©FORUM de RECETTES (Page Principale)©

Espace (gratuit) consacré à la CUISINE facile pour tous ! Bienvenue dans l'univers de Gastrom et de son équipe...
 
AccueilRechercherDernières imagesS'enregistrerConnexionEtre traiteur ou comment réussir un buffet, une réception...Dans ce forum : Recettes spéciales avec épices & aromatesDans ce forum : Dossier complet de Gastrom (initiation...)
Rechercher
 
 

Résultats par :
 
Rechercher Recherche avancée
Mots-clés
2021 poulet 2022 coco thon saumon gâteau clafoutis flan veau cabillaud galette chou pizza 2023 fenouil courgettes pate avocat rillettes beignets pommes lapin cake pintade Terrine
Derniers sujets
» Nouilles chinoises, chou blanc en salade ch482
Pâté en croûte (classique) aux deux viandes pat510 EmptyAujourd'hui à 9:35 par Pépite

» Bibimbap de légumes verts
Pâté en croûte (classique) aux deux viandes pat510 EmptyAujourd'hui à 9:30 par Pépite

» Conserve courgettes roulées (à l'huile d'olive) cus689
Pâté en croûte (classique) aux deux viandes pat510 EmptyAujourd'hui à 9:21 par Pépite

» Omelette froide de courgettes ik79
Pâté en croûte (classique) aux deux viandes pat510 EmptyAujourd'hui à 9:19 par Pépite

» Brochettes de crevettes et courgettes au safran
Pâté en croûte (classique) aux deux viandes pat510 EmptyAujourd'hui à 9:16 par Pépite

» Petits sablés au citron
Pâté en croûte (classique) aux deux viandes pat510 EmptyAujourd'hui à 9:13 par Pépite

» purée de pdt au trois couleurs (quenelles)
Pâté en croûte (classique) aux deux viandes pat510 EmptyAujourd'hui à 8:02 par loubete

» Pâte à focaccia (pain pour tartines) -Italie- ac189
Pâté en croûte (classique) aux deux viandes pat510 EmptyAujourd'hui à 6:06 par angèle007

» medaillons d'andouillettes
Pâté en croûte (classique) aux deux viandes pat510 EmptyAujourd'hui à 6:04 par angèle007

» Salade piémontaise à ma façon ch97
Pâté en croûte (classique) aux deux viandes pat510 EmptyAujourd'hui à 6:00 par angèle007

» Œufs surprises au saumon, ciboulette et chèvre frais
Pâté en croûte (classique) aux deux viandes pat510 EmptyHier à 19:47 par Josie

» Tarte aux pommes caramélisées, crème aux amandes à la Bénédictine ac414
Pâté en croûte (classique) aux deux viandes pat510 EmptyHier à 18:35 par loubete

» Oeufs mimosa aux herbes
Pâté en croûte (classique) aux deux viandes pat510 EmptyHier à 16:56 par Athena_

» Bœuf braisé au vin rouge ab119
Pâté en croûte (classique) aux deux viandes pat510 EmptyHier à 16:53 par Athena_

» Pizza endives, jambon, ricotta
Pâté en croûte (classique) aux deux viandes pat510 EmptyHier à 16:51 par Athena_

» Café frappé au lait de coco
Pâté en croûte (classique) aux deux viandes pat510 EmptyHier à 16:48 par Athena_

» Oeufs cocotte à l'oseille fondu
Pâté en croûte (classique) aux deux viandes pat510 EmptyHier à 16:11 par Vagabonde

» Sablés aux jaunes d'oeuf
Pâté en croûte (classique) aux deux viandes pat510 EmptyHier à 12:35 par loubete

» Trio d’oeufs mimosa au thon et 3 saveurs
Pâté en croûte (classique) aux deux viandes pat510 EmptyHier à 12:34 par loubete

» Oeufs mimosa au pesto
Pâté en croûte (classique) aux deux viandes pat510 EmptyHier à 9:26 par Gastrom

» Les crêpes de froment bret41
Pâté en croûte (classique) aux deux viandes pat510 EmptyLun 6 Mai - 20:01 par loubete

» Pains surprises façon oeuf cocotte
Pâté en croûte (classique) aux deux viandes pat510 EmptyLun 6 Mai - 19:46 par loubete

» Salade d'endives, kiwi, gouda au cumin et noisettes grillées
Pâté en croûte (classique) aux deux viandes pat510 EmptyLun 6 Mai - 19:17 par Josie

»  La pasimata
Pâté en croûte (classique) aux deux viandes pat510 EmptyLun 6 Mai - 17:42 par Gastrom

» Vinaigre au cresson cus737
Pâté en croûte (classique) aux deux viandes pat510 EmptyLun 6 Mai - 17:39 par Gastrom

Le Deal du moment : -21%
LEGO® Icons 10329 Les Plantes Miniatures, ...
Voir le deal
39.59 €

 

 Pâté en croûte (classique) aux deux viandes pat510

Aller en bas 
AuteurMessage
Gastrom
Admin & Traiteur Pro
Gastrom


Messages : 23110
Date d'inscription : 22/03/2013
Localisation : Bretagne -France-

Pâté en croûte (classique) aux deux viandes pat510 Empty
MessageSujet: Pâté en croûte (classique) aux deux viandes pat510   Pâté en croûte (classique) aux deux viandes pat510 EmptyVen 23 Fév - 9:44

[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]
Ingrédients pour une pièce de 750 g environ
• 250 g de chair de veau
• 100 g de foie de porc (ou de volaille)
• 300 g de chair à saucisse non assaisonnée
• 50 g d'œufs (1 ou 2 œufs)
• 3 échalotes hachée finement
• 70 g de crème entière
• 10 g de sel fin
• 1,5 g de poivre
• 1 g de 4-épices
• 100 g de Cognac
Divers
Pâte brisée pour un moule rectangulaire de 1 kg de contenance
1 ou 2 bardes de lard fine ou une crépine ou quelques crêpes salées

Procédé
Hacher finement la chair de veau et le foie de porc
Dans une bassine, mettre le haché et incorporer la chair à saucisse, le crème, le cognac, les œufs, les échalotes, l'assaisonnement.
Mélanger l'ensemble et obtenir un mélange homogène.
[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image] Foncer le moule avec la pâte brisée
Poser à l'intérieur la barde de lard
Remplir avec la farce réalisée et recouvrir avec un autre barde.
Fermer le pâté avec de la pâte brisée
Souder les bords à l'eau ou à l'œuf
Former un trou (ou 2) au centre et disposer à l'intérieur une petite cheminée en papier sulfurisé.

Cuisson
Après un long repos au froid +4°C (une nuit par exemple)
Cuire au four préchauffé à 210°C (th-7) pendant 1 h 30 environ (70°C à cœur au thermosonde)

Refroidir rapidement et mettre au réfrigérateur
Servir en tranches, sur plat ou assiette accompagné d'une salade de saison.

Suggestion...idée...
* On peut remplacer la barde par une crépine ou des crêpes salées qui auront pour mission d'empêcher d'humidifier la pâte brisée pendant la cuisson.
* La cheminée est indispensable car elle permet à l'humidité de s'évacuer.
……………………………………………………… "

_________________
[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]Gastrom -La cuisine est un art et tout art n'est que patience-
Revenir en haut Aller en bas
https://forum-recet.forumactif.org
 
Pâté en croûte (classique) aux deux viandes pat510
Revenir en haut 
Page 1 sur 1
 Sujets similaires
-
» Pâté en croûte (classique) aux deux viandes pat510
» Haricots Cocos gratinés aux deux viandes of250
» Haricots Cocos gratinés aux deux viandes of250
» Pâté de pâques aux 3 viandes et œufs
» Confit classique de canard (ou oie, autres viandes) ik240

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
©FORUM de RECETTES (Page Principale)© :: CATEGORIES et RECETTES (page 1) :: FÊTES...EVENEMENTS...RECEPTIONS...(*Espace Gastronomique*) :: PÂQUES(entrées-plats-desserts) :: Pâques= Les entrées-
Sauter vers: