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3 participants
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Gastrom
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MessageSujet: Spéculoos -Belgique-pat146   Spéculoos -Belgique-pat146 EmptyVen 8 Nov - 9:50

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Spécialité de gâteaux Belges 
                                                                              
Ingrédients rt proportions
- 350 g de farine
- 250 g de cassonade (cassonade foncée ou du sucre brun)
- 250 g de beurre mou
- 1 cuillère à café de cannelle en poudre
- 1 œuf
- 1 cuillère à café d’un mélange en poudre de clous de girofle, muscade, gingembre et anis
- 5 g de levure chimique
- 5 g de sel

Préparation
* Verser la cassonade avec la cannelle et le mélange d’épice dans un grand bol
* Ajouter le beurre bien mou et l’œuf
* Mélanger le tout jusqu’à obtenir une pâte homogène
* Ajouter petit à petit la farine en la tamisant et le sel
* Bien mélanger à la spatule ou au fouet pendant l’ajout de la farine
* Ajouter la levure chimique
*Bien mélanger et laisser reposer 12 h au réfrigérateur

Séparer la pâte en 3 boules
Étaler la boule sur un plan de travail et étaler au rouleau à pâtisserie jusqu’à obtenir une feuille de 3-4 mm d’épaisseur

Couper la pâte en morceaux rectangulaires de 3 à 4 cm de long. Vous pouvez bien sûr découper tout les formes que vous désirez et également mouler la pâte dans vos formes préférées si vous désirez obtenir un motif.

Disposer les pièces sur une plaque allant au four que vous aurez beurrée ou que vous aurez recouverte d’une feuille de cuisson

Laisser cuire pendant 10 minutes dans un four préchauffé à 180 / 200°
Laisser refroidir et conserver dans une jolie boîte métallique

Suggestions
L’idéal est de manger les spéculoos frais dès qu’ils sont refroidis après la cuisson. Ils exprimeront dés lors toutes leurs saveurs.

Vous pouvez également incorporer à la pâte des amandes effilées qui vont griller pendant la cuisson ou des petits morceaux de sucre qui vont caraméliser.

En plus de déguster ce biscuit avec un bon café, il vous servira également de base pour de nombreux desserts comme des gâteaux, glaces au spéculoos ou encore un tiramisu modifié.

Vous pouvez aussi les broyer grossièrement et en enrober des tranches de foie gras cru que vous allez poêler. Le résultat est magique ! Imaginez juste un instant votre foie gras enrobé du croustillant des petits morceaux de biscuits qui auront fondu pour donner une note caramel et les saveurs des épices presque torréfiées.
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Gastrom
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MessageSujet: Re: Spéculoos -Belgique-pat146   Spéculoos -Belgique-pat146 EmptyMer 19 Mai - 10:01

Délicieux biscuits quoique un peu sucré dont l'utilisation est multiple :
Nature en dessert, pour un café gourmand, un goûter entre amis, pour accompagner un autre dessert (flan, crème....) entre parfois dans la composition de certains desserts.
On a le choix miam quelques recettes sont dans le forum !

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Josie
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Josie


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MessageSujet: Re: Spéculoos -Belgique-pat146   Spéculoos -Belgique-pat146 EmptyMer 19 Mai - 16:22

je les adore ces petits biscuits 
élo2 merci 

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Josie 
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Gastrom
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MessageSujet: Re: Spéculoos -Belgique-pat146   Spéculoos -Belgique-pat146 EmptyMer 26 Juin - 10:35

Le dessert du jour miam

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loubete

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MessageSujet: Re: Spéculoos -Belgique-pat146   Spéculoos -Belgique-pat146 EmptyMer 26 Juin - 11:35

Trop bon ces biscuits
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Gastrom
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MessageSujet: Re: Spéculoos -Belgique-pat146   Spéculoos -Belgique-pat146 EmptyMer 26 Juin - 16:48

Merci loubete pour la visite:)

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