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 Sauce aux fromages (classique) ac88

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AuteurMessage
Gastrom
Admin & Traiteur Pro
Gastrom


Messages : 24205
Date d'inscription : 22/03/2013
Localisation : Bretagne -France-

Sauce aux fromages (classique) ac88 Empty
MessageSujet: Sauce aux fromages (classique) ac88   Sauce aux fromages (classique) ac88 EmptyDim 29 Avr - 9:58

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Préparation : 30 mn environ

Ingrédients pour 4 personnes
• 1 oignon
• 1 c/S de beurre
• 1,c/S de farine
• 350 g de lait entier
• 50 g de gruyère
• 50 g de gouda
• 50 g de parmesan
• Sel, poivre du moulin
• Noix muscade râpée
• 50 g de pignons de pin

Préparations
Éplucher les oignons et les émincer très finement.
Faire chauffer le beurre ou la margarine dans une casserole et faire revenir les oignons jusqu'à ce qu'ils soient translucides.
Saupoudrer de farine et faire suer.
Incorporer le lait et bien mélanger.
Laisser mijoter 5 minutes à feu doux tout en remuant régulièrement.

Râper finement le gruyère, le gouda et 40 g de parmesan, incorporer à la sauce et laisser fondre à feu doux en remuant constamment.
Assaisonner fortement avec le sel, le poivre et la muscade.

Griller à sec les pignons de pin dans une poêle.
Dresser la sauce avec les pignons de pin et le reste de parmesan râpé.

Suggestion...idée...
Vous pouvez varier les sortes de fromages à votre convenance.
Par exemple, la ricotta se prête de façon idéale à une sauce au fromage.
................................................"

_________________
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