| | Velouté de topinambours au magret de canard séché | |
| | Auteur | Message |
---|
Athena_ co-Admin
Messages : 15380 Date d'inscription : 03/05/2013 Age : 48 Localisation : Armentières (Nord)
| Sujet: Velouté de topinambours au magret de canard séché Sam 17 Nov - 17:24 | |
| Velouté de topinambours au magret de canard séché
Ingrédients pour 6 personnes : - 1 kg de topinambours - 2 échalotes - 2 gousses d’ail - 100 gr de magret de canard séché - 20 cl de crème liquide entière - 15 gr de beurre doux - sel, poivre - crème de balsamique
Préparation : Éplucher les topinambours et les couper en gros morceaux. Éplucher les échalotes et les ciseler finement. Faire de même avec l’ail. Dans un fait-tout, faire fondre le beurre puis ajouter les échalotes et l’ail, puis saler un peu. Faire suer sur feu doux pendant 5 minutes sans colorer. Ajouter alors les topinambours, puis couvrir d’eau à hauteur des légumes. Saler et poivrer. Couvrir et laisser cuire environ 20 minutes (en laissant juste un espace sur le côté du couvercle pour laisser la vapeur s’échapper). Ajouter la crème liquide et cuire encore 10 minutes à couvert, puis 5 minutes sans couvercle pour réduire un peu. Mixer au mixeur plongeant (ou au blender). Goûter et rectifier l’assaisonnement si nécessaire. Enlever environ la moitié de gras sur les tranches de magret. Puis couper le magret en lamelles. Dans des assiettes creuses, mettre une ou deux louches de velouté de topinambours. Mettre quelques lamelles de magret au milieu, puis décorer le tour de l’assiette avec des points de crème de balsamique. _________________ [Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image] |
| | | | Velouté de topinambours au magret de canard séché | |
|
Sujets similaires | |
|
| Permission de ce forum: | Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
| |
| |
| |