| | Mousse de cresson nut27 | |
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Gastrom Admin & Traiteur Pro
Messages : 24185 Date d'inscription : 22/03/2013 Localisation : Bretagne -France-
| Sujet: Mousse de cresson nut27 Dim 18 Mar - 22:32 | |
| [Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image] * Pour une entrée simple ou sur une tartine de pain grillée Préparation : 30 min /Cuisson : 20 min environ Info-nutrition/ portion : 70 kcal
Ingrédients pour 6 personnes • 1 botte de cresson • 1 petite pomme de terre • 50 g de céleri-rave • 1 c/S d'huile d'olive • 100 g de fromage blanc à 0% mg • 5 c/S d'eau • 1 c/S de jus de citron • 1 c/café de moutarde à l'ancienne • 1 pincée de quatre-épices • Sel
Procédé Épluchez la pomme de terre et coupez-la en quartiers. Mettez-la dans une casserole avec le céleri, pelé et lavé, recouvrez d'eau et faites cuire à couvert environ 15 minutes.
Laissez le cresson en botte et supprimez, si nécessaire, la partie terreuse. Puis tranchez la botte au niveau des feuilles, lavez ces dernières et égouttez-les aussitôt. Coupez les tiges en morceaux de 1 ou 2 cm, lavez-les dans une bonne quantité d'eau puis essorez-les avec les feuilles.
Mettez le tout dans un saladier, ajoutez 2 pincées de sel et l'huile d'olive. Chauffez un wok ou une cocotte à revêtement antiadhésif sur feu vif et sans matière grasse. Jetez-y le cresson, faites-le cuire vivement pendant 2 ou 3 minutes en remuant constamment. Couvrez et continuez la cuisson pendant 2 minutes sur feu doux.
Égouttez la pomme de terre et le céleri. Mettez-les dans le bol d'un mixeur, ajoutez le fromage blanc, l'eau, le jus de citron, la moutarde, le quatre-épices puis le cresson. Mixez longuement et à petite vitesse pour bien homogénéiser la mousse.
Servez froid en hors-d'œuvre, sur de fines tranches de pain de campagne grillées. -0-0-0-"
_________________ [Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]Gastrom -La cuisine est un art et tout art n'est que patience- |
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