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  Langoustines à la bordelaise pat503

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AuteurMessage
Gastrom
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Gastrom


Messages : 23147
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Localisation : Bretagne -France-

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MessageSujet: Langoustines à la bordelaise pat503    Langoustines à la bordelaise pat503 EmptyJeu 15 Fév - 11:51


Ingrédients pour la recette
1 kg de langoustines (très fraiches, ou vivantes de préférence)
300 g de carottes émincées
300 g d'oignons hachés
Échalotes hachées
200 g de beurre doux
200 g de fond brun
100 g de Cognac
200 g de vin blanc sec
Sel – poivre du moulin  - persil - thym - laurier

Procédé
Déposer dans une sauteuse le beurre, les carottes, les oignons, sel, poivre, persil, thym, laurier et bien faire revenir l'ensemble à feu assez vif.

Après une bonne cuisson, ajouter les langoustines et les faire sauter en plein feu.
Lorsqu'elles deviennent rouges, les flamber au Cognac, les mouiller avec le vin blanc et le fond brun. Laisser cuire 15 minutes.
Retirer les langoustines et les dresser dans un plat creux. Réserver au chaud.

Poursuivre la cuisson en faisant réduire légèrement. La passer au chinois étamine et la lier  avec du roux cuit, afin d'obtenir une sauce onctueuse.

Verser la sauce sur les langoustines et parsemer de persil haché.
Servir sur assiettes chaudes avec du riz nature

VOIR dans notre forum
*  Le roux cuit et son utilisation en cuisine => [Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien]
*  Remplacer la sauce de la recette par une sauce américaine=> [Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien]

Variante
On peut utiliser des langoustines ou crevettes décortiquées surgelées.
************************************************"

_________________
[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]Gastrom -La cuisine est un art et tout art n'est que patience-
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