Éléments pour 6 personnes • 250 g de sucre • 250 g de farine tamisée • 100 g d'amandes entières • 2 pincées de fleur de sel • 3 œufs • Zeste d'une orange non traitée • 1 sachet de levure chimique • Du ratafia pour la dégustation des biscuits
Préparations Préparer les zestes d'orange et les hacher finement Battre les œufs en omelette Verser la farine en fontaine et creuser un puits Ajouter les œufs, la levure, le sucre, les zestes d'orange et le sel
Pétrir tous les ingrédients jusqu'à obtenir une pâte lisse et un peu collante Incorporer les amandes et former 4 petits boudins de pâte Les disposer sur une plaque du four recouverte de papier cuisson ou sulfurisé
Dans le four préchauffer à 180°C, enfourner les gâteaux et cuire 15 mn environ Retirer. Laisser tiédir et découper en tranches (largeur du doigt)
Enfourner de nouveau ces tranches pour 15 mn environ Les sortir quand ils sont dorés
Laisser refroidir et réserver en récipient hermétique
Service Ces petits gâteaux se proposent lors de gros dîner ou après un déjeuner du dimanche et trempés dans un verre de ratafia.
Suggestion...idée... Pour les recettes de ratafias VOIR dans notre forum=> [Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien] -----------------------------------------
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michelle59
Messages : 687 Date d'inscription : 06/03/2016 Age : 62 Localisation : Nord
Sujet: Re: Gâteau provençal aux amandes et zestes d'orange of637 Dim 24 Sep - 19:09