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 Gâteau magique au chocolat

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MessageSujet: Gâteau magique au chocolat   Gâteau magique au chocolat EmptyMar 24 Oct - 13:18

Gâteau magique au chocolat

Ingrédients pour 8 personnes :
- 4 oeufs à température ambiante
- 500 ml de lait entier
- 150 gr de sucre
- 125 gr de beurre
- 70 gr de farine
- 45 gr de cacao amer en poudre non sucré
- 1 pincée de sel
- 1 cuillère à soupe d’eau

Préparation :
Préchauffer le four à 150°C en chaleur traditionnelle.
Faire fondre le beurre au micro-onde et le laisser tiédir.
Faire chauffer le lait puis laisser tiédir.
Séparer les jaunes et les blancs d'oeufs.
A l’aide d’un batteur électrique, battre les jaunes d’oeufs, le sucre et l’eau pendant quelques minutes.
Ajouter le beurre fondu tiédi et continuer à battre.
Tamiser la farine, le cacao en poudre et le sel sur le mélange et mélanger rapidement, toujours au batteur.
Ajouter le lait tiède progressivement et battre pour tout bien mélanger.
Monter les blancs d’oeufs en neige ferme.
Incorporer délicatement et en plusieurs fois les blancs à la pâte, surtout ne pas trop mélanger.
Verser le mélange dans un moule rond de 22 cm de diamètre ou carré de 20 cm de coté. 
La pâte est liquide, c’est normal. 
Avec le dos d’une cuillère ou d’une spatule, lisser la surface.
Enfourner pendant environ 50 minutes. 
Vérifier la cuisson, et éventuellement, ajouter quelques minutes. 
Il doit être très légèrement tremblotant au centre à la sortie du four.
Laisser le gâteau refroidir avant de le démouler puis le réserver au frais pendant quelques heures (le faire la veille, c’est encore mieux).
Au moment de servir, saupoudrer de cacao en poudre ou de sucre glace.

Ce gâteau après cuisson développera 3 couches ; on obtient un gâteau très léger sur le dessus, une couche crémeuse au centre et enfin une couche de flan, c’est magique !

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MessageSujet: Re: Gâteau magique au chocolat   Gâteau magique au chocolat EmptyJeu 2 Nov - 13:50

Je l'ai fais hier pour le goûter d'aujourd'hui.
Voila ce que ça donne. J'ai mis quelques petits vermicelles de couleur en plus.

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