
MessageSujet: Re: Brandade de lieu noir aux patates douces    Brandade de lieu noir aux patates douces  EmptyMar 24 Jan - 9:39

La recette du jour Smile

_________________
[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]Gastrom -La cuisine est un art et tout art n'est que patience-
Revenir en haut Aller en bas
https://forum-recet.forumactif.org
Contenu sponsorisé





Brandade de lieu noir aux patates douces  Empty
MessageSujet: Re: Brandade de lieu noir aux patates douces    Brandade de lieu noir aux patates douces  Empty

Revenir en haut Aller en bas
 
Brandade de lieu noir aux patates douces
Revenir en haut 
Page 1 sur 1
 Sujets similaires
-
» Brandade de lieu noir aux oeufs durs
» Patates douces au four
» Purée de patates douces
» Patates douces au cumin
» Patates douces farcies

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
©FORUM de RECETTES (Page Principale)© :: CATEGORIES et RECETTES (page 1) :: CUISINE des POISSONS-St jacques-Crustacés-Coquillages :: Avec du poisson-
Sauter vers: