| | Huîtres chaudes, sauce acidulée | |
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Athena_ co-Admin
Messages : 15379 Date d'inscription : 03/05/2013 Age : 48 Localisation : Armentières (Nord)
| Sujet: Huîtres chaudes, sauce acidulée Sam 24 Nov - 18:26 | |
| Huîtres chaudes, sauce acidulée
Ingrédients pour 4 personnes : - 32 huîtres creuses - 6 échalotes - 100 gr de beurre - 10 cl de vin blanc sec - 10 cl de vinaigre d'alcool - ciboulette - sel marin - poivre blanc
Préparation : Préparez la sauce. Épluchez et émincez les échalotes. Placez-les dans une petite casserole à fond épais avec le vinaigre et le vin blanc. Laissez réduire doucement jusqu'à obtenir la consistance d'une marmelade. Retirez votre casserole du feu pour faire tomber la température à 60° environ. Ajoutez alors le beurre en remuant doucement. Remettez sur le feu et maintenez la température. Placez les huîtres fermées 3 minutes à la vapeur. Elles s'ouvriront sans peine. Enlevez le couvercle des coquilles, videz l'eau, nappez chaque huitre d'un peu de sauce et parsemez de ciboulette ciselée. Disposez les huîtres dans chaque assiette et servez immédiatement. _________________ [Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image] |
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