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 Marinière de moules à la crème safranée

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Athena_
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MessageSujet: Marinière de moules à la crème safranée   Marinière de moules à la crème safranée EmptyLun 30 Déc - 18:51

Marinière de moules à la crème safranée

Ingrédients pour 6 personnes :
- 1,5 kg de moules
- 30 cl de vin blanc
- 2 échalotes
- le jus d'une orange
- 2 grosses tomates
- 400 gr de champignons de Paris
- 50 gr de beurre
- 25 cl de crème
- 50 cl de bouillon de volaille
- 1 dose de safran
- 1 pointe de curry
- quelques pluches de cerfeuil
- sel et poivre du moulin

Préparation :
Gratter les moules et les laver.
Pelez et hachez les échalotes.
Versez le tout dans une cocotte, mouillez avec le vin blanc et faites cuire pour 20 minutes jusqu'à ce que les moules soient ouvertes, puis laissez refroidir.
Filtrez le jus de cuisson et détachez les moules de leur coquille.
Réunissez le bouillon de volaille, le jus de cuisson des moules, le jus de l'orange, le safran et la pointe de curry dans une casserole.
Amenez à ébullition puis faites réduire d'un tiers, ajoutez la crème, vérifiez l'assaisonnement en sel et poivre et donnez quelques bouillons.
Brossez les champignons et lavez-lez sans les faire tremper dans l'eau, puis les faire étuver dans le beurre.
Plongez les tomates 1 minute dans de l'eau bouillante, afin de les peler plus facilement.
Épépinez-les et taillez la chair en petits dés.
Assembler tous les éléments du plat et dressez dans de jolis verres (ou assiettes) et décorez de quelques pluches de cerfeuil.
A déguster chaud ou tiède.

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