Sujet: Consommé aux passatellis -Italie- nut175 Ven 16 Fév - 10:14
[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image] Propos gourmands * Les passatellis sont un type de pâtes traditionnelles de la région des Marches en Italie; c'est un plat préparé autrefois par les paysans avec des restes de pain rassis et de vieux fromages. Préparation : 10 min /Cuisson : 2 ou 3 min Info-nutrition/ portion : 100 kcal
Ingrédients pour 6 personnes • 70 g de parmesan fraîchement râpé • 1,200 litre de bouillon de volaille ou de bouillon de bœuf (reste de pot-au-feu) • 50 g de chapelure • 2 æufs • 1 pincée de noix muscade • Poivre du moulin
Procédé Versez le bouillon dégraissé dans un faitout ou une casserole et portez-le doucement à la limite de l'ébullition.
Mélangez la chapelure et le parmesan dans un petit saladier puis incorporez les æufs un à un en remuant vivement jusqu'à l'obtention d'une pâte un peu molle. Ajoutez la noix muscade et poivrez légèrement.
Confectionnez les passatellis Mettez la pâte dans une passoire à gros trous maintenue au-dessus du faitout et poussez la préparation avec une cuillère en bois pour la faire tomber dans le liquide frémissant sous forme de gros vermicelles. Vous pouvez aussi prélever des petites boules de pâte avec une cuillère à café et les faire glisser au fur et à mesure dans le bouillon.
Les passatellis sont cuits au bout de 2 ou 3 minutes Dès qu'ils sont tous remontés à la surface. Retirez le faitout du feu et versez son contenu dans une soupière ou des assiettes chaudes.
Servez aussitôt. -0-0-0-"
_________________ [Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]Gastrom-La cuisine est un art et tout art n'est que patience-