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 Huîtres chaudes, sauce acidulée

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Athena_
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MessageSujet: Huîtres chaudes, sauce acidulée   Huîtres chaudes, sauce acidulée EmptySam 24 Nov - 18:26

Huîtres chaudes, sauce acidulée

Ingrédients pour 4 personnes :
- 32 huîtres creuses
- 6 échalotes
- 100 gr de beurre
- 10 cl de vin blanc sec
- 10 cl de vinaigre d'alcool
- ciboulette
- sel marin
- poivre blanc

Préparation :
Préparez la sauce.
Épluchez et émincez les échalotes. 
Placez-les dans une petite casserole à fond épais avec le vinaigre et le vin blanc.
Laissez réduire doucement jusqu'à obtenir la consistance d'une marmelade. 
Retirez votre casserole du feu pour faire tomber la température à 60° environ. 
Ajoutez alors le beurre en remuant doucement.
Remettez sur le feu et maintenez la température.
Placez les huîtres fermées 3 minutes à la vapeur. 
Elles s'ouvriront sans peine.
Enlevez le couvercle des coquilles, videz l'eau, nappez chaque huitre d'un peu de sauce et parsemez de ciboulette ciselée.
Disposez les huîtres dans chaque assiette et servez immédiatement.

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