©FORUM de RECETTES (Page Principale)©

Espace (gratuit) consacré à la CUISINE facile pour tous ! Bienvenue dans l'univers de Gastrom et de son équipe...
 
AccueilRechercherDernières imagesS'enregistrerConnexionEtre traiteur ou comment réussir un buffet, une réception...Dans ce forum : Recettes spéciales avec épices & aromatesDans ce forum : Dossier complet de Gastrom (initiation...)
Rechercher
 
 

Résultats par :
 
Rechercher Recherche avancée
Mots-clés
pizza courgettes 2022 thon beignets cake cabillaud 2021 galette clafoutis pate 2023 saumon pintade pommes lapin rillettes gâteau poulet Terrine flan fenouil chou avocat coco veau
Derniers sujets
» medaillons d'andouillettes
Spéculoos à la cannelle et aux épices –Belgique- sit242 EmptyAujourd'hui à 20:29 par marie74

» Œufs surprises au saumon, ciboulette et chèvre frais
Spéculoos à la cannelle et aux épices –Belgique- sit242 EmptyAujourd'hui à 19:47 par Josie

» purée de pdt au trois couleurs (quenelles)
Spéculoos à la cannelle et aux épices –Belgique- sit242 EmptyAujourd'hui à 19:46 par Josie

» Pâte à focaccia (pain pour tartines) -Italie- ac189
Spéculoos à la cannelle et aux épices –Belgique- sit242 EmptyAujourd'hui à 18:37 par loubete

» Tarte aux pommes caramélisées, crème aux amandes à la Bénédictine ac414
Spéculoos à la cannelle et aux épices –Belgique- sit242 EmptyAujourd'hui à 18:35 par loubete

» Oeufs mimosa aux herbes
Spéculoos à la cannelle et aux épices –Belgique- sit242 EmptyAujourd'hui à 16:56 par Athena_

» Bœuf braisé au vin rouge ab119
Spéculoos à la cannelle et aux épices –Belgique- sit242 EmptyAujourd'hui à 16:53 par Athena_

» Pizza endives, jambon, ricotta
Spéculoos à la cannelle et aux épices –Belgique- sit242 EmptyAujourd'hui à 16:51 par Athena_

» Café frappé au lait de coco
Spéculoos à la cannelle et aux épices –Belgique- sit242 EmptyAujourd'hui à 16:48 par Athena_

» Oeufs cocotte à l'oseille fondu
Spéculoos à la cannelle et aux épices –Belgique- sit242 EmptyAujourd'hui à 16:11 par Vagabonde

» Sablés aux jaunes d'oeuf
Spéculoos à la cannelle et aux épices –Belgique- sit242 EmptyAujourd'hui à 12:35 par loubete

» Trio d’oeufs mimosa au thon et 3 saveurs
Spéculoos à la cannelle et aux épices –Belgique- sit242 EmptyAujourd'hui à 12:34 par loubete

» Salade piémontaise à ma façon ch97
Spéculoos à la cannelle et aux épices –Belgique- sit242 EmptyAujourd'hui à 10:23 par Gastrom

» Petits sablés au citron
Spéculoos à la cannelle et aux épices –Belgique- sit242 EmptyAujourd'hui à 9:28 par Gastrom

» Oeufs mimosa au pesto
Spéculoos à la cannelle et aux épices –Belgique- sit242 EmptyAujourd'hui à 9:26 par Gastrom

» Les crêpes de froment bret41
Spéculoos à la cannelle et aux épices –Belgique- sit242 EmptyHier à 20:01 par loubete

» Pains surprises façon oeuf cocotte
Spéculoos à la cannelle et aux épices –Belgique- sit242 EmptyHier à 19:46 par loubete

» Salade d'endives, kiwi, gouda au cumin et noisettes grillées
Spéculoos à la cannelle et aux épices –Belgique- sit242 EmptyHier à 19:17 par Josie

»  La pasimata
Spéculoos à la cannelle et aux épices –Belgique- sit242 EmptyHier à 17:42 par Gastrom

» Vinaigre au cresson cus737
Spéculoos à la cannelle et aux épices –Belgique- sit242 EmptyHier à 17:39 par Gastrom

» Rollmops de hareng et pickles de légumes
Spéculoos à la cannelle et aux épices –Belgique- sit242 EmptyHier à 17:38 par Gastrom

» Taboulé au blanc de poulet grillé ft387
Spéculoos à la cannelle et aux épices –Belgique- sit242 EmptyHier à 17:36 par Gastrom

» oeufs au plat sauce tomate
Spéculoos à la cannelle et aux épices –Belgique- sit242 EmptyHier à 17:34 par Gastrom

» Cuisses de lapin, compotée de tomates et aux graines d’aneth ft93
Spéculoos à la cannelle et aux épices –Belgique- sit242 EmptyHier à 17:33 par Gastrom

» OEUFS BROUILLES - Façon Cyril Lignac -
Spéculoos à la cannelle et aux épices –Belgique- sit242 EmptyHier à 17:32 par Gastrom


 

 Spéculoos à la cannelle et aux épices –Belgique- sit242

Aller en bas 
AuteurMessage
Gastrom
Admin & Traiteur Pro
Gastrom


Messages : 23110
Date d'inscription : 22/03/2013
Localisation : Bretagne -France-

Spéculoos à la cannelle et aux épices –Belgique- sit242 Empty
MessageSujet: Spéculoos à la cannelle et aux épices –Belgique- sit242   Spéculoos à la cannelle et aux épices –Belgique- sit242 EmptyLun 16 Nov - 9:46

[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]
* Traditionnellement dégusté en fin d’année, le spéculoos tiendrait pour certains du nom latin « species » (épices) et pour d’autres du mot « speculator » (évêque, en référence à Saint-Nicolas).
On peut de nos jours en déguster toute l'année.


Ingrédients (pour 20-30 spéculoos)
350 grammes de farine
250 grammes de beurre demi-sel
250 grammes de cassonade
1 œuf (60g)
2 c/caf de cannelle en poudre
1 cuillère à soupe de quatre épices
5 grammes de levure chimique

Procédé
1. A l’aide d’un robot ménager ou des mains, mélanger le beurre avec la cassonade jusqu’à obtention d’un mélange crémeux. Incorporer l'œuf.

2. Ajouter de la cannelle (selon l’envie) et une cuillère à soupe de mélange quatre épices.

3. Ajouter ensuite la farine et la levure chimique. Faire une grosse boule et la placer au frigo pendant environ 30 minutes.

4. Faire des petites boules.

5. Étaler la pâte avec un rouleau et les couper avec des emporte-pièces.

6. Une fois les spéculoos confectionnés, placer sur une plaque graissée ou du papier sulfurisé et les mettre dans un four préchauffé à 180°C pendant 8 minutes.
[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]
Ces gâteaux se conservent dans une boite en fer blanc pendant plus d'un mois.
_"
Revenir en haut Aller en bas
https://forum-recet.forumactif.org
 
Spéculoos à la cannelle et aux épices –Belgique- sit242
Revenir en haut 
Page 1 sur 1
 Sujets similaires
-
» Spéculoos -Belgique-pat146
» Gratin aux pommes, cannelle et spéculoos
» de Belgique zizi-coincoin
» Lapin à la bière -Belgique- sit747
» Tarte riz (Belgique) recette de Dom0

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
©FORUM de RECETTES (Page Principale)© :: CATEGORIES et RECETTES (page 2) :: Cuisine sans frontières :: * Cuisine (spécialités étrangères)-
Sauter vers: