Sujet: Curry de poulet aux fruits et ou yaourt ch516 Mar 15 Mai - 9:12
[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image] Préparation : 30 mn /Cuisson : 35 mn env.
Éléments pour 4 personnes - 4 blancs de poulet - 2 oignons - 1 c/S d'huile - 20 g de beurre - 2 tomates - 1 pomme - 1 mangue - 1 c/S de curry - 2 yaourts - 1 c/S de sucre (15 g) - ½ bouquet de persil - Sel, poivre du moulin
Préparations Taillez les blancs de poulet en gros cubes. Épluchez lavez et taillez les oignons en fines lamelles.
Faites chauffer l'huile avec le beurre dans une cocotte. Ajoutez les lamelles d'oignons. Retirez-les à l'aide d'une écumoire dès qu'elles commencent à colorer. Déposez ensuite la viande, faites-la dorer sur toutes ses faces. Retirez-la et réservez.
Incisez la peau des tomates en faisant une croix. Plongez-les dans une eau bouillante jusqu'à ce que la peau éclate. Rafraîchissez-les. Pelez, épépinez et hachez-les.
Épluchez et coupez les fruits en dés. Replacez les oignons dans la cocotte et saupoudrez de curry. Ajoutez les tomates et le sucre. Mélangez et portez à ébullition pendant 3 min. Ajoutez les fruits. Déposez la viande. Versez de l'eau jusqu'à sa hauteur. Assaisonnez, couvrez et laissez mijoter 30 mn.
Ajoutez le persil lavé et ciselé 5 min avant la fin de la cuisson. Transvasez dans un plat. Placez la cocotte sur feu vif jusqu'à ce que la sauce épaississe.
Hors du feu, ajoutez les yaourts, mélangez et versez la sauce sur la viande. Réservez au chaud en attendant le service.
Servir sur plat ou assiettes chaudes avec un riz créole. Ou accompagner du légume de votre choix=> [Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien]
Variante On peut ajouter des dés d'ananas et du gingembre ..................................."
_________________ [Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]Gastrom-La cuisine est un art et tout art n'est que patience-