Sujet: Mousse de pruneaux en verrines nut254 Lun 19 Fév - 10:07
[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image] Préparation : 30 min /Cuisson : 4 min /Réfrigération : 1 h
Éléments pour 4 personnes • 150 g de pruneaux dénoyautés • 130 g lait entier • 2 æufs • 1 c/café de jus de citron • ½ c/café d'eau de fleur d'oranger • 100 g de fromage blanc • 500 g de crème fraîche entière • 1 c/S de cassonade • Sel
Procédé Coupez les pruneaux en deux, mettez-les dans une casserole, ajoutez le lait et portez rapidement à ébullition. Couvrez et poursuivez la cuisson sur feu doux pendant 3 ou 4 minutes.
Cassez les æufs en séparant les jaunes des blancs.
Versez le lait et les pruneaux dans le bol d'un mixeur et faites tourner à petite vitesse 2 minutes. Continuez à mixer en ajoutant les jaunes d'æufs, puis le jus de citron, l'eau de fleur d'oranger, le fromage blanc et la crème. Lorsque que le mélange est bien homogène, versez-le dans un saladier et réservez-le au frais.
Fouettez doucement les blancs d'æufs avec 1 petite pincée de sel pour les monter en neige. Lorsqu'ils commencent à blanchir et à être mousseux, ajoutez la cassonade et fouettez plus rapidement, jusqu'à ce qu'ils deviennent fermes et brillants. Incorporez-les délicatement à la préparation aux pruneaux en soulevant la masse de bas en haut pour ne pas les briser.
Répartissez aussitôt la mousse dans des verrines ou 4 coupelles et mettez-la au réfrigérateur pendant 1 heure à +4°C. Servez bien frais de toute façon. -0-0-0-"
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Ficelle
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