Sujet: Mousses framboisines ab162 Lun 11 Juin - 11:25
[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image] * Voici une mousse fondante dans une "coque" en chocolat". Très facile à réaliser avec des enfants. Préparation : 15 mn /Réfrigération : 30 mn environ Info-nutrition/ portion : 330 kcal
Ingrédients pour 4 personnes • 100 g de framboises • 2 c/S d'eau-de-vie de framboises (facultatif) • 300 de crème anglaise maison ou en brique • 150 de crème entière liquide et très froide • 4 coques chocolat prêtes à l'emploi
Procédé Réserver 8 framboises pour le décor final Mixez les autres avec le sucre (et l'eau-de-vie) Passez au travers d'une passoire fine, placée au-dessus d'un récipient. Ajoutez la crème anglaise et mélangez bien.
Dans une jatte Fouettez la crème liquide pour obtenir une chantilly très ferme. Incorporez-la délicatement à la préparation précédente.
Répartissez cette mousse dans les coques en chocolat. Réservez au réfrigérateur 30 mn. Décorez avec les framboises réservées. Servir frais.
Astuce "maison" Pour réaliser soi-même les coques en chocolat, il suffit de badigeonner au pinceau 4 caissettes en papier plissé avec 150 g de chocolat noir fondu. Faire durcir au froid +4°C. ---------------------------------------------------------------------"
_________________ [Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]Gastrom-La cuisine est un art et tout art n'est que patience-