Ingrédients pour 4 personnes * 1 petit bulbe de fenouil * 1 orange * 1 pamplemousse rosé * 1 avocat * 1 citron * Quelques pincées de graines de fenouil * Sel /poivre du moulin
Préparations : Émincez finement le fenouil à l'aide d'une mandoline. Mettez-le dans un saladier et arrosez avec le jus de citron et l’huile d'olive Salez légèrement. Mélangez.
Pelez à vif les agrumes et détachez-en les quartiers.
Coupez l’avocat en deux,taillez la chair en lamelles. Ajoutez le tout dans le saladier, avec des pluches de fenouil. Mélangez délicatement et donnez un tour de moulin à poivre.
Santé/nutrition Celle salade digeste et gourmande avec de bons gras (avocat) et des fibres (fenouil et agrumes). Elle idéale pour accompagner un poisson grillé ou des crevettes....
Astuce : Laisser mariner une nuit, le fenouil avec le citron et l'huile d'olive ; il n’en sera que plus tendre et parfumé. ------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------- "
_________________ [Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]Gastrom-La cuisine est un art et tout art n'est que patience-