| | Brownies au chocolat et cerises confites | |
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Athena_ co-Admin
Messages : 15379 Date d'inscription : 03/05/2013 Age : 48 Localisation : Armentières (Nord)
| Sujet: Brownies au chocolat et cerises confites Sam 30 Juin - 17:14 | |
| Brownies au chocolat et cerises confites
Ingrédients pour 6 personnes : - 225 gr de farine avec levure incorporée - 90 gr de chocolat noir - 100 gr de cerises confites - 200 gr de sucre de canne - 180 gr de beurre - 100 gr de cerneaux de noix - 100 gr d’amandes - 30 gr de sucre glace - 2 gr cannelle en poudre - 1,5 gr de clous de girofle en poudre - 0,75 gr de cardamome en poudre - 12,5 cl de rhum brun (ou ambré) - 4,5 cl de jus d’orange - 3 œufs - le zeste d’1 orange - sel
Préparation : Préchauffez le four à 170°C. Étalez du papier sulfurisé dans un petit plat allant au four de forme rectangulaire. Dans un saladier, délayez la farine tamisée, la cannelle, les clous de girofle en poudre, la cardamome et ajoutez une pincée de sel. Mélangez. Dans une grande terrine, mettez les cerises que vous aurez découpées en deux parties, les noix et les amandes grossièrement concassées. Mélangez le tout. Incorporez progressivement sans précipitation, le mélange de farines et d’épices. A l’aide d’une spatule, remuez le tout. Réservez. Dans un récipient, faites fondre le chocolat au bain-marie. Réservez. Mélangez vigoureusement dans un autre saladier, le beurre en pommade, le sucre de canne. Servez-vous d’un batteur électrique à vitesse maximale, jusqu’à ce que le mélange soit onctueux. Incorporez alors le chocolat fondu et ajoutez le zeste d’orange. Ajoutez délicatement les œufs que vous aurez au préalable légèrement battus. Incorporez à cet instant de façon progressive les ingrédients tamisés et le jus d’orange, tout en remuant. Versez la préparation dans le plat (tapissé de papier sulfurisé) et régularisez la surface. Enfournez pendant 1 heure et 15 minutes. Laissez refroidir le gâteau cuit. Au moment de servir, découpez en portions carrées.
Pour vous assurer de la cuisson complète de votre brownie, piquez au cœur de la préparation, la pointe d’un couteau. Si elle en ressort sèche, votre brownie est cuit. _________________ [Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image] |
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