| | Confiture d'aubergines, rhubarbe, cardamome, vanille ch491 | |
| | Auteur | Message |
---|
Gastrom Admin & Traiteur Pro
Messages : 24204 Date d'inscription : 22/03/2013 Localisation : Bretagne -France-
| Sujet: Confiture d'aubergines, rhubarbe, cardamome, vanille ch491 Jeu 12 Juil - 11:35 | |
| [Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image] Préparation : 15 mn /Macération : 12 h /Cuisson : 10 mn
Ingrédients pour 2 bocaux de 375 g • 1 kg de petites aubergines entières • 1 tige de rhubarbe, pelée et émincée • Le jus de 1 citron jaune • Le jus de 1 citron vert • Le jus de ½ orange • ½ gousse de vanille fendue en deux (longueur) • Les graines de 2 capsules de cardamome • 300 g de sucre roux
Préparations Piquez les aubergines à l'aide d'une fourchette. Dans une casserole, versez les aubergines, la rhubarbe, le jus des citrons vert et jaune, le jus d'orange, la vanille, la cardamome et le sucre. Faites chauffer à feu doux et dès les premiers frémissements, arrêtez la cuisson Transférez dans un saladier. Couvrez de film alimentaire et laissez reposer 12 heures au frais (+4°C).
Égouttez la préparation au-dessus d'une casserole en réservant les légumes. Faites chauffer le jus jusqu'à atteindre la température de 115°'C. Ajoutez les légumes et laissez cuire pendant 1o minutes environ.
Mettez en bocaux et réservez au frais pendant 15 jours. ********************************
_________________ [Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]Gastrom -La cuisine est un art et tout art n'est que patience- |
| | | Athena_ co-Admin
Messages : 15408 Date d'inscription : 03/05/2013 Age : 48 Localisation : Armentières (Nord)
| Sujet: Re: Confiture d'aubergines, rhubarbe, cardamome, vanille ch491 Jeu 18 Jan - 17:21 | |
| Une confiture originale. _________________ [Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image] |
| | | | Confiture d'aubergines, rhubarbe, cardamome, vanille ch491 | |
|
Sujets similaires | |
|
| Permission de ce forum: | Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
| |
| |
| |