©FORUM de RECETTES (Page Principale)©

Espace (gratuit) consacré à la CUISINE facile pour tous ! Bienvenue dans l'univers de Gastrom et de son équipe...
 
AccueilRechercherDernières imagesS'enregistrerConnexionEtre traiteur ou comment réussir un buffet, une réception...Dans ce forum : Recettes spéciales avec épices & aromatesDans ce forum : Dossier complet de Gastrom (initiation...)
Rechercher
 
 

Résultats par :
 
Rechercher Recherche avancée
Mots-clés
2023 pate avocat poulet chou pizza pommes courgettes rillettes clafoutis saumon thon cake fenouil 2024 Terrine beignets salade citron flan 2022 gâteau pain 2021 lapin veau
Derniers sujets
» Une charade
Lotte au poivre vert of470 EmptyHier à 21:40 par Athena_

» Macaronis gratinés au chou-fleur et sa béchamel 2sit27
Lotte au poivre vert of470 EmptyHier à 19:07 par loubete

» Rôti de porc braisé aux piments, mirepoix de légumes ac34
Lotte au poivre vert of470 EmptyHier à 19:06 par loubete

» Bouillon de légumes
Lotte au poivre vert of470 EmptyHier à 19:04 par loubete

» Crêpes sans gluten sit297
Lotte au poivre vert of470 EmptyHier à 17:39 par Athena_

» Rôti de saumon à la poutargue
Lotte au poivre vert of470 EmptyHier à 17:34 par Athena_

» Gâteau chocolat et nougatine
Lotte au poivre vert of470 EmptyHier à 11:05 par Gastrom

» Marcassin, purée aux deux légumes, pommes fourrées à la gelée de groseilles sit815
Lotte au poivre vert of470 EmptyHier à 11:02 par Gastrom

» Homard grillé au four, sauce à la crème
Lotte au poivre vert of470 EmptyHier à 10:57 par Gastrom

» Salade d'orange à la marocaine ft34
Lotte au poivre vert of470 EmptyHier à 10:37 par Gastrom

» Salade composée "maison" (riz-crabe-fromage-champignon) ab208
Lotte au poivre vert of470 EmptyHier à 10:36 par Gastrom

» Une nouvelle charade.
Lotte au poivre vert of470 EmptyHier à 8:12 par loubete

»  Chutney de mangue aux épices douces ft677-1.
Lotte au poivre vert of470 EmptyVen 22 Nov - 17:48 par Gastrom

» Cake aux 2 chocolats et cerises aux sirop ab348
Lotte au poivre vert of470 EmptyVen 22 Nov - 17:24 par Athena_

» Epinards et pois chiches à l'orientale
Lotte au poivre vert of470 EmptyVen 22 Nov - 17:21 par Athena_

» Maquereau (ou autre poisson) à la choucroute et son beurre blanc th205
Lotte au poivre vert of470 EmptyVen 22 Nov - 17:20 par Athena_

» Tartine (pain perdu) au fromage râpé ft41
Lotte au poivre vert of470 EmptyVen 22 Nov - 17:18 par Athena_

» Joyeux Anniversaire Usah
Lotte au poivre vert of470 EmptyVen 22 Nov - 11:57 par Athena_

» Gâteau au yaourt à la noix de coco
Lotte au poivre vert of470 EmptyVen 22 Nov - 9:33 par Gastrom

» Pâtes fraiches au saumon frais
Lotte au poivre vert of470 EmptyVen 22 Nov - 9:31 par Gastrom

» Velouté de mâche et pommes de terre, radis
Lotte au poivre vert of470 EmptyVen 22 Nov - 9:29 par Gastrom

» Salade de potimarron, poires, tomme de brebis, noisettes et noix ft24
Lotte au poivre vert of470 EmptyVen 22 Nov - 9:19 par Gastrom

» Spaghetti au basilic et aux olives cy393
Lotte au poivre vert of470 EmptyVen 22 Nov - 9:14 par Gastrom

» Salade d'oranges tout simplement ab298
Lotte au poivre vert of470 EmptyVen 22 Nov - 9:13 par Gastrom

» Bortsh soupe -Noël polonais-fd382
Lotte au poivre vert of470 EmptyVen 22 Nov - 9:11 par Gastrom

-20%
Le deal à ne pas rater :
Drone Dji DJI Mini 4K (EU)
239 € 299 €
Voir le deal

Poster un nouveau sujet   Répondre au sujet
 

 Lotte au poivre vert of470

Aller en bas 
2 participants
AuteurMessage
Gastrom
Admin & Traiteur Pro
Gastrom


Messages : 24173
Date d'inscription : 22/03/2013
Localisation : Bretagne -France-

Lotte au poivre vert of470 Empty
MessageSujet: Lotte au poivre vert of470   Lotte au poivre vert of470 EmptyMer 24 Mai - 17:38

Lotte au poivre vert of470 Yui305
15 minutes de préparation / 4o minutes de cuisson

Pour 4 personnes
8 beaux morceaux de lotte de 75 à 100 g tranchés dans le milieu de préférence
3 cuillères à soupe de poivre vert frais ou lyophilisé (sec)
1 boîte de 45o g de tomates Pelées au naturel
3 échalotes
50 g de vin blanc sec
50 g de cognac
2 cuillères à soupe de crème fraîche épaisse
4 brins d'estragon
Huile d'olive
Sel fin

Procédé
Demandez au poissonnier de trancher les morceaux dans le milieu du poisson.
Mixez le poivre vert assez fin et mettez-le dans une assiette creuse avec 1 cuillère à café rase de sel fin.
Roulez les morceaux de lotte de tous côtés afin qu'ils soient bien recouverts de poivre et de sel.

Faites chauffer une sauteuse avec 1 cuillère à soupe d'huile d'olive et faites-y dorer les morceaux de lotte en plusieurs fois (4 par 4) pendant 3 minutes, jusqu'à ce qu'ils soient dorés de toute part.

Conseil utile
À chaque tournée, nettoyez le fond de la sauteuse avec du papier absorbant, remplacez l'huile d'olive et faites chauffer la sauteuse avant de saisir le poisson.
Réservez les morceaux cuits sur du papier absorbant, entre deux assiettes.

Dans la même sauteuse, versez les tomates pelées et écrasées avec leur jus et le vin blanc, ajoutez les échalotes tranchées finement et laissez réduire en purée pendant 3o minutes à feu doux.
Incorporez la crème fraîche et les morceaux de poisson, arrosez avec de cognac flambé (flambez-le avant).
Poursuivez la cuisson 2 à 3 minutes pour que le poisson soit bien chaud.

Servez immédiatement, saupoudré d'estragon ciselé (ou herbes du jardin : cerfeuil, persil, ciboulette...).
Des pommes de terre sautées conviennent bien pour accompagner ce plat.

Suggestion....idée...
* Vous pouvez préparer la sauce à l'avance, la réchauffer avant de passer à table et incorporer le poisson au dernier moment.
* VOIR comment je fais la sauce poivre vert=> clic ici
******************"

_________________
Lotte au poivre vert of470 A_sit111Gastrom -La cuisine est un art et tout art n'est que patience-
Revenir en haut Aller en bas
https://forum-recet.forumactif.org
Athena_
co-Admin
Athena_


Messages : 15373
Date d'inscription : 03/05/2013
Age : 48
Localisation : Armentières (Nord)

Lotte au poivre vert of470 Empty
MessageSujet: Re: Lotte au poivre vert of470   Lotte au poivre vert of470 EmptyMer 22 Fév - 17:46

Trop bon.

_________________
Lotte au poivre vert of470 Athena10
Revenir en haut Aller en bas
 
Lotte au poivre vert of470
Revenir en haut 
Page 1 sur 1
 Sujets similaires
-
» Terrine de lotte au poivre vert RR03
» Joues de lotte aux câpres et poivre vert sit127
» Steak de lotte, sauce au poivre vert cus30
» Terrine de lotte au poivre vert,saumon fumé et son coulis de tomate ch08
» Steak au poivre vert

Permission de ce forum:Vous pouvez répondre aux sujets dans ce forum
©FORUM de RECETTES (Page Principale)© :: CATEGORIES et RECETTES (page 1) :: CUISINE des POISSONS-St jacques-Crustacés-Coquillages :: La Lotte-
Poster un nouveau sujet   Répondre au sujetSauter vers: