©FORUM de RECETTES (Page Principale)©

Espace (gratuit) consacré à la CUISINE facile pour tous ! Bienvenue dans l'univers de Gastrom et de son équipe...
 
AccueilRechercherDernières imagesS'enregistrerConnexionEtre traiteur ou comment réussir un buffet, une réception...Dans ce forum : Recettes spéciales avec épices & aromatesDans ce forum : Dossier complet de Gastrom (initiation...)
Rechercher
 
 

Résultats par :
 
Rechercher Recherche avancée
Mots-clés
rillettes pintade fenouil beignets saumon poulet 2022 thon pommes cake veau cabillaud 2023 Terrine 2021 chou clafoutis pate lapin pizza galette flan gâteau avocat courgettes coco
Derniers sujets
» Lapin en ratatouille cy141
Bavarois de cassis aux poires nut194 EmptyHier à 20:07 par loubete

» Filets de truite marinés au genièvre
Bavarois de cassis aux poires nut194 EmptyHier à 17:01 par Athena_

» Sauce légère au fromage blanc et fines herbes nut5
Bavarois de cassis aux poires nut194 EmptyHier à 16:59 par Athena_

» Brochettes de porc à l'ananas ik146
Bavarois de cassis aux poires nut194 EmptyHier à 16:58 par Athena_

» Mug cake aux champignons et fromage frais
Bavarois de cassis aux poires nut194 EmptyHier à 16:56 par Athena_

» Salade de crevettes aux kiwis, oranges et citronnelle
Bavarois de cassis aux poires nut194 EmptyHier à 9:41 par Gastrom

» Escargots en brochettes ab8
Bavarois de cassis aux poires nut194 EmptyHier à 9:38 par Gastrom

» Sauce salsa maison
Bavarois de cassis aux poires nut194 EmptyHier à 9:22 par Gastrom

» Taboulé de quinoa au Reblochon
Bavarois de cassis aux poires nut194 EmptyHier à 9:20 par Gastrom

» Lasagne al forno
Bavarois de cassis aux poires nut194 EmptyHier à 9:19 par Gastrom

» Omelette froide de courgettes ik79
Bavarois de cassis aux poires nut194 EmptyHier à 9:02 par Vagabonde

» Compote de rhubarbe aux kiwis
Bavarois de cassis aux poires nut194 EmptyMer 8 Mai - 19:37 par loubete

» Tartines nature ou grillées au mont- d’or (fromage) ft38
Bavarois de cassis aux poires nut194 EmptyMer 8 Mai - 19:34 par loubete

» Tajine de poulet
Bavarois de cassis aux poires nut194 EmptyMer 8 Mai - 17:41 par Gastrom

» Godiveau (vol-au-vent) ik197
Bavarois de cassis aux poires nut194 EmptyMer 8 Mai - 17:39 par Gastrom

» Feuilleté d'andouille de Vire au camembert ftu63
Bavarois de cassis aux poires nut194 EmptyMer 8 Mai - 14:56 par Gastrom

» Pâte à focaccia (pain pour tartines) -Italie- ac189
Bavarois de cassis aux poires nut194 EmptyMer 8 Mai - 14:49 par Gastrom

» Brochettes de crevettes et courgettes au safran
Bavarois de cassis aux poires nut194 EmptyMer 8 Mai - 14:48 par Gastrom

» Bibimbap de légumes verts
Bavarois de cassis aux poires nut194 EmptyMer 8 Mai - 14:47 par Gastrom

» Nouilles chinoises, chou blanc en salade ch482
Bavarois de cassis aux poires nut194 EmptyMer 8 Mai - 14:46 par Gastrom

» purée de pdt au trois couleurs (quenelles)
Bavarois de cassis aux poires nut194 EmptyMer 8 Mai - 14:45 par Gastrom

» Conserve courgettes roulées (à l'huile d'olive) cus689
Bavarois de cassis aux poires nut194 EmptyMer 8 Mai - 14:44 par Gastrom

» medaillons d'andouillettes
Bavarois de cassis aux poires nut194 EmptyMer 8 Mai - 14:36 par Gastrom

» Salade piémontaise à ma façon ch97
Bavarois de cassis aux poires nut194 EmptyMer 8 Mai - 14:35 par Gastrom

» Œufs surprises au saumon, ciboulette et chèvre frais
Bavarois de cassis aux poires nut194 EmptyMer 8 Mai - 14:31 par Gastrom

Le Deal du moment : -29%
PC portable – MEDION 15,6″ FHD Intel i7 ...
Voir le deal
499.99 €

 

 Bavarois de cassis aux poires nut194

Aller en bas 
AuteurMessage
Gastrom
Admin & Traiteur Pro
Gastrom


Messages : 23147
Date d'inscription : 22/03/2013
Localisation : Bretagne -France-

Bavarois de cassis aux poires nut194 Empty
MessageSujet: Bavarois de cassis aux poires nut194   Bavarois de cassis aux poires nut194 EmptyJeu 5 Juil - 9:23

[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]
Préparation : 45 min /Réfrigération : 2 h 15 environ

Éléments pour 6 personnes
- 500 g de cassis
- 6 feuilles de gélatine
- 2 poires
- Le jus de 1 citron
- 150 g de sucre
- 100 g d'eau
- 300 g de fromage blanc au lait entier

Procédé
Faites tremper les feuilles de gélatine dans un bol d'eau froide.

Rincez les cassis à l'eau fraîche puis égrappez-les. Passez-les au mixeur ou au moulin à lé9umes à grille fine et filtrez le coulis obtenu à travers une passoire.

Pelez les poires, coupez-les en deux, retirez le cœur et les pépins.
Détaillez-les en dés et arrosez-les aussitôt avec le jus de citron.

Chauffez doucement le sucre avec l'eau dans une casserole en remuant jusqu'à ce qu'il soit complètement dissous. Portez à ébullition puis arrêtez le feu aux premiers bouillons.

Égouttez les feuilles de gélatine, mettez-les dans ce sirop et remuez bien pour les faire fondre. Ajoutez le coulis de cassis et mélangez.

Tapissez un moule de film alimentaire.
Fouettez vivement le fromage blanc pour lui donner une consistance onctueuse puis mélangez-le au sirop au cassis.
Versez la moitié de la préparation dans le moule.

Mettez le moule au congélateur pendant environ 15 minutes pour que la préparation prenne. Quand elle est suffisamment ferme, répartissez les dés de poire en surface puis versez le reste de crème au cassis et mettez au réfrigérateur pendant 2 heures.

Démoulez, retirez le film alimentaire et coupez en parts pour servir.
-0-0-0-"

_________________
[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]Gastrom -La cuisine est un art et tout art n'est que patience-
Revenir en haut Aller en bas
https://forum-recet.forumactif.org
 
Bavarois de cassis aux poires nut194
Revenir en haut 
Page 1 sur 1
 Sujets similaires
-
» Poires au sorbet de cassis, crème anglaise ik475
» Poires en coupelles au parfum de cassis et aux zestes d’agrumes ft131
» Côtelettes de chevreuil aux poires et au cassis nut106
» Côtelettes de chevreuil aux poires et au cassis nut106
» Côtelettes de chevreuil aux poires et au cassis nut106

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
©FORUM de RECETTES (Page Principale)© :: CATEGORIES et RECETTES (page 2) :: Les DESSERTS -1- FRUIT (élément principal) :: Poires-
Sauter vers: