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 Sauce citronnée au saumon ac102

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AuteurMessage
Gastrom
Admin & Traiteur Pro
Gastrom


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Localisation : Bretagne -France-

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MessageSujet: Sauce citronnée au saumon ac102   Sauce citronnée au saumon ac102 EmptyDim 17 Juin - 10:59

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* Pour accompagner finement des pâtes, un poisson ou des légumes…
Préparation : 30 mn environ
Info-nutrition/ portion : 710 kcal

Ingrédients pour 4 personnes
• 300 g de filet de saumon frais
• 1 bouquet d'aneth
• 4 jaunes d'œufs
• Zeste râpé et 1 c/S du jus d'1 citron non traité
• 4 c/S de vin blanc 1
• c/S de sucre
• Sel, poivre du moulin
• 120 g de beurre très froid

Procédé et déroulement
Laver le filet de saumon, le sécher et le détailler en morceaux.
Laver l'aneth, le sécher en le secouant et le ciseler finement.

Battre les jaunes d'œufs en mousse avec le zeste de citron râpé, le jus de citron, le vin blanc, le sucre, le sel et le poivre.
À feu doux, battre de nouveau jusqu'à obtention d'une crème épaisse.

Détailler le beurre froid en dés, puis l'incorporer progressivement à la crème aux æufs sans cesser de remuer.
Ajouter l'aneth et rectifier l'assaisonnement de la sauce.

Finition
Incorporer les morceaux de saumon et les remuer doucement dans la sauce pendant 5 minutes.

Suggestion...idée...variante
On peut remplacer le saumon frais par les lamelles de saumon ou truite fumée
------------------------------------------------------"

_________________
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