©FORUM de RECETTES (Page Principale)©

Espace (gratuit) consacré à la CUISINE facile pour tous ! Bienvenue dans l'univers de Gastrom et de son équipe...
 
AccueilRechercherDernières imagesS'enregistrerConnexionEtre traiteur ou comment réussir un buffet, une réception...Dans ce forum : Recettes spéciales avec épices & aromatesDans ce forum : Dossier complet de Gastrom (initiation...)
Rechercher
 
 

Résultats par :
 
Rechercher Recherche avancée
Mots-clés
cabillaud pate saumon 2023 pommes chou rillettes gâteau lapin avocat pizza pintade Terrine clafoutis beignets 2021 flan courgettes fenouil thon veau galette coco 2022 poulet cake
Derniers sujets
» medaillons d'andouillettes
 Boulettes aux 3 viandes à la Liégeoise (Belgique) ftu152  EmptyHier à 20:29 par marie74

» Œufs surprises au saumon, ciboulette et chèvre frais
 Boulettes aux 3 viandes à la Liégeoise (Belgique) ftu152  EmptyHier à 19:47 par Josie

» purée de pdt au trois couleurs (quenelles)
 Boulettes aux 3 viandes à la Liégeoise (Belgique) ftu152  EmptyHier à 19:46 par Josie

» Pâte à focaccia (pain pour tartines) -Italie- ac189
 Boulettes aux 3 viandes à la Liégeoise (Belgique) ftu152  EmptyHier à 18:37 par loubete

» Tarte aux pommes caramélisées, crème aux amandes à la Bénédictine ac414
 Boulettes aux 3 viandes à la Liégeoise (Belgique) ftu152  EmptyHier à 18:35 par loubete

» Oeufs mimosa aux herbes
 Boulettes aux 3 viandes à la Liégeoise (Belgique) ftu152  EmptyHier à 16:56 par Athena_

» Bœuf braisé au vin rouge ab119
 Boulettes aux 3 viandes à la Liégeoise (Belgique) ftu152  EmptyHier à 16:53 par Athena_

» Pizza endives, jambon, ricotta
 Boulettes aux 3 viandes à la Liégeoise (Belgique) ftu152  EmptyHier à 16:51 par Athena_

» Café frappé au lait de coco
 Boulettes aux 3 viandes à la Liégeoise (Belgique) ftu152  EmptyHier à 16:48 par Athena_

» Oeufs cocotte à l'oseille fondu
 Boulettes aux 3 viandes à la Liégeoise (Belgique) ftu152  EmptyHier à 16:11 par Vagabonde

» Sablés aux jaunes d'oeuf
 Boulettes aux 3 viandes à la Liégeoise (Belgique) ftu152  EmptyHier à 12:35 par loubete

» Trio d’oeufs mimosa au thon et 3 saveurs
 Boulettes aux 3 viandes à la Liégeoise (Belgique) ftu152  EmptyHier à 12:34 par loubete

» Salade piémontaise à ma façon ch97
 Boulettes aux 3 viandes à la Liégeoise (Belgique) ftu152  EmptyHier à 10:23 par Gastrom

» Petits sablés au citron
 Boulettes aux 3 viandes à la Liégeoise (Belgique) ftu152  EmptyHier à 9:28 par Gastrom

» Oeufs mimosa au pesto
 Boulettes aux 3 viandes à la Liégeoise (Belgique) ftu152  EmptyHier à 9:26 par Gastrom

» Les crêpes de froment bret41
 Boulettes aux 3 viandes à la Liégeoise (Belgique) ftu152  EmptyLun 6 Mai - 20:01 par loubete

» Pains surprises façon oeuf cocotte
 Boulettes aux 3 viandes à la Liégeoise (Belgique) ftu152  EmptyLun 6 Mai - 19:46 par loubete

» Salade d'endives, kiwi, gouda au cumin et noisettes grillées
 Boulettes aux 3 viandes à la Liégeoise (Belgique) ftu152  EmptyLun 6 Mai - 19:17 par Josie

»  La pasimata
 Boulettes aux 3 viandes à la Liégeoise (Belgique) ftu152  EmptyLun 6 Mai - 17:42 par Gastrom

» Vinaigre au cresson cus737
 Boulettes aux 3 viandes à la Liégeoise (Belgique) ftu152  EmptyLun 6 Mai - 17:39 par Gastrom

» Rollmops de hareng et pickles de légumes
 Boulettes aux 3 viandes à la Liégeoise (Belgique) ftu152  EmptyLun 6 Mai - 17:38 par Gastrom

» Taboulé au blanc de poulet grillé ft387
 Boulettes aux 3 viandes à la Liégeoise (Belgique) ftu152  EmptyLun 6 Mai - 17:36 par Gastrom

» oeufs au plat sauce tomate
 Boulettes aux 3 viandes à la Liégeoise (Belgique) ftu152  EmptyLun 6 Mai - 17:34 par Gastrom

» Cuisses de lapin, compotée de tomates et aux graines d’aneth ft93
 Boulettes aux 3 viandes à la Liégeoise (Belgique) ftu152  EmptyLun 6 Mai - 17:33 par Gastrom

» OEUFS BROUILLES - Façon Cyril Lignac -
 Boulettes aux 3 viandes à la Liégeoise (Belgique) ftu152  EmptyLun 6 Mai - 17:32 par Gastrom

-20%
Le deal à ne pas rater :
Ecran PC GIGABYTE 28″ LED M28U 4K ( IPS, 1 ms, 144 Hz, FreeSync ...
399 € 499 €
Voir le deal

 

  Boulettes aux 3 viandes à la Liégeoise (Belgique) ftu152

Aller en bas 
AuteurMessage
Gastrom
Admin & Traiteur Pro
Gastrom


Messages : 23110
Date d'inscription : 22/03/2013
Localisation : Bretagne -France-

 Boulettes aux 3 viandes à la Liégeoise (Belgique) ftu152  Empty
MessageSujet: Boulettes aux 3 viandes à la Liégeoise (Belgique) ftu152     Boulettes aux 3 viandes à la Liégeoise (Belgique) ftu152  EmptySam 4 Mai - 11:38

Boulettes aux 3 viandes à la Liégeoise (Belgique) ftu152

Éléments pour 4 personnes
Ingrédients pour les boulettes :
- 2 gros oignons émincés
- 1 cuillères de beurre
- 250 grammes de haché de porc
- 250 grammes de haché de veau
- 250 grammes de haché de bœuf
- 1 branche d’origan
- 1 branche de thym
- 30 grammes de chapelure
- 2 œufs
- 5 cuillères à soupe de lait

Ingrédients pour la sauce
:
- 1 oignon en rondelle
- quelques branches de thym
- 2 feuilles de laurier
- beurre
- 1 verre de vin rouge
- 1 verre d’eau
- 3 cuillères à soupe de sirop de liège
- quelques gouttes de vinaigre
- poivre du moulin et sel
- beurre manié (1/2 beurre doux et ½ farine)
Info produit
Le sirop de Liège est une sorte de mélasse principalement fabriquée dans le Pays de Herve, dans l'est de la province de Liège en Belgique, issue de la cuisson de jus de pommes et de poires (plus récemment souvent mélangées à des dattes)

Procédé pour Les boulettes :
• Faire revenir les oignons émincés dans le beurre. Retirer ensuite la graisse.
• Mettre les 3 types de hachés dans un plat et mélanger avec l’oignon, l’origan, le thym, la chapelure, les œufs et le lait jusqu’à l’obtention d’un mélange homogène.
• Faire des boulettes avec le mélange et les cuire dans une poêle avec du beurre.

Procédé pour La sauce :
• Pour la sauce, faire revenir les rondelles d’oignons, avec le thym et le laurier dans du beurre. Retirer la graisse et déglacer au vin rouge et à l’eau. Faire cuire doucement et laisser suer jusqu’à ce que l’oignon soit cuit à point.
• Ajouter le sirop de Liège dans la sauce, quelques gouttes de vinaigre, du poivre et du sel.
• Lier ensuite la sauce avec le beurre manié
• Ajouter les boulettes à la sauce et faire encore chauffer.
• Servir avec des frites fraîches maison.
Revenir en haut Aller en bas
https://forum-recet.forumactif.org
Invité
Invité




 Boulettes aux 3 viandes à la Liégeoise (Belgique) ftu152  Empty
MessageSujet: Re: Boulettes aux 3 viandes à la Liégeoise (Belgique) ftu152     Boulettes aux 3 viandes à la Liégeoise (Belgique) ftu152  EmptySam 2 Jan - 23:14

Merci Gastrom pour cette recette bon appétit
Revenir en haut Aller en bas
 
Boulettes aux 3 viandes à la Liégeoise (Belgique) ftu152
Revenir en haut 
Page 1 sur 1
 Sujets similaires
-
»  Pintade liégeoise au genièvre (Belgique) sit793
» Pintade liégeoise au genièvre (Belgique) sit793
» Sauce aux boulettes de viandes ac125
» Sauce aux boulettes de viandes ac125
» Garniture ratatouille aux boulettes de viandes ac138

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
©FORUM de RECETTES (Page Principale)© :: CATEGORIES et RECETTES (page 2) :: Cuisine sans frontières :: * Cuisine (spécialités étrangères)-
Sauter vers: