©FORUM de RECETTES (Page Principale)©

Espace (gratuit) consacré à la CUISINE facile pour tous ! Bienvenue dans l'univers de Gastrom et de son équipe...
 
AccueilRechercherDernières imagesS'enregistrerConnexionEtre traiteur ou comment réussir un buffet, une réception...Dans ce forum : Recettes spéciales avec épices & aromatesDans ce forum : Dossier complet de Gastrom (initiation...)
Rechercher
 
 

Résultats par :
 
Rechercher Recherche avancée
Mots-clés
avocat veau lapin beignets cake 2021 chou pommes rillettes fenouil saumon galette 2023 citron pizza poulet gâteau thon clafoutis pintade pate flan courgettes Terrine 2022 coco
Derniers sujets
» confiture de fruits rouges à ma façon.
Spéculoos -Belgique-pat146 EmptyAujourd'hui à 10:06 par Gastrom

» Œufs pochés bénédictine au jambon et sur pain de mie grillé ik86
Spéculoos -Belgique-pat146 EmptyAujourd'hui à 10:04 par Gastrom

» Poulet à l'estragon ab268
Spéculoos -Belgique-pat146 EmptyAujourd'hui à 10:01 par Gastrom

» Cake au citron sans gluten
Spéculoos -Belgique-pat146 EmptyAujourd'hui à 9:49 par Gastrom

» Salade de pommes de terre au jambon à l’os, sauce au raifort et yaourt ab422
Spéculoos -Belgique-pat146 EmptyAujourd'hui à 9:15 par Gastrom

» Riz aux poivrons, safran et basilic
Spéculoos -Belgique-pat146 EmptyAujourd'hui à 8:54 par loubete

» Taboulé aux crevettes
Spéculoos -Belgique-pat146 EmptyAujourd'hui à 5:46 par angèle007

» Lapin aux olives sit745
Spéculoos -Belgique-pat146 EmptyAujourd'hui à 5:44 par angèle007

» Confiture de fraises ik489
Spéculoos -Belgique-pat146 EmptyHier à 19:04 par Josie

» Entremets meringué aux pommes
Spéculoos -Belgique-pat146 EmptyHier à 18:58 par loubete

» Smoothie bowl aux fruits rouges et noix de coco
Spéculoos -Belgique-pat146 EmptyHier à 16:38 par Athena_

» Crème de riz à la fleur d'oranger of333
Spéculoos -Belgique-pat146 EmptyHier à 10:48 par Gastrom

» Carbonnade flamande
Spéculoos -Belgique-pat146 EmptyHier à 10:44 par Gastrom

» Cultiver les tomates
Spéculoos -Belgique-pat146 EmptyHier à 10:23 par Gastrom

» Crème anglaise à ma façon sit465
Spéculoos -Belgique-pat146 EmptyHier à 10:14 par Gastrom

» Pommes de terre en salade, tofu fumé, fines herbes et noix grillées
Spéculoos -Belgique-pat146 EmptyHier à 10:13 par Gastrom

» Croc’endives à la mimolette
Spéculoos -Belgique-pat146 EmptyHier à 10:10 par Gastrom

» Tarte a l'oignon
Spéculoos -Belgique-pat146 EmptyHier à 10:09 par Gastrom

» Gâteau d'omelettes froides ik78
Spéculoos -Belgique-pat146 EmptyHier à 10:07 par Gastrom

» Magret de canard sauce au poivre et à la crème
Spéculoos -Belgique-pat146 EmptyMer 15 Mai - 20:08 par loubete

» Filet de poisson blanc poché au lait de coco, pois mange-tout ft420
Spéculoos -Belgique-pat146 EmptyMer 15 Mai - 20:04 par loubete

» Champignons marinés et aux fines herbes of228
Spéculoos -Belgique-pat146 EmptyMer 15 Mai - 20:02 par loubete

» Brouillade d'oeufs aux fines herbes
Spéculoos -Belgique-pat146 EmptyMer 15 Mai - 17:54 par Gastrom

» Couscous de poisson à la tunisienne ik270
Spéculoos -Belgique-pat146 EmptyMer 15 Mai - 17:52 par Gastrom

» sauce philadelphia poisson legumes
Spéculoos -Belgique-pat146 EmptyMer 15 Mai - 17:23 par marie74

Le Deal du moment :
Funko POP! Jumbo One Piece Kaido Dragon Form : ...
Voir le deal

 

 Spéculoos -Belgique-pat146

Aller en bas 
2 participants
AuteurMessage
Gastrom
Admin & Traiteur Pro
Gastrom


Messages : 23144
Date d'inscription : 22/03/2013
Localisation : Bretagne -France-

Spéculoos -Belgique-pat146 Empty
MessageSujet: Spéculoos -Belgique-pat146   Spéculoos -Belgique-pat146 EmptyVen 8 Nov - 9:50

[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]

Spécialité de gâteaux Belges 
                                                                              
Ingrédients rt proportions
- 350 g de farine
- 250 g de cassonade (cassonade foncée ou du sucre brun)
- 250 g de beurre mou
- 1 cuillère à café de cannelle en poudre
- 1 œuf
- 1 cuillère à café d’un mélange en poudre de clous de girofle, muscade, gingembre et anis
- 5 g de levure chimique
- 5 g de sel

Préparation
* Verser la cassonade avec la cannelle et le mélange d’épice dans un grand bol
* Ajouter le beurre bien mou et l’œuf
* Mélanger le tout jusqu’à obtenir une pâte homogène
* Ajouter petit à petit la farine en la tamisant et le sel
* Bien mélanger à la spatule ou au fouet pendant l’ajout de la farine
* Ajouter la levure chimique
*Bien mélanger et laisser reposer 12 h au réfrigérateur

Séparer la pâte en 3 boules
Étaler la boule sur un plan de travail et étaler au rouleau à pâtisserie jusqu’à obtenir une feuille de 3-4 mm d’épaisseur

Couper la pâte en morceaux rectangulaires de 3 à 4 cm de long. Vous pouvez bien sûr découper tout les formes que vous désirez et également mouler la pâte dans vos formes préférées si vous désirez obtenir un motif.

Disposer les pièces sur une plaque allant au four que vous aurez beurrée ou que vous aurez recouverte d’une feuille de cuisson

Laisser cuire pendant 10 minutes dans un four préchauffé à 180 / 200°
Laisser refroidir et conserver dans une jolie boîte métallique

Suggestions
L’idéal est de manger les spéculoos frais dès qu’ils sont refroidis après la cuisson. Ils exprimeront dés lors toutes leurs saveurs.

Vous pouvez également incorporer à la pâte des amandes effilées qui vont griller pendant la cuisson ou des petits morceaux de sucre qui vont caraméliser.

En plus de déguster ce biscuit avec un bon café, il vous servira également de base pour de nombreux desserts comme des gâteaux, glaces au spéculoos ou encore un tiramisu modifié.

Vous pouvez aussi les broyer grossièrement et en enrober des tranches de foie gras cru que vous allez poêler. Le résultat est magique ! Imaginez juste un instant votre foie gras enrobé du croustillant des petits morceaux de biscuits qui auront fondu pour donner une note caramel et les saveurs des épices presque torréfiées.
_
Revenir en haut Aller en bas
https://forum-recet.forumactif.org
Gastrom
Admin & Traiteur Pro
Gastrom


Messages : 23144
Date d'inscription : 22/03/2013
Localisation : Bretagne -France-

Spéculoos -Belgique-pat146 Empty
MessageSujet: Re: Spéculoos -Belgique-pat146   Spéculoos -Belgique-pat146 EmptyMer 19 Mai - 10:01

Délicieux biscuits quoique un peu sucré dont l'utilisation est multiple :
Nature en dessert, pour un café gourmand, un goûter entre amis, pour accompagner un autre dessert (flan, crème....) entre parfois dans la composition de certains desserts.
On a le choix miam quelques recettes sont dans le forum !

_________________
[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]Gastrom -La cuisine est un art et tout art n'est que patience-
Revenir en haut Aller en bas
https://forum-recet.forumactif.org
Josie
Modératrice
Josie


Messages : 3383
Date d'inscription : 22/07/2013
Age : 59
Localisation : Cosne d'allier

Spéculoos -Belgique-pat146 Empty
MessageSujet: Re: Spéculoos -Belgique-pat146   Spéculoos -Belgique-pat146 EmptyMer 19 Mai - 16:22

je les adore ces petits biscuits 
élo2 merci 

_________________
Josie 
Revenir en haut Aller en bas
Contenu sponsorisé





Spéculoos -Belgique-pat146 Empty
MessageSujet: Re: Spéculoos -Belgique-pat146   Spéculoos -Belgique-pat146 Empty

Revenir en haut Aller en bas
 
Spéculoos -Belgique-pat146
Revenir en haut 
Page 1 sur 1
 Sujets similaires
-
» Spéculoos à la cannelle et aux épices –Belgique- sit242
» de Belgique zizi-coincoin
» Tourte ostendaise -Belgique- pat11
» Tarte riz (Belgique) recette de Dom0
» Lapin à la bière -Belgique- sit747

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
©FORUM de RECETTES (Page Principale)© :: CATEGORIES et RECETTES (page 2) :: Cuisine sans frontières :: * Cuisine (spécialités étrangères)-
Sauter vers: