Sujet: Salade de fenouil au chèvre nut33 Sam 17 Mar - 15:41
[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image] * Servir tiède en entrée Préparation : 20 min /Cuisson : 18 à 20 min Info-nutrition/ portion : 100 kcal
Ingrédients pour 4 personnes • 2 bulbes de fenouil moyens • 200 g de fromage de chèvre frais • 1 ½ c/S d'huile d'olive • Sel, poivre du moulin
Procédé Préparez les fenouils Éliminez les tiges vertes et les grosses feuilles extérieures puis recoupez nettement le trognon pour supprimer la partie dure. Rincez-les rapidement à l'eau fraîche et essuyez-les. Coupez-les en tranches épaisses dans le sens de la hauteur.
Posez les tranches de fenouil dans la partie supérieure d'un cuit-vapeur et faites-les cuire 10 mn. Égouttez-les et étalez-les sur un torchon pour qu'ils finissent de sécher.
Préchauffez le gril du four et huilez légèrement une plaque avec du papier absorbant. Rangez-y les tranches de fenouil. Coupez le fromage en tranches ou en rondelles selon sa forme initiale et répartissez les morceaux sur les tranches de fenouil. Salez et poivrez, arrosez avec le reste d'huile d'olive et enfournez à mi-hauteur. Faites gratiner pendant 8 à 10 minutes.
Quand le chèvre commence à dorer, sortez la plaque du four Laissez tiédir un peu et servez en hors-d'œuvre. -0-0-0-"
_________________ [Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]Gastrom-La cuisine est un art et tout art n'est que patience-
Dernière édition par Gastrom le Jeu 15 Avr - 9:46, édité 1 fois
marie74 Modératrice
Messages : 6224 Date d'inscription : 28/07/2014 Age : 78 Localisation : haute savoie
Sujet: Re: Salade de fenouil au chèvre nut33 Sam 17 Mar - 18:17