©FORUM de RECETTES (Page Principale)©

Espace (gratuit) consacré à la CUISINE facile pour tous ! Bienvenue dans l'univers de Gastrom et de son équipe...
 
AccueilRechercherDernières imagesS'enregistrerConnexionEtre traiteur ou comment réussir un buffet, une réception...Dans ce forum : Recettes spéciales avec épices & aromatesDans ce forum : Dossier complet de Gastrom (initiation...)
Rechercher
 
 

Résultats par :
 
Rechercher Recherche avancée
Mots-clés
pate salade saumon veau rillettes pommes pizza flan avocat 2024 thon cake Terrine courgettes beignets pain gâteau citron chou 2021 2023 poulet lapin clafoutis fenouil 2022
Derniers sujets
» Une charade
Salade de bœuf aux fines herbes nut102 EmptyAujourd'hui à 10:40 par Gastrom

» Magrets de canard au miel ac322
Salade de bœuf aux fines herbes nut102 EmptyAujourd'hui à 10:39 par Gastrom

» Une Charade.
Salade de bœuf aux fines herbes nut102 EmptyAujourd'hui à 10:37 par Gastrom

» Crêpes sans gluten sit297
Salade de bœuf aux fines herbes nut102 EmptyAujourd'hui à 10:30 par Gastrom

» Macaronis gratinés au chou-fleur et sa béchamel 2sit27
Salade de bœuf aux fines herbes nut102 EmptyAujourd'hui à 10:27 par Gastrom

» Rôti de porc braisé aux piments, mirepoix de légumes ac34
Salade de bœuf aux fines herbes nut102 EmptyAujourd'hui à 10:26 par Gastrom

» Bouillon de légumes
Salade de bœuf aux fines herbes nut102 EmptyHier à 19:04 par loubete

» Rôti de saumon à la poutargue
Salade de bœuf aux fines herbes nut102 EmptyHier à 17:34 par Athena_

» Gâteau chocolat et nougatine
Salade de bœuf aux fines herbes nut102 EmptyHier à 11:05 par Gastrom

» Marcassin, purée aux deux légumes, pommes fourrées à la gelée de groseilles sit815
Salade de bœuf aux fines herbes nut102 EmptyHier à 11:02 par Gastrom

» Homard grillé au four, sauce à la crème
Salade de bœuf aux fines herbes nut102 EmptyHier à 10:57 par Gastrom

» Salade d'orange à la marocaine ft34
Salade de bœuf aux fines herbes nut102 EmptyHier à 10:37 par Gastrom

» Salade composée "maison" (riz-crabe-fromage-champignon) ab208
Salade de bœuf aux fines herbes nut102 EmptyHier à 10:36 par Gastrom

» Une nouvelle charade.
Salade de bœuf aux fines herbes nut102 EmptyHier à 8:12 par loubete

»  Chutney de mangue aux épices douces ft677-1.
Salade de bœuf aux fines herbes nut102 EmptyVen 22 Nov 2024 - 17:48 par Gastrom

» Cake aux 2 chocolats et cerises aux sirop ab348
Salade de bœuf aux fines herbes nut102 EmptyVen 22 Nov 2024 - 17:24 par Athena_

» Epinards et pois chiches à l'orientale
Salade de bœuf aux fines herbes nut102 EmptyVen 22 Nov 2024 - 17:21 par Athena_

» Maquereau (ou autre poisson) à la choucroute et son beurre blanc th205
Salade de bœuf aux fines herbes nut102 EmptyVen 22 Nov 2024 - 17:20 par Athena_

» Tartine (pain perdu) au fromage râpé ft41
Salade de bœuf aux fines herbes nut102 EmptyVen 22 Nov 2024 - 17:18 par Athena_

» Joyeux Anniversaire Usah
Salade de bœuf aux fines herbes nut102 EmptyVen 22 Nov 2024 - 11:57 par Athena_

» Gâteau au yaourt à la noix de coco
Salade de bœuf aux fines herbes nut102 EmptyVen 22 Nov 2024 - 9:33 par Gastrom

» Pâtes fraiches au saumon frais
Salade de bœuf aux fines herbes nut102 EmptyVen 22 Nov 2024 - 9:31 par Gastrom

» Velouté de mâche et pommes de terre, radis
Salade de bœuf aux fines herbes nut102 EmptyVen 22 Nov 2024 - 9:29 par Gastrom

» Salade de potimarron, poires, tomme de brebis, noisettes et noix ft24
Salade de bœuf aux fines herbes nut102 EmptyVen 22 Nov 2024 - 9:19 par Gastrom

» Spaghetti au basilic et aux olives cy393
Salade de bœuf aux fines herbes nut102 EmptyVen 22 Nov 2024 - 9:14 par Gastrom

Le Deal du moment : -17%
(Black Friday) Apple watch Apple SE GPS + Cellular ...
Voir le deal
249 €

 

 Salade de bœuf aux fines herbes nut102

Aller en bas 
AuteurMessage
Gastrom
Admin & Traiteur Pro
Gastrom


Messages : 24180
Date d'inscription : 22/03/2013
Localisation : Bretagne -France-

Salade de bœuf aux fines herbes nut102 Empty
MessageSujet: Salade de bœuf aux fines herbes nut102   Salade de bœuf aux fines herbes nut102 EmptyDim 4 Mar 2018 - 10:44

[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]
*   Recette intéressante pour utiliser les restes d'un pot-au-feu ou de viandes cuites.
Préparation : 20 min environ
Info-nutrition/ portion : 195 kcal

Ingrédients pour 4 personnes
• 500 g de bœuf cuit froid (reste de pot-au-feu ou de rôti)
• 1 grosse échalote
• 30 g de céleri-branche
• 1 cœur de laitue ou de batavia
• 1 c/S de ciboulette ciselée
• 1 c/S de cerfeuil ciselé
• 1 c/S d'estragon ciselé
Pour la sauce
1 c/S de moutarde mi-forte
2 c/S de vinaigre balsamique ou de Xérès
1 c/S d'eau
1 c/S d'huile de pépins de raisin (ou d'olive)
1 c/S de yaourt brassé à 0% mg
Sel, poivre du moulin

Préparations
Pelez et émincez très finement l'échalote et le céleri.
Coupez le bœuf cuit en fines lanières pour qu'il s'imprègne bien de sauce.

Lavez et essorez la salade. Finissez de la sécher dans un torchon puis coupez-la en chiffonnade avec des ciseaux au moment de servir.

Préparez la sauce
Mélangez la moutarde, le vinaigre, un peu de sel et de poivre dans un saladier. Puis versez l'eau, l'huile et le yaourt en fouettant vivement pour émulsionner l'ensemble.

Mettez la viande dans le saladier, ajoutez l'échalote, le céleri, les fines herbes et la salade puis mélangez délicatement.
Servez aussitôt.

Conseils utiles, astuces…
*  Ajoutez la salade au tout dernier moment pour qu'elle ne se flétrisse pas.
*  Utilisez plutôt du pot-au-feu cuit la veille. Cela vous permettra de le dégraisser juste avant de vous en servir, en retirant la couche de graisse qui se sera formée à la surface du bouillon.
-0-0-0-"

_________________
[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]Gastrom -La cuisine est un art et tout art n'est que patience-
Revenir en haut Aller en bas
https://forum-recet.forumactif.org En ligne
 
Salade de bœuf aux fines herbes nut102
Revenir en haut 
Page 1 sur 1
 Sujets similaires
-
» Salade de gruyère aux fines herbes ab210
» Salade de jambon aux fines herbes fd73
» Salade de crabe au pamplemousse et fines herbes cus647
» Salade de crabe au pamplemousse et fines herbes cus647
» Une salade de poisson, fines herbes et câpres ch164

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
©FORUM de RECETTES (Page Principale)© :: CATEGORIES et RECETTES (page 1) :: ENTREES FROIDES salades composées et hors-d'oeuvres (divers) :: Salades-entrées avec viande(s)-
Sauter vers: