©FORUM de RECETTES (Page Principale)©

Espace (gratuit) consacré à la CUISINE facile pour tous ! Bienvenue dans l'univers de Gastrom et de son équipe...
 
AccueilRechercherDernières imagesS'enregistrerConnexionEtre traiteur ou comment réussir un buffet, une réception...Dans ce forum : Recettes spéciales avec épices & aromatesDans ce forum : Dossier complet de Gastrom (initiation...)
Rechercher
 
 

Résultats par :
 
Rechercher Recherche avancée
Mots-clés
cabillaud clafoutis fenouil 2023 salade courgettes 2022 thon flan 2021 avocat pommes gâteau poulet beignets lapin veau pizza saumon coco cake Terrine chou pintade rillettes pate
Derniers sujets
» Panna cotta aux asperges vertes
Lotte au poivre vert of470 EmptyHier à 19:01 par loubete

» Jarret de veau aux jeunes carottes ik198
Lotte au poivre vert of470 EmptyHier à 19:01 par loubete

» Riz sauté au poulet et aux légumes
Lotte au poivre vert of470 EmptyHier à 19:00 par loubete

» Crème brûlée au romarin et au miel
Lotte au poivre vert of470 EmptyHier à 18:59 par loubete

» Tarte à la rhubarbe et sucre vanillé
Lotte au poivre vert of470 EmptyHier à 18:57 par loubete

» Salade de crevettes à l'ancienne ac9
Lotte au poivre vert of470 EmptyHier à 10:17 par Gastrom

» Magret de canard et ses légumes à la vanille
Lotte au poivre vert of470 EmptyHier à 10:09 par Gastrom

» Salade des tropiques crevettes et agrume cy423
Lotte au poivre vert of470 EmptyHier à 10:02 par Gastrom

» Soupe de Champagne fraises et framboises
Lotte au poivre vert of470 EmptyHier à 9:55 par Gastrom

» Couscous à ma façon
Lotte au poivre vert of470 EmptyHier à 9:36 par Vagabonde

» Velouté de laitue et d'épinards, légumes crus et faisselle
Lotte au poivre vert of470 EmptyHier à 5:59 par angèle007

» Picon Champagne
Lotte au poivre vert of470 EmptyMar 30 Avr - 22:34 par Gastrom

» Saumon poché sauce à la rhubarbe aigre-douce
Lotte au poivre vert of470 EmptyMar 30 Avr - 22:33 par Gastrom

» Gaufres au lait d'amande
Lotte au poivre vert of470 EmptyMar 30 Avr - 22:32 par Gastrom

» Pizza à la marjolaine et au chorizo pat232
Lotte au poivre vert of470 EmptyMar 30 Avr - 22:31 par Gastrom

» Muffins à la rhubarbe et au chocolat blanc
Lotte au poivre vert of470 EmptyMar 30 Avr - 18:28 par loubete

» Tarte de pommes de terre au jambon fumé ab373
Lotte au poivre vert of470 EmptyMar 30 Avr - 18:25 par loubete

» Poulet aux poivrons et aux olives cus632
Lotte au poivre vert of470 EmptyMar 30 Avr - 18:24 par loubete

» confiture de rhubarbe
Lotte au poivre vert of470 EmptyMar 30 Avr - 5:54 par angèle007

» Tartelettes à la rhubarbe th287
Lotte au poivre vert of470 EmptyMar 30 Avr - 5:51 par angèle007

» Lapin aux raisins et aux champignons
Lotte au poivre vert of470 EmptyMar 30 Avr - 5:50 par angèle007

» Le menu de la semaine du 29 avril au 05 mai 2024
Lotte au poivre vert of470 EmptyMar 30 Avr - 0:23 par Pépite

» Pot-au-feu en "petites marmites" individuelles fd380
Lotte au poivre vert of470 EmptyLun 29 Avr - 16:51 par Athena_

» Tarte salée aux saveurs mexicaines
Lotte au poivre vert of470 EmptyLun 29 Avr - 16:50 par Athena_

» Boulettes de pois chiches, patate douce et aubergines
Lotte au poivre vert of470 EmptyLun 29 Avr - 16:49 par Athena_

Le deal à ne pas rater :
Jeux, jouets et Lego : le deuxième à -50% (large sélection)
Voir le deal

Poster un nouveau sujet   Répondre au sujet
 

 Lotte au poivre vert of470

Aller en bas 
2 participants
AuteurMessage
Gastrom
Admin & Traiteur Pro
Gastrom


Messages : 23070
Date d'inscription : 22/03/2013
Localisation : Bretagne -France-

Lotte au poivre vert of470 Empty
MessageSujet: Lotte au poivre vert of470   Lotte au poivre vert of470 EmptyMer 24 Mai - 17:38

Lotte au poivre vert of470 Yui305
15 minutes de préparation / 4o minutes de cuisson

Pour 4 personnes
8 beaux morceaux de lotte de 75 à 100 g tranchés dans le milieu de préférence
3 cuillères à soupe de poivre vert frais ou lyophilisé (sec)
1 boîte de 45o g de tomates Pelées au naturel
3 échalotes
50 g de vin blanc sec
50 g de cognac
2 cuillères à soupe de crème fraîche épaisse
4 brins d'estragon
Huile d'olive
Sel fin

Procédé
Demandez au poissonnier de trancher les morceaux dans le milieu du poisson.
Mixez le poivre vert assez fin et mettez-le dans une assiette creuse avec 1 cuillère à café rase de sel fin.
Roulez les morceaux de lotte de tous côtés afin qu'ils soient bien recouverts de poivre et de sel.

Faites chauffer une sauteuse avec 1 cuillère à soupe d'huile d'olive et faites-y dorer les morceaux de lotte en plusieurs fois (4 par 4) pendant 3 minutes, jusqu'à ce qu'ils soient dorés de toute part.

Conseil utile
À chaque tournée, nettoyez le fond de la sauteuse avec du papier absorbant, remplacez l'huile d'olive et faites chauffer la sauteuse avant de saisir le poisson.
Réservez les morceaux cuits sur du papier absorbant, entre deux assiettes.

Dans la même sauteuse, versez les tomates pelées et écrasées avec leur jus et le vin blanc, ajoutez les échalotes tranchées finement et laissez réduire en purée pendant 3o minutes à feu doux.
Incorporez la crème fraîche et les morceaux de poisson, arrosez avec de cognac flambé (flambez-le avant).
Poursuivez la cuisson 2 à 3 minutes pour que le poisson soit bien chaud.

Servez immédiatement, saupoudré d'estragon ciselé (ou herbes du jardin : cerfeuil, persil, ciboulette...).
Des pommes de terre sautées conviennent bien pour accompagner ce plat.

Suggestion....idée...
* Vous pouvez préparer la sauce à l'avance, la réchauffer avant de passer à table et incorporer le poisson au dernier moment.
* VOIR comment je fais la sauce poivre vert=> clic ici
******************"

_________________
Lotte au poivre vert of470 A_sit111Gastrom -La cuisine est un art et tout art n'est que patience-
Revenir en haut Aller en bas
https://forum-recet.forumactif.org
Athena_
co-Admin
Athena_


Messages : 14073
Date d'inscription : 03/05/2013
Age : 47
Localisation : Armentières (Nord)

Lotte au poivre vert of470 Empty
MessageSujet: Re: Lotte au poivre vert of470   Lotte au poivre vert of470 EmptyMer 22 Fév - 17:46

Trop bon.

_________________
Lotte au poivre vert of470 Athena10
Revenir en haut Aller en bas
 
Lotte au poivre vert of470
Revenir en haut 
Page 1 sur 1
 Sujets similaires
-
» Terrine de lotte au poivre vert RR03
» Joues de lotte aux câpres et poivre vert sit127
» Steak de lotte, sauce au poivre vert cus30
» Terrine de lotte au poivre vert,saumon fumé et son coulis de tomate ch08
» Steak au poivre vert

Permission de ce forum:Vous pouvez répondre aux sujets dans ce forum
©FORUM de RECETTES (Page Principale)© :: CATEGORIES et RECETTES (page 1) :: CUISINE des POISSONS-St jacques-Crustacés-Coquillages :: La Lotte-
Poster un nouveau sujet   Répondre au sujetSauter vers: