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 Sauce tomate aux huîtres ac106

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AuteurMessage
Gastrom
Admin & Traiteur Pro
Gastrom


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Localisation : Bretagne -France-

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MessageSujet: Sauce tomate aux huîtres ac106   Sauce tomate aux huîtres ac106 EmptySam 2 Juin - 9:26

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* Cette recette convient pour les nouilles chinoises à base de blé, mais aussi pour les poissons…
Préparation : 50 mn + temps de cuisson

Ingrédients pour 4 personnes
24 huîtres
500 g de tomates charnues
1 c/S de sauce soja
1 c/S de sauce d'huîtres (Grds magasins)
Sel, poivre du moulin
175 g de fond de volaille
20 g de beurre
1 c/S de sauce soja
100 g de lardons
1 bouquet de persil
2 c/S d'huile au citron
1 gousse d'ail
2 oignons nouveaux
1 piment vert

Préparations
Faire chauffer l'huile au citron.
Peler et émincer la gousse d'ail.
Nettoyer les oignons nouveaux, les laver et les trancher en rondelles.
Faire revenir l'ai et les oignons nouveaux dans l'huile.

Retirer les pépins du piment et le hacher finement
Inciser les tomates en croix, retirer le pédoncule et les plonger dans l'eau bouillante.
Retirer ensuite la peau et les pépins, puis détailler la chair en dés.
Ajouter le piment haché et les tomates. Laisser étuver.

Assaisonner avec la sauce soja, la sauce d'huîtres, puis saler et poivrer.
Verser le fond de volaille et laisser mijoter pendant environ 30 minutes.

Retirer les huîtres de leur coquille. Détachez-les avec le couteau et ajouter l'eau des huîtres dans la sauce.
Faire revenir les huîtres dans le beurre chaud et assaisonner avec 1 c/S de sauce soja.

Griller les lardons à sec jusqu'à ce qu'ils soient croustillants.
Réchauffer les huîtres dans la sauce tomate.
Laver le persil, le secouer pour l'égoutter puis le hacher.

Dresser cette sauce tomate huîtres avec les lardons et le persil haché.
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