©FORUM de RECETTES (Page Principale)©

Espace (gratuit) consacré à la CUISINE facile pour tous ! Bienvenue dans l'univers de Gastrom et de son équipe...
 
AccueilRechercherDernières imagesS'enregistrerConnexionEtre traiteur ou comment réussir un buffet, une réception...Dans ce forum : Recettes spéciales avec épices & aromatesDans ce forum : Dossier complet de Gastrom (initiation...)
Rechercher
 
 

Résultats par :
 
Rechercher Recherche avancée
Mots-clés
Terrine saumon avocat 2021 pain pommes 2023 gâteau flan chou clafoutis salade pizza courgettes beignets pate fenouil poulet veau 2024 2022 thon citron cake rillettes lapin
Derniers sujets
» Magrets de canard au miel ac322
Brandade de lieu noir aux patates douces  EmptyAujourd'hui à 8:09 par loubete

» Une charade
Brandade de lieu noir aux patates douces  EmptyHier à 21:40 par Athena_

» Macaronis gratinés au chou-fleur et sa béchamel 2sit27
Brandade de lieu noir aux patates douces  EmptyHier à 19:07 par loubete

» Rôti de porc braisé aux piments, mirepoix de légumes ac34
Brandade de lieu noir aux patates douces  EmptyHier à 19:06 par loubete

» Bouillon de légumes
Brandade de lieu noir aux patates douces  EmptyHier à 19:04 par loubete

» Crêpes sans gluten sit297
Brandade de lieu noir aux patates douces  EmptyHier à 17:39 par Athena_

» Rôti de saumon à la poutargue
Brandade de lieu noir aux patates douces  EmptyHier à 17:34 par Athena_

» Gâteau chocolat et nougatine
Brandade de lieu noir aux patates douces  EmptyHier à 11:05 par Gastrom

» Marcassin, purée aux deux légumes, pommes fourrées à la gelée de groseilles sit815
Brandade de lieu noir aux patates douces  EmptyHier à 11:02 par Gastrom

» Homard grillé au four, sauce à la crème
Brandade de lieu noir aux patates douces  EmptyHier à 10:57 par Gastrom

» Salade d'orange à la marocaine ft34
Brandade de lieu noir aux patates douces  EmptyHier à 10:37 par Gastrom

» Salade composée "maison" (riz-crabe-fromage-champignon) ab208
Brandade de lieu noir aux patates douces  EmptyHier à 10:36 par Gastrom

» Une nouvelle charade.
Brandade de lieu noir aux patates douces  EmptyHier à 8:12 par loubete

»  Chutney de mangue aux épices douces ft677-1.
Brandade de lieu noir aux patates douces  EmptyVen 22 Nov - 17:48 par Gastrom

» Cake aux 2 chocolats et cerises aux sirop ab348
Brandade de lieu noir aux patates douces  EmptyVen 22 Nov - 17:24 par Athena_

» Epinards et pois chiches à l'orientale
Brandade de lieu noir aux patates douces  EmptyVen 22 Nov - 17:21 par Athena_

» Maquereau (ou autre poisson) à la choucroute et son beurre blanc th205
Brandade de lieu noir aux patates douces  EmptyVen 22 Nov - 17:20 par Athena_

» Tartine (pain perdu) au fromage râpé ft41
Brandade de lieu noir aux patates douces  EmptyVen 22 Nov - 17:18 par Athena_

» Joyeux Anniversaire Usah
Brandade de lieu noir aux patates douces  EmptyVen 22 Nov - 11:57 par Athena_

» Gâteau au yaourt à la noix de coco
Brandade de lieu noir aux patates douces  EmptyVen 22 Nov - 9:33 par Gastrom

» Pâtes fraiches au saumon frais
Brandade de lieu noir aux patates douces  EmptyVen 22 Nov - 9:31 par Gastrom

» Velouté de mâche et pommes de terre, radis
Brandade de lieu noir aux patates douces  EmptyVen 22 Nov - 9:29 par Gastrom

» Salade de potimarron, poires, tomme de brebis, noisettes et noix ft24
Brandade de lieu noir aux patates douces  EmptyVen 22 Nov - 9:19 par Gastrom

» Spaghetti au basilic et aux olives cy393
Brandade de lieu noir aux patates douces  EmptyVen 22 Nov - 9:14 par Gastrom

» Salade d'oranges tout simplement ab298
Brandade de lieu noir aux patates douces  EmptyVen 22 Nov - 9:13 par Gastrom

Le Deal du moment : -55%
Friteuse sans huile – PHILIPS – Airfryer ...
Voir le deal
49.99 €

 

 Brandade de lieu noir aux patates douces

Aller en bas 
2 participants
AuteurMessage
Pépite
Modératrice
Pépite


Messages : 3936
Date d'inscription : 01/06/2013
Age : 70
Localisation : Bretagne Sud

Brandade de lieu noir aux patates douces  Empty
MessageSujet: Brandade de lieu noir aux patates douces    Brandade de lieu noir aux patates douces  EmptyDim 22 Oct - 20:52

Ingrédients pour 4 personnes :
*800 g de filet de lieu
*2 patates douces environ 800 g
*12 cl d'huile d'olive
*6 gousses d'ail
*1 pincée de piment d’Espelette
*persil
*200 g de pain rassis
*sel, poivre du moulin

Recette :
*faites cuire au four les patates douces épluchées et coupées en dès de 2cm avec 4 gousses d'ail. Nappez-les avec la moitié de l'huile d'olive, salez et poivrez et enfournez pour 30mn à 180°C
*faites cuire à la vapeur les filets de lieu et émiettez-les.
*a la sortie du four, écrasez les patates douces et les 4 gousses d'ail épluchées avec un presse purée. Mélangez avec le poisson, rectifiez l'assaisonnement et maintenez au chaud dans un plat
*frottez le pain rassis avec les 2 gousses d'ail restantes et découpez-le en morceaux. Dans un plat à four, arrosez le avec le restant d'huile et enfournez pour 5 mn afin qu'il devienne bien croustillant.
*Sortez le pain du four et mixez-le avec 1 pincée de piment d’Espelette et avec le persil
*saupoudrez la brandade avec la chapelure aillée et servez sans attendre

Une version croustillante et inattendue de la brandade
Revenir en haut Aller en bas
Gastrom
Admin & Traiteur Pro
Gastrom


Messages : 24173
Date d'inscription : 22/03/2013
Localisation : Bretagne -France-

Brandade de lieu noir aux patates douces  Empty
MessageSujet: Re: Brandade de lieu noir aux patates douces    Brandade de lieu noir aux patates douces  EmptyLun 23 Oct - 9:14

Cette recette de brandade est intéressante et surtout très originale avec la patate douce et le piment !
Merci Pépite cool

_________________
[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]Gastrom -La cuisine est un art et tout art n'est que patience-
Revenir en haut Aller en bas
https://forum-recet.forumactif.org
Gastrom
Admin & Traiteur Pro
Gastrom


Messages : 24173
Date d'inscription : 22/03/2013
Localisation : Bretagne -France-

Brandade de lieu noir aux patates douces  Empty
MessageSujet: Re: Brandade de lieu noir aux patates douces    Brandade de lieu noir aux patates douces  EmptyMar 24 Jan - 9:39

La recette du jour Smile

_________________
[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]Gastrom -La cuisine est un art et tout art n'est que patience-
Revenir en haut Aller en bas
https://forum-recet.forumactif.org
Contenu sponsorisé





Brandade de lieu noir aux patates douces  Empty
MessageSujet: Re: Brandade de lieu noir aux patates douces    Brandade de lieu noir aux patates douces  Empty

Revenir en haut Aller en bas
 
Brandade de lieu noir aux patates douces
Revenir en haut 
Page 1 sur 1
 Sujets similaires
-
» Brandade de lieu noir aux oeufs durs
» Patates douces au four
» Purée de patates douces
» Patates douces au cumin
» Patates douces farcies

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
©FORUM de RECETTES (Page Principale)© :: CATEGORIES et RECETTES (page 1) :: CUISINE des POISSONS-St jacques-Crustacés-Coquillages :: Avec du poisson-
Sauter vers: