Ingrédients pour 4 personnes 4 pavés de saumon 2 carottes 2 poireaux beurre 3 échalotes du cidre 500g beurre
Procédé Préparer les blancs de poireaux et les carottes les éplucher et les laver Les tailler en julienne, puis les faire suer dans un peu de beurre. Cuire à l'étuvée.
Préparer les papillotes Prendre 4 feuilles de papier d'alu Sur chaque feuille, mettre la julienne de poireaux et de carottes Puis le pavé de saumon. Saler et poivrer Placer une rondelle de citron dessus Fermer la papillote Préchauffer le four à 200°C Cuire pendant 15 a 20 minutes à 180°C Conseil, suggestion.. idée… Je suggère d'utiliser 2 feuilles d'alu par papillote.
Le beurre blanc au cidre Éplucher les échalotes puis les ciseler finement. Les mettre dans une casserole et y adjoindre du cidre environ 2 dl Faire réduire doucement jusqu'à évaporation du cidre Couper le beurre encore froid en morceaux Ajouter le beurre par petites quantités en fouettant pour obtenir un beurre blanc Servir avec la paillote de saumon
Un riz Thaï, ou Basmati convient très bien pour cette recette. _