©FORUM de RECETTES (Page Principale)©

Espace (gratuit) consacré à la CUISINE facile pour tous ! Bienvenue dans l'univers de Gastrom et de son équipe...
 
AccueilRechercherDernières imagesS'enregistrerConnexionEtre traiteur ou comment réussir un buffet, une réception...Dans ce forum : Recettes spéciales avec épices & aromatesDans ce forum : Dossier complet de Gastrom (initiation...)
Rechercher
 
 

Résultats par :
 
Rechercher Recherche avancée
Mots-clés
beignets 2021 saumon poulet citron pain cake salade fenouil veau avocat 2023 clafoutis 2024 pizza courgettes rillettes thon Terrine lapin 2022 flan pate chou pommes gâteau
Derniers sujets
» Menu de la semaine du 18 au 24 Novembre 2024
Riz au lait maison  pat100 EmptyHier à 19:58 par Pépite

» Le menu de la semaine du 25 novembre au 01 décembre 2024
Riz au lait maison  pat100 EmptyHier à 19:57 par Pépite

» Les 13 Desserts en Provence.
Riz au lait maison  pat100 EmptyHier à 18:47 par Josie

» Compote de coings-poires ac401
Riz au lait maison  pat100 EmptyHier à 18:29 par loubete

» Tarte aux pommes à l’alsacienne 2sit13
Riz au lait maison  pat100 EmptyHier à 18:28 par loubete

» Cake au jambon et au fromage de grand-mère ac18
Riz au lait maison  pat100 EmptyHier à 18:26 par loubete

» Une Charade.
Riz au lait maison  pat100 EmptyHier à 18:25 par loubete

» Le menu de la semaine est arrivé
Riz au lait maison  pat100 EmptyHier à 17:36 par Athena_

» Brouillade aux crevettes
Riz au lait maison  pat100 EmptyHier à 15:51 par Athena_

» Couscous aux fruits ac442
Riz au lait maison  pat100 EmptyHier à 15:50 par Athena_

» Cassoulet revisité
Riz au lait maison  pat100 EmptyHier à 15:49 par Athena_

» Petits cannelés au foie gras
Riz au lait maison  pat100 EmptyHier à 14:06 par loubete

» Cassolettes d'escargots au piment et parfumés au thym ch528
Riz au lait maison  pat100 EmptyHier à 10:52 par Gastrom

» Poularde farcie au pain d’épices et fruits secs
Riz au lait maison  pat100 EmptyHier à 10:49 par Gastrom

» Une charade
Riz au lait maison  pat100 EmptyHier à 10:40 par Gastrom

» Magrets de canard au miel ac322
Riz au lait maison  pat100 EmptyHier à 10:39 par Gastrom

» Crêpes sans gluten sit297
Riz au lait maison  pat100 EmptyHier à 10:30 par Gastrom

» Macaronis gratinés au chou-fleur et sa béchamel 2sit27
Riz au lait maison  pat100 EmptyHier à 10:27 par Gastrom

» Rôti de porc braisé aux piments, mirepoix de légumes ac34
Riz au lait maison  pat100 EmptyHier à 10:26 par Gastrom

» Bouillon de légumes
Riz au lait maison  pat100 EmptySam 23 Nov - 19:04 par loubete

» Rôti de saumon à la poutargue
Riz au lait maison  pat100 EmptySam 23 Nov - 17:34 par Athena_

» Gâteau chocolat et nougatine
Riz au lait maison  pat100 EmptySam 23 Nov - 11:05 par Gastrom

» Marcassin, purée aux deux légumes, pommes fourrées à la gelée de groseilles sit815
Riz au lait maison  pat100 EmptySam 23 Nov - 11:02 par Gastrom

» Homard grillé au four, sauce à la crème
Riz au lait maison  pat100 EmptySam 23 Nov - 10:57 par Gastrom

» Salade d'orange à la marocaine ft34
Riz au lait maison  pat100 EmptySam 23 Nov - 10:37 par Gastrom

Le Deal du moment : -17%
(Black Friday) Apple watch Apple SE GPS + Cellular ...
Voir le deal
249 €

 

 Riz au lait maison pat100

Aller en bas 
2 participants
AuteurMessage
Gastrom
Admin & Traiteur Pro
Gastrom


Messages : 24185
Date d'inscription : 22/03/2013
Localisation : Bretagne -France-

Riz au lait maison  pat100 Empty
MessageSujet: Riz au lait maison pat100   Riz au lait maison  pat100 EmptyLun 6 Mai - 20:34

[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]
ÉLÉMENTS
1 litre de lait
120g de riz rond
100 g de sucre en poudre (ou cristallisé)
  3 œufs entiers

70 g de beurre
1 pincée de sel fin
vanille liquide (1 petite  cuill/S)

PROCÉDÉ
Passer le riz dans l'eau  bien chaude
Mettre le lait dans une casserole à fond épais avec le sel et la vanille liquide

Lorsque le lait est chaud :
Ajouter le riz égoutté et laisser cuire à petit feu  30 mn
Ajouter ensuite le beurre, le sucre et cuire encore 15 mn

Lorsque le riz s'écrase :
Battre les œufs au fouet et ajouter au riz en remuant à la spatule puis monter à ébullition
ARRÊTER au premier bouillon.

Beurrer un plat (genre pyrex)
Verser le riz au lait
Dorer à l'œuf et saupoudrer de sucre
Mettre au four 200 °C
Retirer dès qu'il est doré et si nécessaire mettre de l'eau dans la plaque (stopper la cuisson).
-----------------------------------------------------------------------------------------------------------------
Revenir en haut Aller en bas
https://forum-recet.forumactif.org
Gastrom
Admin & Traiteur Pro
Gastrom


Messages : 24185
Date d'inscription : 22/03/2013
Localisation : Bretagne -France-

Riz au lait maison  pat100 Empty
MessageSujet: Re: Riz au lait maison pat100   Riz au lait maison  pat100 EmptyMer 30 Oct - 16:18

Le dessert du jour Smile

_________________
[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]Gastrom -La cuisine est un art et tout art n'est que patience-
Revenir en haut Aller en bas
https://forum-recet.forumactif.org
loubete

loubete


Messages : 4325
Date d'inscription : 22/12/2015
Age : 65
Localisation : Montauban 82

Riz au lait maison  pat100 Empty
MessageSujet: Re: Riz au lait maison pat100   Riz au lait maison  pat100 EmptyMer 30 Oct - 18:24

Il faudra que j’en refasse. Ça  fait longtemps.
Revenir en haut Aller en bas
Contenu sponsorisé





Riz au lait maison  pat100 Empty
MessageSujet: Re: Riz au lait maison pat100   Riz au lait maison  pat100 Empty

Revenir en haut Aller en bas
 
Riz au lait maison pat100
Revenir en haut 
Page 1 sur 1
 Sujets similaires
-
» Bounty maison sans lait concentré
» Riz au lait à la crème de bananes maison ac439
» Yaourt maison au lait de brebis, vanille et kiwis ftu05
» Figues au lait d'amandes et crème anglaise maison pat129
» La mozzarella : lait de bufflonne ou lait de vache ?

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
©FORUM de RECETTES (Page Principale)© :: CATEGORIES et RECETTES (page 2) :: Les DESSERTS -2- :: Riz au lait-
Sauter vers: