Sujet: Velouté de panais au curry et lait de coco ch502 Mar 24 Avr - 9:47
[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image] Préparation : 20 mn /Cuisson : 45 mn environ
Éléments pour 4 à 6 personnes * 1 kg de panais pelés et coupés en rondelles * 1 oignon émincé * 1 morceau de gingembre (3 cm) pelé et haché * 2 gousses d'ail pelées * 1 cube de bouillon de légumes bio * 1 c/S de curry poudre * 400 g de lait de coco * 1 c/S d'huile d'olive * huile de sésame * sel, poivre du moulin
Procédé Dans une grande casserole, mettez l'huile d'olive à chauffer et faites fondre l'oignon à feu doux pendant 3 à 5 minutes. Ajoutez le panais, l'ail, le gingembre, le curry et le cube de bouillon émietté. Salez, poivrez et faites cuire 3 minutes en remuant. Versez 1 litre d'eau et laissez cuire à feu moyen et à couvert entre 3o et 35 minutes.
Mixez à l'aide d'un mixeur plongeant. Incorporez le lait de coco et faites chauffer à nouveau dans la casserole. Si la consistance est trop épaisse, ajoutez un peu d'eau.
Service Répartissez dans des bols et arrosez de quelques gouttes d'huile de sésame.
Conseil utile Ne salez pas trop au début car généralement les bouillons en cubes sont salés. --------------------------------------------------"
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Josie Modératrice
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Sujet: Re: Velouté de panais au curry et lait de coco ch502 Sam 2 Oct - 12:53
recette original
_________________ Josie
Vagabonde
Messages : 1954 Date d'inscription : 26/09/2013
Sujet: Re: Velouté de panais au curry et lait de coco ch502 Sam 2 Oct - 17:47
Je n'ai jamais manger de panais. Ce doit être dur à éplucher.
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Sujet: Re: Velouté de panais au curry et lait de coco ch502