©FORUM de RECETTES (Page Principale)©

Espace (gratuit) consacré à la CUISINE facile pour tous ! Bienvenue dans l'univers de Gastrom et de son équipe...
 
AccueilRechercherDernières imagesS'enregistrerConnexionEtre traiteur ou comment réussir un buffet, une réception...Dans ce forum : Recettes spéciales avec épices & aromatesDans ce forum : Dossier complet de Gastrom (initiation...)
Rechercher
 
 

Résultats par :
 
Rechercher Recherche avancée
Mots-clés
cake pommes beignets fenouil courgettes 2021 veau salade clafoutis 2024 chou poulet pate avocat flan saumon thon gâteau pain citron rillettes Terrine 2023 2022 lapin pizza
Derniers sujets
» Le menu de la semaine du 25 novembre au 01 décembre 2024
Velouté de topinambours au magret de canard séché EmptyAujourd'hui à 17:59 par angèle007

» Le menu de la semaine est arrivé
Velouté de topinambours au magret de canard séché EmptyAujourd'hui à 17:36 par Athena_

» Compote de coings-poires ac401
Velouté de topinambours au magret de canard séché EmptyAujourd'hui à 15:53 par Athena_

» Tarte aux pommes à l’alsacienne 2sit13
Velouté de topinambours au magret de canard séché EmptyAujourd'hui à 15:52 par Athena_

» Brouillade aux crevettes
Velouté de topinambours au magret de canard séché EmptyAujourd'hui à 15:51 par Athena_

» Couscous aux fruits ac442
Velouté de topinambours au magret de canard séché EmptyAujourd'hui à 15:50 par Athena_

» Cassoulet revisité
Velouté de topinambours au magret de canard séché EmptyAujourd'hui à 15:49 par Athena_

» Cake au jambon et au fromage de grand-mère ac18
Velouté de topinambours au magret de canard séché EmptyAujourd'hui à 15:49 par Athena_

» Une Charade.
Velouté de topinambours au magret de canard séché EmptyAujourd'hui à 15:46 par Athena_

» Petits cannelés au foie gras
Velouté de topinambours au magret de canard séché EmptyAujourd'hui à 14:06 par loubete

» Les 13 Desserts en Provence.
Velouté de topinambours au magret de canard séché EmptyAujourd'hui à 12:13 par Vagabonde

» Cassolettes d'escargots au piment et parfumés au thym ch528
Velouté de topinambours au magret de canard séché EmptyAujourd'hui à 10:52 par Gastrom

» Poularde farcie au pain d’épices et fruits secs
Velouté de topinambours au magret de canard séché EmptyAujourd'hui à 10:49 par Gastrom

» Une charade
Velouté de topinambours au magret de canard séché EmptyAujourd'hui à 10:40 par Gastrom

» Magrets de canard au miel ac322
Velouté de topinambours au magret de canard séché EmptyAujourd'hui à 10:39 par Gastrom

» Crêpes sans gluten sit297
Velouté de topinambours au magret de canard séché EmptyAujourd'hui à 10:30 par Gastrom

» Macaronis gratinés au chou-fleur et sa béchamel 2sit27
Velouté de topinambours au magret de canard séché EmptyAujourd'hui à 10:27 par Gastrom

» Rôti de porc braisé aux piments, mirepoix de légumes ac34
Velouté de topinambours au magret de canard séché EmptyAujourd'hui à 10:26 par Gastrom

» Bouillon de légumes
Velouté de topinambours au magret de canard séché EmptyHier à 19:04 par loubete

» Rôti de saumon à la poutargue
Velouté de topinambours au magret de canard séché EmptyHier à 17:34 par Athena_

» Gâteau chocolat et nougatine
Velouté de topinambours au magret de canard séché EmptyHier à 11:05 par Gastrom

» Marcassin, purée aux deux légumes, pommes fourrées à la gelée de groseilles sit815
Velouté de topinambours au magret de canard séché EmptyHier à 11:02 par Gastrom

» Homard grillé au four, sauce à la crème
Velouté de topinambours au magret de canard séché EmptyHier à 10:57 par Gastrom

» Salade d'orange à la marocaine ft34
Velouté de topinambours au magret de canard séché EmptyHier à 10:37 par Gastrom

» Salade composée "maison" (riz-crabe-fromage-champignon) ab208
Velouté de topinambours au magret de canard séché EmptyHier à 10:36 par Gastrom

Le deal à ne pas rater :
Boutique Nike : -25% dès 50€ sur TOUT le site Nike avec le code ...
Voir le deal

 

 Velouté de topinambours au magret de canard séché

Aller en bas 
AuteurMessage
Athena_
co-Admin
Athena_


Messages : 15380
Date d'inscription : 03/05/2013
Age : 48
Localisation : Armentières (Nord)

Velouté de topinambours au magret de canard séché Empty
MessageSujet: Velouté de topinambours au magret de canard séché   Velouté de topinambours au magret de canard séché EmptySam 17 Nov - 17:24

Velouté de topinambours au magret de canard séché

Ingrédients pour 6 personnes :
- 1 kg de topinambours
- 2 échalotes
- 2 gousses d’ail
- 100 gr de magret de canard séché
- 20 cl de crème liquide entière
- 15 gr de beurre doux
- sel, poivre
- crème de balsamique

Préparation :
Éplucher les topinambours et les couper en gros morceaux.
Éplucher les échalotes et les ciseler finement. 
Faire de même avec l’ail.
Dans un fait-tout, faire fondre le beurre puis ajouter les échalotes et l’ail, puis saler un peu. 
Faire suer sur feu doux pendant 5 minutes sans colorer.
Ajouter alors les topinambours, puis couvrir d’eau à hauteur des légumes. 
Saler et poivrer.
Couvrir et laisser cuire environ 20 minutes (en laissant juste un espace sur le côté du couvercle pour laisser la vapeur s’échapper).
Ajouter la crème liquide et cuire encore 10 minutes à couvert, puis 5 minutes sans couvercle pour réduire un peu.
Mixer au mixeur plongeant (ou au blender). 
Goûter et rectifier l’assaisonnement si nécessaire.
Enlever environ la moitié de gras sur les tranches de magret. 
Puis couper le magret en lamelles.
Dans des assiettes creuses, mettre une ou deux louches de velouté de topinambours. 
Mettre quelques lamelles de magret au milieu, puis décorer le tour de l’assiette avec des points de crème de balsamique.

_________________
[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]
Revenir en haut Aller en bas
 
Velouté de topinambours au magret de canard séché
Revenir en haut 
Page 1 sur 1
 Sujets similaires
-
» Magret de Canard Séché
» Magret de canard séché maison
» Salade de langoustines au magret de canard séché th1
» velouté de topinambours
» Velouté de topinambours aux noisettes

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
©FORUM de RECETTES (Page Principale)© :: CATEGORIES et RECETTES (page 1) :: Toutes les ENTREES CHAUDES et hors-d'oeuvre chauds :: Soupes et Potages-
Sauter vers: