©FORUM de RECETTES (Page Principale)©

Espace (gratuit) consacré à la CUISINE facile pour tous ! Bienvenue dans l'univers de Gastrom et de son équipe...
 
AccueilRechercherDernières imagesS'enregistrerConnexionEtre traiteur ou comment réussir un buffet, une réception...Dans ce forum : Recettes spéciales avec épices & aromatesDans ce forum : Dossier complet de Gastrom (initiation...)
Rechercher
 
 

Résultats par :
 
Rechercher Recherche avancée
Mots-clés
cake pintade poulet saumon 2023 gâteau thon pommes rillettes fenouil flan 2022 avocat cabillaud chou lapin pate veau pizza beignets coco 2021 Terrine clafoutis courgettes galette
Derniers sujets
» Lapin en ratatouille cy141
Soufflé florentin nut32-1 EmptyHier à 20:07 par loubete

» Filets de truite marinés au genièvre
Soufflé florentin nut32-1 EmptyHier à 17:01 par Athena_

» Sauce légère au fromage blanc et fines herbes nut5
Soufflé florentin nut32-1 EmptyHier à 16:59 par Athena_

» Brochettes de porc à l'ananas ik146
Soufflé florentin nut32-1 EmptyHier à 16:58 par Athena_

» Mug cake aux champignons et fromage frais
Soufflé florentin nut32-1 EmptyHier à 16:56 par Athena_

» Salade de crevettes aux kiwis, oranges et citronnelle
Soufflé florentin nut32-1 EmptyHier à 9:41 par Gastrom

» Escargots en brochettes ab8
Soufflé florentin nut32-1 EmptyHier à 9:38 par Gastrom

» Sauce salsa maison
Soufflé florentin nut32-1 EmptyHier à 9:22 par Gastrom

» Taboulé de quinoa au Reblochon
Soufflé florentin nut32-1 EmptyHier à 9:20 par Gastrom

» Lasagne al forno
Soufflé florentin nut32-1 EmptyHier à 9:19 par Gastrom

» Omelette froide de courgettes ik79
Soufflé florentin nut32-1 EmptyHier à 9:02 par Vagabonde

» Compote de rhubarbe aux kiwis
Soufflé florentin nut32-1 EmptyMer 8 Mai - 19:37 par loubete

» Tartines nature ou grillées au mont- d’or (fromage) ft38
Soufflé florentin nut32-1 EmptyMer 8 Mai - 19:34 par loubete

» Tajine de poulet
Soufflé florentin nut32-1 EmptyMer 8 Mai - 17:41 par Gastrom

» Godiveau (vol-au-vent) ik197
Soufflé florentin nut32-1 EmptyMer 8 Mai - 17:39 par Gastrom

» Feuilleté d'andouille de Vire au camembert ftu63
Soufflé florentin nut32-1 EmptyMer 8 Mai - 14:56 par Gastrom

» Pâte à focaccia (pain pour tartines) -Italie- ac189
Soufflé florentin nut32-1 EmptyMer 8 Mai - 14:49 par Gastrom

» Brochettes de crevettes et courgettes au safran
Soufflé florentin nut32-1 EmptyMer 8 Mai - 14:48 par Gastrom

» Bibimbap de légumes verts
Soufflé florentin nut32-1 EmptyMer 8 Mai - 14:47 par Gastrom

» Nouilles chinoises, chou blanc en salade ch482
Soufflé florentin nut32-1 EmptyMer 8 Mai - 14:46 par Gastrom

» purée de pdt au trois couleurs (quenelles)
Soufflé florentin nut32-1 EmptyMer 8 Mai - 14:45 par Gastrom

» Conserve courgettes roulées (à l'huile d'olive) cus689
Soufflé florentin nut32-1 EmptyMer 8 Mai - 14:44 par Gastrom

» medaillons d'andouillettes
Soufflé florentin nut32-1 EmptyMer 8 Mai - 14:36 par Gastrom

» Salade piémontaise à ma façon ch97
Soufflé florentin nut32-1 EmptyMer 8 Mai - 14:35 par Gastrom

» Œufs surprises au saumon, ciboulette et chèvre frais
Soufflé florentin nut32-1 EmptyMer 8 Mai - 14:31 par Gastrom

Le deal à ne pas rater :
Cdiscount : -30€ dès 300€ d’achat sur une sélection Apple
Voir le deal

 

 Soufflé florentin nut32-1

Aller en bas 
2 participants
AuteurMessage
Gastrom
Admin & Traiteur Pro
Gastrom


Messages : 23147
Date d'inscription : 22/03/2013
Localisation : Bretagne -France-

Soufflé florentin nut32-1 Empty
MessageSujet: Soufflé florentin nut32-1   Soufflé florentin nut32-1 EmptyMar 3 Avr - 9:18

[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]...[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]
*  Ce délicieux soufflé peut être servi en moule ou en ramequins  avec l'apéritif, en entrée ou en accompagnement de viandes blanches ou de poisson
Préparation : 30 min /Cuisson : 50 à 55 min

Ingrédients pour 4 personnes
- 600 g d'épinards frais
- 3 æufs
- 25 g de farine
- 250 g de lait entier
- 1 c/café d'huile d'olive ou de tournesol
- Sel, poivre du moulin, 1 râpée de muscade

Procédé
Triez les épinards, lavez-les plusieurs fois puis équeutez-les et retirez les plus grosses nervures. Couvrez juste d'eau le fond d'un faitout, mettez à feu moyen puis ajoutez les épinards et saupoudrez-les de sel.
Faites-les cuire 3 ou 4 minutes en remuant sans cesse pour qu'ils s'affaissent.
Transvasez-les dans le bol d'un mixeur et réduisez-les en fine purée.
Versez cette purée dans une casserole et faites cuire à feu doux pendant environ 10 minutes sans cesser de remuer, pour que l'eau de végétation s'évapore.

Cassez les æufs en séparant les blancs des jaunes.
Mettez les jaunes dans une casserole avec la farine, mélangez bien puis versez lentement le lait en remuant constamment avec une cuillère en bois.
Faites chauffer doucement sans cesser de remuer pour que la préparation épaississe.
Retirez du feu aux premiers bouillons, ajoutez la purée d'épinard, salez, poivrez et mélangez bien.

Préchauffez le four à 180°C (th-6) et huilez légèrement un moule à soufflé.
Fouettez les blancs d'æufs en neige ferme avec 1 pincée de sel puis incorporez-les délicatement au mélange, en soulevant la masse pour ne pas les briser.
Enfournez et faites cuire 35 à 40 minutes, jusqu'à ce que le soufflé soit bien gonflé.

Servez sans attendre.

Conseil utile
Un soufflé n'attend pas pour être servi car il s'affaisse rapidement.
-0-0-0-"

_________________
[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]Gastrom -La cuisine est un art et tout art n'est que patience-
Revenir en haut Aller en bas
https://forum-recet.forumactif.org
Ficelle




Messages : 1502
Date d'inscription : 20/12/2017
Age : 68
Localisation : Rhône Alpes Auvergne

Soufflé florentin nut32-1 Empty
MessageSujet: Re: Soufflé florentin nut32-1   Soufflé florentin nut32-1 EmptyMar 3 Avr - 9:39

oh que c'est sympa ça léger bon super merciii
Revenir en haut Aller en bas
Gastrom
Admin & Traiteur Pro
Gastrom


Messages : 23147
Date d'inscription : 22/03/2013
Localisation : Bretagne -France-

Soufflé florentin nut32-1 Empty
MessageSujet: Re: Soufflé florentin nut32-1   Soufflé florentin nut32-1 EmptyMar 3 Avr - 9:52

rire sourire

_________________
[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]Gastrom -La cuisine est un art et tout art n'est que patience-
Revenir en haut Aller en bas
https://forum-recet.forumactif.org
Contenu sponsorisé





Soufflé florentin nut32-1 Empty
MessageSujet: Re: Soufflé florentin nut32-1   Soufflé florentin nut32-1 Empty

Revenir en haut Aller en bas
 
Soufflé florentin nut32-1
Revenir en haut 
Page 1 sur 1
 Sujets similaires
-
» Soufflé au Comté
» Soufflé au fromage
» Étuvée d'épinard, cacahuètes et au lait de coco nut32-2
» Gratin florentin aux crevettes ac70
» Soufflé au thé

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
©FORUM de RECETTES (Page Principale)© :: CATEGORIES et RECETTES (page 1) :: Toutes les ENTREES CHAUDES et hors-d'oeuvre chauds :: Entrées avec du Fromage (soufflés,Gnocchi,Gougère,Croque-monsieur...)-
Sauter vers: