Sujet: Riz au lait maison pat100 Lun 6 Mai - 20:34
[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image] ÉLÉMENTS 1 litre de lait 120g de riz rond 100 g de sucre en poudre (ou cristallisé) 3 œufs entiers
70 g de beurre 1 pincée de sel fin vanille liquide (1 petite cuill/S)
PROCÉDÉ Passer le riz dans l'eau bien chaude Mettre le lait dans une casserole à fond épais avec le sel et la vanille liquide
Lorsque le lait est chaud : Ajouter le riz égoutté et laisser cuire à petit feu 30 mn Ajouter ensuite le beurre, le sucre et cuire encore 15 mn
Lorsque le riz s'écrase : Battre les œufs au fouet et ajouter au riz en remuant à la spatule puis monter à ébullition ARRÊTER au premier bouillon.
Beurrer un plat (genre pyrex) Verser le riz au lait Dorer à l'œuf et saupoudrer de sucre Mettre au four 200 °C Retirer dès qu'il est doré et si nécessaire mettre de l'eau dans la plaque (stopper la cuisson). -----------------------------------------------------------------------------------------------------------------