Sujet: Salade de bœuf aux fines herbes nut102 Dim 4 Mar 2018 - 10:44
[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image] * Recette intéressante pour utiliser les restes d'un pot-au-feu ou de viandes cuites. Préparation : 20 min environ Info-nutrition/ portion : 195 kcal
Ingrédients pour 4 personnes • 500 g de bœuf cuit froid (reste de pot-au-feu ou de rôti) • 1 grosse échalote • 30 g de céleri-branche • 1 cœur de laitue ou de batavia • 1 c/S de ciboulette ciselée • 1 c/S de cerfeuil ciselé • 1 c/S d'estragon ciselé Pour la sauce 1 c/S de moutarde mi-forte 2 c/S de vinaigre balsamique ou de Xérès 1 c/S d'eau 1 c/S d'huile de pépins de raisin (ou d'olive) 1 c/S de yaourt brassé à 0% mg Sel, poivre du moulin
Préparations Pelez et émincez très finement l'échalote et le céleri. Coupez le bœuf cuit en fines lanières pour qu'il s'imprègne bien de sauce.
Lavez et essorez la salade. Finissez de la sécher dans un torchon puis coupez-la en chiffonnade avec des ciseaux au moment de servir.
Préparez la sauce Mélangez la moutarde, le vinaigre, un peu de sel et de poivre dans un saladier. Puis versez l'eau, l'huile et le yaourt en fouettant vivement pour émulsionner l'ensemble.
Mettez la viande dans le saladier, ajoutez l'échalote, le céleri, les fines herbes et la salade puis mélangez délicatement. Servez aussitôt.
Conseils utiles, astuces… * Ajoutez la salade au tout dernier moment pour qu'elle ne se flétrisse pas. * Utilisez plutôt du pot-au-feu cuit la veille. Cela vous permettra de le dégraisser juste avant de vous en servir, en retirant la couche de graisse qui se sera formée à la surface du bouillon. -0-0-0-"
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