| | Raisins blancs en aumônières, pommes et miel nut256 | |
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Gastrom Admin & Traiteur Pro
Messages : 24189 Date d'inscription : 22/03/2013 Localisation : Bretagne -France-
| Sujet: Raisins blancs en aumônières, pommes et miel nut256 Lun 26 Fév - 17:01 | |
| [Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image] Préparation 30 mn /Cuisson : 20 à 30 min
Éléments pour 4 personnes • 500 g de raisin blanc • 2 gousses de vanille • 400 g de pommes • 2 c/S d'eau • 100 g de vin blanc • 2 c/S de miel épais • 4 feuilles de brik
Préparations Fendez les gousses de vanille en deux dans leur longueur. Lavez et égrappez le raisin. Épluchez les pommes en retirant le cæur et les pépins, puis coupez la chair en cubes. Mettez ceux-ci dans une casserole avec l'eau et la vanille, couvrez et faites cuire 10 minutes sur feu moyen.
Préchauffez le four à 200°C (therm.6-7). Dans une casserole assez large, mettez le vin blanc, le miel et les grains de raisin. Couvrez et faites cuire sur feu vif 3 ou 4 minutes.
Égouttez ensuite les raisins dans une passoire en récupérant le jus dans une casserole. Portez celui-ci à ébullition et faites-le réduire jusqu'à ce que vous en obteniez la valeur de 2 c/S .
Ôtez les gousses de la casserole de compote de pomme et grattez-en l'intérieur au-dessus de celle-ci, ajoutez le jus de raisin réduit et remettez sur feu vif 2 ou 3 minutes, en mélangeant.
Répartissez la compote au centre des feuilles de brik Déposez les raisins sur le dessus, puis rassemblez les bords de façon à former un ballotin. Utilisez ensuite les gousses de vanille pour ficeler les ballotins. Rangez ceux-ci sur un plat et enfournez-les pendant 3 ou 4 minutes.
Servez aussitôt. -0-0-0-" _________________ [Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]Gastrom -La cuisine est un art et tout art n'est que patience- |
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