©FORUM de RECETTES (Page Principale)©

Espace (gratuit) consacré à la CUISINE facile pour tous ! Bienvenue dans l'univers de Gastrom et de son équipe...
 
AccueilRechercherDernières imagesS'enregistrerConnexionEtre traiteur ou comment réussir un buffet, une réception...Dans ce forum : Recettes spéciales avec épices & aromatesDans ce forum : Dossier complet de Gastrom (initiation...)
Rechercher
 
 

Résultats par :
 
Rechercher Recherche avancée
Mots-clés
thon courgettes poulet cake pate 2021 2022 Terrine lapin cabillaud coco 2023 gâteau fenouil rillettes beignets saumon pommes chou pizza clafoutis avocat flan pintade veau salade
Derniers sujets
» Gratin de chouchou (Réunion)
Pâté en croûte (classique) aux deux viandes pat510 EmptyAujourd'hui à 10:08 par Gastrom

» Terrine à la crème cy435
Pâté en croûte (classique) aux deux viandes pat510 EmptyHier à 19:01 par loubete

» Une petite salade sympa of642
Pâté en croûte (classique) aux deux viandes pat510 EmptyHier à 18:59 par loubete

» Coupelles de lait d'amande aux framboises nut183
Pâté en croûte (classique) aux deux viandes pat510 EmptyHier à 17:05 par Athena_

» Grondins à la provençale cy458
Pâté en croûte (classique) aux deux viandes pat510 EmptyHier à 17:04 par Athena_

» Asperges vertes au four, ricotta et jambon cru
Pâté en croûte (classique) aux deux viandes pat510 EmptyHier à 16:57 par Gastrom

» Flan aux asperges vertes fd183
Pâté en croûte (classique) aux deux viandes pat510 EmptyHier à 16:55 par Gastrom

» Petits flans aux asperges vertes
Pâté en croûte (classique) aux deux viandes pat510 EmptyHier à 16:55 par Gastrom

» Petits flans au crabe
Pâté en croûte (classique) aux deux viandes pat510 EmptyHier à 16:53 par Gastrom

» Sauce au pamplemouse nut282
Pâté en croûte (classique) aux deux viandes pat510 EmptyHier à 11:20 par Gastrom

» Pudding brésilien au tapioca fd157
Pâté en croûte (classique) aux deux viandes pat510 EmptyHier à 11:11 par loubete

» escalope de veau crème morilles
Pâté en croûte (classique) aux deux viandes pat510 EmptyHier à 11:03 par Gastrom

» Terrine de légumes primeurs
Pâté en croûte (classique) aux deux viandes pat510 EmptyHier à 11:00 par Gastrom

» Ratatouille aux olives noires (idée recettes) of248
Pâté en croûte (classique) aux deux viandes pat510 EmptyHier à 5:55 par angèle007

» Tajine oriental de crevettes aux épices of56
Pâté en croûte (classique) aux deux viandes pat510 EmptyHier à 5:54 par angèle007

» Salade de pâtes aux crudités, salami et amandes 243-1
Pâté en croûte (classique) aux deux viandes pat510 EmptyHier à 5:51 par angèle007

» Garniture de pommes au cidre & à la cannelle bret37
Pâté en croûte (classique) aux deux viandes pat510 EmptyVen 26 Avr - 21:38 par Gastrom

» Cultiver la courgette
Pâté en croûte (classique) aux deux viandes pat510 EmptyVen 26 Avr - 20:01 par Josie

» Emincé de dinde à la crème fraîche
Pâté en croûte (classique) aux deux viandes pat510 EmptyVen 26 Avr - 19:35 par loubete

» Banane rôtie aux épices nut191
Pâté en croûte (classique) aux deux viandes pat510 EmptyVen 26 Avr - 17:00 par Athena_

» Smoothie de radis rose
Pâté en croûte (classique) aux deux viandes pat510 EmptyVen 26 Avr - 16:59 par Athena_

» Pâtes au saumon et avocat
Pâté en croûte (classique) aux deux viandes pat510 EmptyVen 26 Avr - 16:58 par Athena_

» Toasts au chèvre frais
Pâté en croûte (classique) aux deux viandes pat510 EmptyVen 26 Avr - 16:54 par Athena_

» Clafoutis de petits légumes ik305
Pâté en croûte (classique) aux deux viandes pat510 EmptyVen 26 Avr - 9:33 par Gastrom

» Croquettes de poisson (maquereaux) ab387
Pâté en croûte (classique) aux deux viandes pat510 EmptyVen 26 Avr - 9:30 par Gastrom

Le deal à ne pas rater :
Réassort du coffret Pokémon 151 Électhor-ex : où l’acheter ?
Voir le deal

 

 Pâté en croûte (classique) aux deux viandes pat510

Aller en bas 
2 participants
AuteurMessage
Gastrom
Admin & Traiteur Pro
Gastrom


Messages : 23041
Date d'inscription : 22/03/2013
Localisation : Bretagne -France-

Pâté en croûte (classique) aux deux viandes pat510 Empty
MessageSujet: Pâté en croûte (classique) aux deux viandes pat510   Pâté en croûte (classique) aux deux viandes pat510 EmptyVen 23 Fév - 9:41

[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]
Ingrédients pour une pièce de 750 g environ
• 250 g de chair de veau
• 100 g de foie de porc (ou de volaille)
• 300 g de chair à saucisse non assaisonnée
• 50 g d'œufs (1 ou 2 œufs)
• 3 échalotes hachée finement
• 70 g de crème entière
• 10 g de sel fin
• 1,5 g de poivre
• 1 g de 4-épices
• 100 g de Cognac
Divers
Pâte brisée pour un moule rectangulaire de 1 kg de contenance
1 ou 2 bardes de lard fine ou une crépine ou quelques crêpes salées

Procédé
Hacher finement la chair de veau et le foie de porc
Dans une bassine, mettre le haché et incorporer la chair à saucisse, le crème, le cognac, les œufs, les échalotes, l'assaisonnement.
Mélanger l'ensemble et obtenir un mélange homogène.
[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image] Foncer le moule avec la pâte brisée
Poser à l'intérieur la barde de lard
Remplir avec la farce réalisée et recouvrir avec un autre barde.
Fermer le pâté avec de la pâte brisée
Souder les bords à l'eau ou à l'œuf
Former un trou (ou 2) au centre et disposer à l'intérieur une petite cheminée en papier sulfurisé.

Cuisson
Après un long repos au froid +4°C (une nuit par exemple)
Cuire au four préchauffé à 210°C (th-7) pendant 1 h 30 environ (70°C à cœur au thermosonde)

Refroidir rapidement et mettre au réfrigérateur
Servir en tranches, sur plat ou assiette accompagné d'une salade de saison.

Suggestion...idée...
*  On peut remplacer la barde par une crépine ou des crêpes salées qui auront pour mission d'empêcher d'humidifier la pâte brisée pendant la cuisson.
*  La cheminée est indispensable car elle permet à l'humidité de s'évacuer.
……………………………………………………… "

_________________
[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]Gastrom -La cuisine est un art et tout art n'est que patience-
Revenir en haut Aller en bas
https://forum-recet.forumactif.org
Athena_
co-Admin
Athena_


Messages : 14045
Date d'inscription : 03/05/2013
Age : 47
Localisation : Armentières (Nord)

Pâté en croûte (classique) aux deux viandes pat510 Empty
MessageSujet: Re: Pâté en croûte (classique) aux deux viandes pat510   Pâté en croûte (classique) aux deux viandes pat510 EmptyMar 10 Oct - 17:49

J'adore la pâté en croûte.

_________________
[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]
Revenir en haut Aller en bas
 
Pâté en croûte (classique) aux deux viandes pat510
Revenir en haut 
Page 1 sur 1
 Sujets similaires
-
» Pâté en croûte (classique) aux deux viandes pat510
» Haricots Cocos gratinés aux deux viandes of250
» Haricots Cocos gratinés aux deux viandes of250
»  Ragoût Corse aux deux viandes (porc et bœuf ) ftu45
» Confit classique de canard (ou oie, autres viandes) ik240

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
©FORUM de RECETTES (Page Principale)© :: CATEGORIES et RECETTES (page 1) :: Toutes les ENTREES CHAUDES et hors-d'oeuvre chauds :: Pâtisseries salées (en croûte, friands, beignets, muffins...-
Sauter vers: