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 Hachis parmentier aux poireaux

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Athena_
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MessageSujet: Hachis parmentier aux poireaux   Hachis parmentier aux poireaux EmptyMer 20 Jan - 18:44

Hachis parmentier aux poireaux

Ingrédients pour 4 personnes :
- 800 gr de bœuf haché 
- 600 gr de pommes de terre 
- 3 petits poireaux 
- 2 oignons 
- 1 bouquet de ciboulette
- 15 cl de lait 
- 50 gr de beurre 
- 40 gr gruyère râpé 
- 2 cuillères à soupe d’huile 
- sel 
- poivre
- muscade

Préparation :
Épluchez, lavez et émincez les poireaux. 
Faites-les cuire 10 minutes à la vapeur.
De même avec les pommes de terre, épluchez-les, coupez-les grossièrement puis faites-les cuire 30 minutes à la vapeur. 
Passez les pommes de terre au presse-purée et ajoutez-y le lait tiède ainsi que le beurre. 
Assaisonnez de sel, poivre et muscade. 
Mélangez et réservez.
Pelez et émincez les oignons. 
Dans une poêle, faites-les revenir avec de l’huile. 
Ajoutez-y la viande hachée et la ciboulette ciselée. 
Poursuivez la cuisson environ 5 minutes en remuant. 
Salez et poivrez.
Préchauffez le four à 240°C.
Beurrez légèrement le plat. 
Déposez une première couche de viande hachée. 
Recouvrez d’une couche de poireaux, terminez avec la purée de pommes de terre. 
Enfin, gratinez de gruyère râpé.
Enfournez pour 20 minutes, jusqu’à ce que le hachis soit bien doré.

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MessageSujet: Re: Hachis parmentier aux poireaux   Hachis parmentier aux poireaux EmptyLun 28 Aoû - 16:50

Une recette qui change de la traditionnelle.

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