©FORUM de RECETTES (Page Principale)©

Espace (gratuit) consacré à la CUISINE facile pour tous ! Bienvenue dans l'univers de Gastrom et de son équipe...
 
AccueilRechercherDernières imagesS'enregistrerConnexionEtre traiteur ou comment réussir un buffet, une réception...Dans ce forum : Recettes spéciales avec épices & aromatesDans ce forum : Dossier complet de Gastrom (initiation...)
Rechercher
 
 

Résultats par :
 
Rechercher Recherche avancée
Mots-clés
fenouil 2023 rillettes Terrine 2021 cabillaud courgettes poulet 2022 gâteau flan pizza pintade avocat lapin thon veau pate chou salade clafoutis coco cake beignets pommes saumon
Derniers sujets
» Gratin de chouchou (Réunion)
Salade de bœuf aux fines herbes nut102 EmptyAujourd'hui à 6:00 par angèle007

» Terrine à la crème cy435
Salade de bœuf aux fines herbes nut102 EmptyHier à 19:01 par loubete

» Une petite salade sympa of642
Salade de bœuf aux fines herbes nut102 EmptyHier à 18:59 par loubete

» Coupelles de lait d'amande aux framboises nut183
Salade de bœuf aux fines herbes nut102 EmptyHier à 17:05 par Athena_

» Grondins à la provençale cy458
Salade de bœuf aux fines herbes nut102 EmptyHier à 17:04 par Athena_

» Asperges vertes au four, ricotta et jambon cru
Salade de bœuf aux fines herbes nut102 EmptyHier à 16:57 par Gastrom

» Flan aux asperges vertes fd183
Salade de bœuf aux fines herbes nut102 EmptyHier à 16:55 par Gastrom

» Petits flans aux asperges vertes
Salade de bœuf aux fines herbes nut102 EmptyHier à 16:55 par Gastrom

» Petits flans au crabe
Salade de bœuf aux fines herbes nut102 EmptyHier à 16:53 par Gastrom

» Sauce au pamplemouse nut282
Salade de bœuf aux fines herbes nut102 EmptyHier à 11:20 par Gastrom

» Pudding brésilien au tapioca fd157
Salade de bœuf aux fines herbes nut102 EmptyHier à 11:11 par loubete

» escalope de veau crème morilles
Salade de bœuf aux fines herbes nut102 EmptyHier à 11:03 par Gastrom

» Terrine de légumes primeurs
Salade de bœuf aux fines herbes nut102 EmptyHier à 11:00 par Gastrom

» Ratatouille aux olives noires (idée recettes) of248
Salade de bœuf aux fines herbes nut102 EmptyHier à 5:55 par angèle007

» Tajine oriental de crevettes aux épices of56
Salade de bœuf aux fines herbes nut102 EmptyHier à 5:54 par angèle007

» Salade de pâtes aux crudités, salami et amandes 243-1
Salade de bœuf aux fines herbes nut102 EmptyHier à 5:51 par angèle007

» Garniture de pommes au cidre & à la cannelle bret37
Salade de bœuf aux fines herbes nut102 EmptyVen 26 Avr - 21:38 par Gastrom

» Cultiver la courgette
Salade de bœuf aux fines herbes nut102 EmptyVen 26 Avr - 20:01 par Josie

» Emincé de dinde à la crème fraîche
Salade de bœuf aux fines herbes nut102 EmptyVen 26 Avr - 19:35 par loubete

» Banane rôtie aux épices nut191
Salade de bœuf aux fines herbes nut102 EmptyVen 26 Avr - 17:00 par Athena_

» Smoothie de radis rose
Salade de bœuf aux fines herbes nut102 EmptyVen 26 Avr - 16:59 par Athena_

» Pâtes au saumon et avocat
Salade de bœuf aux fines herbes nut102 EmptyVen 26 Avr - 16:58 par Athena_

» Toasts au chèvre frais
Salade de bœuf aux fines herbes nut102 EmptyVen 26 Avr - 16:54 par Athena_

» Clafoutis de petits légumes ik305
Salade de bœuf aux fines herbes nut102 EmptyVen 26 Avr - 9:33 par Gastrom

» Croquettes de poisson (maquereaux) ab387
Salade de bœuf aux fines herbes nut102 EmptyVen 26 Avr - 9:30 par Gastrom

Le Deal du moment : -39%
Ordinateur portable ASUS Chromebook Vibe CX34 Flip
Voir le deal
399 €

 

 Salade de bœuf aux fines herbes nut102

Aller en bas 
AuteurMessage
Gastrom
Admin & Traiteur Pro
Gastrom


Messages : 23038
Date d'inscription : 22/03/2013
Localisation : Bretagne -France-

Salade de bœuf aux fines herbes nut102 Empty
MessageSujet: Salade de bœuf aux fines herbes nut102   Salade de bœuf aux fines herbes nut102 EmptyDim 4 Mar - 10:44

[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]
*   Recette intéressante pour utiliser les restes d'un pot-au-feu ou de viandes cuites.
Préparation : 20 min environ
Info-nutrition/ portion : 195 kcal

Ingrédients pour 4 personnes
• 500 g de bœuf cuit froid (reste de pot-au-feu ou de rôti)
• 1 grosse échalote
• 30 g de céleri-branche
• 1 cœur de laitue ou de batavia
• 1 c/S de ciboulette ciselée
• 1 c/S de cerfeuil ciselé
• 1 c/S d'estragon ciselé
Pour la sauce
1 c/S de moutarde mi-forte
2 c/S de vinaigre balsamique ou de Xérès
1 c/S d'eau
1 c/S d'huile de pépins de raisin (ou d'olive)
1 c/S de yaourt brassé à 0% mg
Sel, poivre du moulin

Préparations
Pelez et émincez très finement l'échalote et le céleri.
Coupez le bœuf cuit en fines lanières pour qu'il s'imprègne bien de sauce.

Lavez et essorez la salade. Finissez de la sécher dans un torchon puis coupez-la en chiffonnade avec des ciseaux au moment de servir.

Préparez la sauce
Mélangez la moutarde, le vinaigre, un peu de sel et de poivre dans un saladier. Puis versez l'eau, l'huile et le yaourt en fouettant vivement pour émulsionner l'ensemble.

Mettez la viande dans le saladier, ajoutez l'échalote, le céleri, les fines herbes et la salade puis mélangez délicatement.
Servez aussitôt.

Conseils utiles, astuces…
*  Ajoutez la salade au tout dernier moment pour qu'elle ne se flétrisse pas.
*  Utilisez plutôt du pot-au-feu cuit la veille. Cela vous permettra de le dégraisser juste avant de vous en servir, en retirant la couche de graisse qui se sera formée à la surface du bouillon.
-0-0-0-"

_________________
[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]Gastrom -La cuisine est un art et tout art n'est que patience-
Revenir en haut Aller en bas
https://forum-recet.forumactif.org
 
Salade de bœuf aux fines herbes nut102
Revenir en haut 
Page 1 sur 1
 Sujets similaires
-
» Salade de gruyère aux fines herbes ab210
» Salade de jambon aux fines herbes fd73
» Salade de crabe au pamplemousse et fines herbes cus647
» Salade de crabe au pamplemousse et fines herbes cus647
» Une salade de poisson, fines herbes et câpres ch164

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
©FORUM de RECETTES (Page Principale)© :: CATEGORIES et RECETTES (page 1) :: ENTREES FROIDES salades composées et hors-d'oeuvres (divers) :: Salades-entrées avec viande(s)-
Sauter vers: