| | Poires au sorbet de cassis, crème anglaise ik475 | |
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Gastrom Admin & Traiteur Pro
Messages : 24185 Date d'inscription : 22/03/2013 Localisation : Bretagne -France-
| Sujet: Poires au sorbet de cassis, crème anglaise ik475 Lun 5 Déc - 20:10 | |
| [Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image] Préparation : 2O mn / Cuisson : 3O mn
Pour 6 personnes . 6 belles poires Williams . ½ L. de sorbet au cassis . 1 citron . 1 kg de sucre semoule . 1/2 gousse de vanille . quelques petits grains de cassis (frais ou surgelés) Pour la crème anglaise : - ¼ de L. de lait entier - 3 jaunes d'æufs - 75 g de sucre semoule - 1 c/S d'alcool de poire ou de kirsch
Préparations Pelez les poires et laissez-les entières, en conservant la queue. Citronnez-les au fur et à mesure pour éviter qu'elles ne noircissent.
Mettez un litre d'eau à chauffer dans une casserole avec un kilo de sucre et une demi-gousse de vanille. Laissez bouillir une à deux minutes.
Plongez les poires dans ce sirop et pochez-les environ20 minutes à feu doux. une fois cuites, laissez-les refroidir dans le sirop.
Préparez la crème anglaise : Faites bouillir le lait dans une casserole. Battez les jaunes d'æufs et le sucre semoule dans une terrine jusqu'à ce que le mélange devienne mousseux. Versez le lait bouillant dans la terrine, mélangez rapidement et remettez la crème à cuire à feu très doux dans la casserole, en remuant constamment avec une spatule en bois. Laissez-la épaissir quelques minutes, sans la faire bouillir. Transvasez la crème dans une jatte et attendez qu'elle refroidisse. Parfumez-la avec l'alcool de poire ou le kirsch.
Égouttez les poires. Épongez-les soigneusement avec du papier absorbant. Coupez chaque poire en deux, de manière à dégager un chapeau. Creusez légèrement la pulpe avec une petite cuillère. Farcissez avec une boule de sorbet au cassis. Remettez le chapeau.
Servez frais avec la crème anglaise et parsemez de grains de cassis. [Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image] Sauce anglaise-caramel ou comment les réussir=> [Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien] ***************" _________________ [Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]Gastrom -La cuisine est un art et tout art n'est que patience- |
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| Sujet: Re: Poires au sorbet de cassis, crème anglaise ik475 Ven 28 Avr - 10:10 | |
| Le dessert du jour, idéal pour un moment festif _________________ [Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]Gastrom -La cuisine est un art et tout art n'est que patience- |
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