©FORUM de RECETTES (Page Principale)©

Espace (gratuit) consacré à la CUISINE facile pour tous ! Bienvenue dans l'univers de Gastrom et de son équipe...
 
AccueilRechercherDernières imagesS'enregistrerConnexionEtre traiteur ou comment réussir un buffet, une réception...Dans ce forum : Recettes spéciales avec épices & aromatesDans ce forum : Dossier complet de Gastrom (initiation...)
Rechercher
 
 

Résultats par :
 
Rechercher Recherche avancée
Mots-clés
2024 lapin pizza citron 2021 fenouil saumon rillettes pommes gâteau chou poulet pate salade courgettes beignets 2023 Terrine 2022 veau cake flan avocat pain clafoutis thon
Derniers sujets
» Une nouvelle charade
Consommé aux passatellis -Italie- nut175 EmptyAujourd'hui à 7:33 par angèle007

» Une Charade.
Consommé aux passatellis -Italie- nut175 EmptyAujourd'hui à 7:31 par loubete

» Tarte aux pommes à l’alsacienne 2sit13
Consommé aux passatellis -Italie- nut175 EmptyAujourd'hui à 4:41 par angèle007

» Cake au jambon et au fromage de grand-mère ac18
Consommé aux passatellis -Italie- nut175 EmptyAujourd'hui à 4:38 par angèle007

» Menu de la semaine du 18 au 24 Novembre 2024
Consommé aux passatellis -Italie- nut175 EmptyHier à 18:58 par Pépite

» Le menu de la semaine du 25 novembre au 01 décembre 2024
Consommé aux passatellis -Italie- nut175 EmptyHier à 18:57 par Pépite

» Les 13 Desserts en Provence.
Consommé aux passatellis -Italie- nut175 EmptyHier à 17:47 par Josie

» Compote de coings-poires ac401
Consommé aux passatellis -Italie- nut175 EmptyHier à 17:29 par loubete

» Le menu de la semaine est arrivé
Consommé aux passatellis -Italie- nut175 EmptyHier à 16:36 par Athena_

» Brouillade aux crevettes
Consommé aux passatellis -Italie- nut175 EmptyHier à 14:51 par Athena_

» Couscous aux fruits ac442
Consommé aux passatellis -Italie- nut175 EmptyHier à 14:50 par Athena_

» Cassoulet revisité
Consommé aux passatellis -Italie- nut175 EmptyHier à 14:49 par Athena_

» Petits cannelés au foie gras
Consommé aux passatellis -Italie- nut175 EmptyHier à 13:06 par loubete

» Cassolettes d'escargots au piment et parfumés au thym ch528
Consommé aux passatellis -Italie- nut175 EmptyHier à 9:52 par Gastrom

» Poularde farcie au pain d’épices et fruits secs
Consommé aux passatellis -Italie- nut175 EmptyHier à 9:49 par Gastrom

» Une charade
Consommé aux passatellis -Italie- nut175 EmptyHier à 9:40 par Gastrom

» Magrets de canard au miel ac322
Consommé aux passatellis -Italie- nut175 EmptyHier à 9:39 par Gastrom

» Crêpes sans gluten sit297
Consommé aux passatellis -Italie- nut175 EmptyHier à 9:30 par Gastrom

» Macaronis gratinés au chou-fleur et sa béchamel 2sit27
Consommé aux passatellis -Italie- nut175 EmptyHier à 9:27 par Gastrom

» Rôti de porc braisé aux piments, mirepoix de légumes ac34
Consommé aux passatellis -Italie- nut175 EmptyHier à 9:26 par Gastrom

» Bouillon de légumes
Consommé aux passatellis -Italie- nut175 EmptySam 23 Nov - 18:04 par loubete

» Rôti de saumon à la poutargue
Consommé aux passatellis -Italie- nut175 EmptySam 23 Nov - 16:34 par Athena_

» Gâteau chocolat et nougatine
Consommé aux passatellis -Italie- nut175 EmptySam 23 Nov - 10:05 par Gastrom

» Marcassin, purée aux deux légumes, pommes fourrées à la gelée de groseilles sit815
Consommé aux passatellis -Italie- nut175 EmptySam 23 Nov - 10:02 par Gastrom

» Homard grillé au four, sauce à la crème
Consommé aux passatellis -Italie- nut175 EmptySam 23 Nov - 9:57 par Gastrom

Le deal à ne pas rater :
LEGO Icons 10331 – Le martin-pêcheur
35 €
Voir le deal

 

 Consommé aux passatellis -Italie- nut175

Aller en bas 
AuteurMessage
Gastrom
Admin & Traiteur Pro
Gastrom


Messages : 24185
Date d'inscription : 22/03/2013
Localisation : Bretagne -France-

Consommé aux passatellis -Italie- nut175 Empty
MessageSujet: Consommé aux passatellis -Italie- nut175   Consommé aux passatellis -Italie- nut175 EmptyVen 16 Fév - 10:14

[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]
Propos gourmands
* Les passatellis sont un type de pâtes traditionnelles de la région des Marches en Italie; c'est un plat préparé autrefois par les paysans avec des restes de pain rassis et de vieux fromages.
Préparation : 10 min /Cuisson : 2 ou 3 min
Info-nutrition/ portion : 100 kcal

Ingrédients pour 6 personnes
• 70 g de parmesan fraîchement râpé
• 1,200 litre de bouillon de volaille ou de bouillon de bœuf (reste de pot-au-feu)
• 50 g de chapelure
• 2 æufs
• 1 pincée de noix muscade
• Poivre du moulin

Procédé
Versez le bouillon dégraissé dans un faitout ou une casserole et portez-le doucement à la limite de l'ébullition.

Mélangez la chapelure et le parmesan dans un petit saladier puis incorporez les æufs un à un en remuant vivement jusqu'à l'obtention d'une pâte un peu molle.
Ajoutez la noix muscade et poivrez légèrement.

Confectionnez les passatellis
Mettez la pâte dans une passoire à gros trous maintenue au-dessus du faitout et poussez la préparation avec une cuillère en bois pour la faire tomber dans le liquide frémissant sous forme de gros vermicelles.
Vous pouvez aussi prélever des petites boules de pâte avec une cuillère à café et les faire glisser au fur et à mesure dans le bouillon.

Les passatellis sont cuits au bout de 2 ou 3 minutes
Dès qu'ils sont tous remontés à la surface. Retirez le faitout du feu et versez son contenu dans une soupière ou des assiettes chaudes.

Servez aussitôt.
-0-0-0-"

_________________
[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]Gastrom -La cuisine est un art et tout art n'est que patience-
Revenir en haut Aller en bas
https://forum-recet.forumactif.org
 
Consommé aux passatellis -Italie- nut175
Revenir en haut 
Page 1 sur 1
 Sujets similaires
-
» Consommé de poule aux légumes cy325
» Consommé aux "passatellis" -Italie- nut175
» Consommé à l'ail doux
» Consommé Milanais
» Consommé au tofu nut91

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
©FORUM de RECETTES (Page Principale)© :: CATEGORIES et RECETTES (page 1) :: Toutes les ENTREES CHAUDES et hors-d'oeuvre chauds :: Soupes et Potages-
Sauter vers: